Регистрация

Боевики, обстреливавшие Алеппо, «познакомились» с пилотами-снайперами ВКС РФ

16.05.2018  10:54
2 059
0
На севере Алеппо не прекращаются провокации. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и подконтрольных Анкаре бандформирований на протяжении последних трех дней из реактивных систем залпового огня и минометов ведут огонь по жилым пригородам сирийского мегаполиса.

Наиболее серьезная обстановка возникла в квартале Ассоциация Аль-Захраа, районе Аль-Халидия и в окрестностях улицы Аль-Нил. В результате атак джихадистов погиб один и ранено 12 гражданских лиц.

Минобороны РФ обратилось по этому поводу к своим турецким коллегам, что вынудило их разместить дополнительный наблюдательный пункт на линии разграничения, однако, обстрелы не прекратились. Ситуация осложнялась еще тем, что боевики использовали кочующие огневые точки, поэтому поймать их «на горячем» оказалось очень затруднительно.

Впрочем, выход был найден. В воздух был поднят разведывательный беспилотник «Орлан-10», который в режиме реального времени обнаружил и передал координаты цели барражирующему на подлете истребителю-бомбардировщику Су-34.

Пилот российской «сушки» ювелирно уложил две «пятисотки» (осколочно-фугасные бомбы ФАБ-500) по передвижным минометным установкам, которые были оборудованы на базе внедорожников, Обе огневые точки мятежников, вместе с расчетами, были уничтожены. Такой эффективный способ позволил довольно быстро «поставить крест» на провокациях джихадистов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Путин совершил роковую ошибку разведчика»: в Киеве проанализировали встречу Трампа с президентом России
19.07.2018 18:00
nahnews.org
0
К войне на Украине в какой-то степени причастна как Америка, так и Россия, потому что ни США, ни РФ не собираются сдавать свои позиции по Украине.
Ополченцы признались, почему не сдают Донбасс Украине
19.07.2018 14:43
nahnews.org
0
Ополченцы Донбасса с 2015 года строго стоят на своих позициях, отвоеванных у военнослужащих Вооруженных сил Украины в трех котлах и в бывшем донецком аэропорту.
Мы ответим. Почему не стоит злить Россию
19.07.2018 22:23
narod-novosti.com
0
В какой-то момент никакого другого выхода, кроме проведения операции по принуждению к миру, у Москвы не останется. В какой форме она будет происходить, не так важно, но надо дать заранее понять "коллегам и партнёрам", что включать "принуждаемую" территорию "в военную орбиту альянса" ни в коем случае не стоит.
Россия показала новейшие и неуязвимые образцы военной техники
19.07.2018 14:41
x-true.info
0
Россия занимает передовое место в сфере военного вооружения. Эффективность российских образцов военной техники высоко оценивают во всем мире. Об этом неоднократно писали, к примеру, военные аналитики из издания The National Interest.
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
19.07.2018 12:42
freedom-news.ru
0
Для пресечение попытки российского флота подойти к украинским берегам Азовское море необходимо заминировать, и не забыть нанести на карту минные поля.