Регистрация

Бойцы САР показали, как уничтожают гнездо ИГИЛ* в Ярмуке

16.05.2018  11:15
1 251
0
В сирийском городе Ярмук под Дамаском близится к завершению спецоперация по уничтожению боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». За передвижениями оставшихся террористов постоянно следят сирийские разведчики с помощью коптеров.

Боец армии САР Исам Азиир рассказал о применении беспилотников против боевиков.

«Беспилотник-самолет стал солдатом, сражающимся вместе с нами против терроризма. С помощью коптеров мы не только проводим разведку. Мы можем направлять движение танков и наших солдат к позициям боевиков», - объясняет он.

От коптеров террористам не удается скрыться даже в темноте. Камеры ночного видения непрерывно следят и корректируют огонь артиллерии и авиации. Бои за Ярмук подходят к концу. Но чем меньше у боевиков районов для отступления, тем ожесточеннее они сопротивляются. По словам командира штурмового батальона Фади Махмуда, ежедневно сирийской армии удается освобождать несколько зданий.

«Каждый день нам удается освобождать от террористов несколько зданий после проведения ночных или дневных атак. Сегодня захватили одного из лидеров боевиков. Мы перекрыли им все пути. Скоро их гнездо здесь будет уничтожено», - обещает Махмуд.

О том, во что террористы превращают жилые кварталы, рассказала местная жительница города Айн-Терма Абия Асвад. Еще в начале войны она уехала к родственникам в столицу. И за эти годы боевики ограбили ее подчистую.

«Мы, конечно, и до войны богачами не были. Но было все, что нужно для жизни. А теперь посмотрите: просто голая бетонная коробка осталась», - показывает Абия.

Но главное, что сохранилась крыша над головой. В освобожденных пригородах Дамаска и это сейчас редкость.

«Спасибо нашим солдатам и российской армии за то, что освободили город. Жизнь теперь начинается заново. Но, надеюсь, в первое время нам помогут», - отмечает девушка.

Для Абии, как и для сотен ее соседей, эта помощь приходит под российским флагом. На центральной площади Айн-Термы выстроилась целая очередь. Здесь сотрудники Центра по примирению враждующих сторон раздают гуманитарные наборы. В этих коробках пакетах крупы, чай, сахар, консервы. Всего десять тонн продуктов.

Тут же развернули свою палатку и российские медики. Нормальной врачебной помощи местные жители не получали очень давно.

Но если к врачам из России обращаются пациенты с тяжелыми заболеваниями, то при помощи Красного Полумесяца их кладут на обследование в больницы Дамаска.

«Сегодня к нам обратилось более 60 человек, из которых более половины - дети. Основная патология среди взрослых - заболевания сердечно-сосудистой и костно-мышечной системы, сахарный диабет. Среди детей - вирусные инфекции, заболевания кишечно-желудночного тракта», - рассказывает заместитель начальника отделения медицинского обеспечения ЦПВС Дамаска Алексей Конарев.

Разрушенная инфраструктура городов Восточной Гуты сейчас - это главная проблема. Во многих местах только приступили к разбору завалов. А совсем скоро в отдельных районах появится электричество.


*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Репетиция Армагеддона
20.07.2018 16:13
www.putin-today.ru
0
Вакханалия, случившаяся после саммита в Хельсинки, взвинтила ставки в международной кампании против Дональда Трампа до самых небес.
Как сбросить Порошенко: Хлорный заговор олигарха Коломойского
20.07.2018 17:18
www.iarex.ru
0
Украина оказалась на грани общенациональной катастрофы из-за острой нехватки воды
Российские военные успешно испытали новую ракету системы ПРО
Важно
20.07.2018 16:54
0
Российские военные успешно испытали новую ракету системы ПРО. Запуск состоялся в Казахстане, на полигоне Сары-Шаган, ракете задали максимально сложный режим полёта. Цель уничтожена в расчётное время. Минобороны сообщает, что аналогов этому оружию в мире нет. Скорость ракеты — около четырёх километров в секунду. Это превышает скорость звука более чем в 11 раз. Боеголовка противника гарантированно
В Турции задержали дочь экс-главы УФМС Чечни
20.07.2018 12:42
glavnoe24.ru
0
В Стамбуле в ходе антитеррористической операции спецслужбы задержали пять человек, которые пытались примкнуть к террористам. Среди них была дочь экс-главы УФМС Чечни Асу Дудуркаева. Об этом пишет турецкая газета Daily Sabah. По информации издания, дочь Дудуркаева Седа после своего бегства в Сирию несколько лет назад, стала женой командира террористической группировки «Исламское государство»
«Реальность - это вам не Голливуд» - Бой офицера «Альфы» и Морского котика США
20.07.2018 22:13
narod-novosti.com
0
Русский спецназовец, против офицера морской пехоты США. Смотрим – и болеем за наших.