Регистрация

Назван победитель боя между «Арматой» и M1 Abrams в «окрестностях Калининграда»

17.05.2018  00:19
2 506
0
Перспективный российский танк Т-14 «Армата» и основной американский боевой танк M1 Abrams сопоставимы по своим характеристикам, однако первая машина незначительно уступает второй по оснащенности датчиками, полагает The National Interest.

«Вероятнее всего, в конечном итоге, T-14 и Abrams предлагают сопоставимую производительность — ни один из них не может иметь непреодолимое преимущество перед другим. Однако превосходные датчики Abrams и, вероятно, превосходная подготовка армии США и боевая доктрина дадут Соединенным Штатам преимущество, хотя и небольшое», — пишет американский журнал.

Издание отмечает, что российский танк, имеющий необитаемую башню, обеспечивает лучшую защиту для экипажа, чем американский, а также из-за меньшего веса оказывается более маневренным. Журнал, ссылаясь на капитана Штефана Бюлера из швейцарской Ассоциации офицеров бронетанковых войск, добавляет, что «датчики являются проблемой для всех танков».

«По сравнению с более старыми оптическими системами видеокамеры и электрооптические прицелы по-прежнему остаются уязвимыми при возгорании и ударе противника. Именно оптика останется ахиллесовой пятой танков, в том числе Т-14», — пишет эксперт.

Журнал отмечает, что в условиях применения странами ядерного оружия использование танков бессмысленно, хотя первые столкновения возможны именно с их участием. «В маловероятном сценарии будущего конфликта в конце 2020-х годов, например, в окрестностях Калининграда, возможно, вызванном каким-то непреднамеренным столкновением, российская и американская броня могут сразиться друг с другом», — пишет издание.

К этому моменту, отмечает журнал, в распоряжении России будут танки Т-72Б3М, Т-80БВМ, T-90M и «некоторое количество» T-14, которые «на бумаге являются самыми грозными». Тогда же у США будет последняя модификация M1A2 SEP v.4 Abrams.

В марте этого года Бюлер заявил, что на создание аналога Т-14 «Армата» западным странам потребуется от трех до пяти лет, в течение которых Россия успеет усовершенствовать боевую машину и накопить практический опыт ее использования.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. Разработка является базой для создания основного боевого танка (Т-14 «Армата»), тяжелой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии
27.05.2018 12:06
www.iarex.ru
0
Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии
Новороссия поднимает голову: на Украине признали – Киев может не удержать Юго-восток
27.05.2018 10:22
nahnews.org
0
Нынешний киевский режим, пришедший во власть в результате государственного переворота и развязавший в 2014 году войну в Донбассе, обеспокоен антиправительственными и «реваншистскими» настроениями на Востоке и Юге страны. Об этом в студии телеканала «112-Украина» заявил украинский политолог Вадим Карасев.
Немецкого эксперта изумил российский «Шерп»: «По-видимому, это авто может все!»
27.05.2018 14:16
politros.com
0
Российский вездеход-амфибия на шинах сверхнизкого давления «Шерп» способен покорять не только бездорожье и труднодоступные местности, но и сердца людей. Разработанная на основе проекта Алексея Гарагашьяна машина высоко ценится многими специалистами, поскольку снегоболотоход способен обеспечить достаточно комфортную транспортировку практически в любых условиях: будь то лесистая, болотистая
Экс-глава спецслужбы Израиля преподал урок киевскому эксперту: Никто воевать за Украину не будет
27.05.2018 12:11
nahnews.org
0
Европейские государства и Соединенные Штаты никогда не будут воевать с Российской Федерацией из-за Украины или страны Прибалтики, так как Запад всегда принимает сторону того, кто более силен. Об этом он заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1» на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».
Атомный гамбит: США посчитали контракт "Росатома" в Иордании ударом по своим интересам
27.05.2018 14:09
rueconomics.ru
0
В решении Иордании по отказу от рамочного соглашения с «Росатомом» на строительство атомной станции в этой стране заложены не только экономические, но и геополитические мотивы – считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
Новости
Загрузка...