Регистрация

«Он взорвет всю Балтику»: Финские либералы-экологи мешают «Северному потоку - 2»

16.05.2018  11:07
511
0
Оппозиционеры утверждают, что строительство газопровода может привести к детонации бомб, лежащих на дне Финского залива со времен войны.

Представители финской неправительственной организации СlientEarth пытаются приостановить стройку «Северного потока - 2», разрешение на которое выдало правительство их страны.

По их мнению, оставшиеся на дне Балтики со Второй мировой войны боеприпасы на пути строительства газопровода могут сдетонировать, нанеся повреждения морским млекопитающим и птицам. Об этом говорится в иске организации в суд по административным делам города Вааса, в котором требуется остановить стройку 374-го километра участка газопровода.

По утверждению представителей неправительственной организации, решение властей выдать разрешение было «необоснованным», так как влияние проекта газопровода на Балтику проанализировано недостаточно глубоко. По словам представителя организации, предоставленные инвестором проекта данные частично устарели, а частично были неполными или даже вовсе ошибочными.

Экологи утверждают, что в ходе строительстве газопровода может произойти детонация боезапаса Второй мировой войны, сейчас лежащего на морском дне. Около 55 мест с боеприпасами было обнаружено на финской территории вдоль пути строительства газопровода.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Зачем НАТО учения в Грузии и чем они грозят России
Важно
19.07.2018 19:00
0
Североатлантический альянс проведет с 1 по 15 августа учения в Грузии с участием военных 13 стран блока под пафосным названием «Достойный партнер». Смешно не только название, но и масштаб: три тысячи бойцов. Из 13 стран альянса. По батальону, получается, от каждой. Этакий курятник.
Боевые лазеры «Пересвет» поступили в российские войска
Важно
19.07.2018 12:20
0
Воздушно-космические силы России получили лазерные комплексы «Пересвет», заявили 19 июля в Минообороны РФ. В местах дислокации лазеров возвели специальные сооружения для техники и дежурных смен, сообщает ТАСС.
Смена мировой управляющей команды. Дмитрий Таран
19.07.2018 17:35
www.russiapost.su
0
О чем договорились в Хельсинки. Публицист, телеведущий Дмитрий Таран размышляет об итогах переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Финляндии.
«Путин совершил роковую ошибку разведчика»: в Киеве проанализировали встречу Трампа с президентом России
19.07.2018 18:00
nahnews.org
0
К войне на Украине в какой-то степени причастна как Америка, так и Россия, потому что ни США, ни РФ не собираются сдавать свои позиции по Украине.
Шах и мат: Россия готовит санкции против Украины
Важно
19.07.2018 12:30
0
Как сообщает источник в правительстве, сейчас готовится пакет ограничительных мер. В частности, под санкции могут попасть несколько сотен украинских физических и юридических лиц.