Регистрация

Шесть стран Ближнего Востока ввели санкции против лидеров "Хезболлы"

17.05.2018  12:47
567
0
Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и ОАЭ ввели в среду санкции в отношении высокопоставленных представителей движения "Хезболла" и тех, кто поддерживает организацию, сообщает SPA.

В список вошли десять человек, пять из которых представляют руководящий совет движения. Их собственность и активы будут заморожены.

"Эти действия предприняты в партнерстве с США, сопредседателем Центра анализа и подготовки данных о финансировании терроризма (Terrorist Financing Targeting Center, TFTC) и другими странами-участниками центра: Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Катаром и ОАЭ", — говорится в сообщении.

В среду Минфин США ввел санкции против трех человек, связанных с "Хезболлой", и еще одного гражданина Мали — боевика "Исламского государства"*. Все имущество этих лиц на территории США будет блокировано, американцам запрещено вести с ними какой-либо бизнес.

"Хезболла" — ливанское шиитское движение, основанное в конце 1970-х годов священниками-шиитами при содействии иранских "Стражей исламской революции". Основной целью деятельности "Хезболлы" было изгнание из Ливана израильских и западных военных сил. Созданные им вооруженные отряды "Исламского сопротивления" широко прибегали к тактике партизанской войны и терактов.

С 1990-х годов "Хезболла" постепенно трансформируется в политическую организацию, в таком качестве движение действует в современном Ливане. США, Канада, Израиль, Египет, несколько стран ЕС и Персидского залива признали "Хезболлу" террористической организацией.


* Запрещенная в России террористическая организация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Дезертиры в рядах ВСУ: ополченцы Донбасса задержали в «серой зоне» беглецов «операции Объединенных сил»
27.05.2018 11:04
nahnews.org
0
Военнослужащие армии Донецкой народной республики задержали сразу двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону», чтобы попасть на территорию ЛНР. Об этом сообщил накануне официальный представитель Минобороны ЛНР, подполковник Андрей Марочко.
Досье на президента
27.05.2018 21:43
www.iarex.ru
0
Как может выглядеть Владимир Путин, если смотреть на него глазами аналитиков западных спецслужб?
Новороссия поднимает голову: на Украине признали – Киев может не удержать Юго-восток
27.05.2018 10:22
nahnews.org
0
Нынешний киевский режим, пришедший во власть в результате государственного переворота и развязавший в 2014 году войну в Донбассе, обеспокоен антиправительственными и «реваншистскими» настроениями на Востоке и Юге страны. Об этом в студии телеканала «112-Украина» заявил украинский политолог Вадим Карасев.
Корейба устроил истерику в прямом эфире: Нам с Украиной придёт конец!
27.05.2018 13:52
x-true.info
0
Польский политолог Якуб Корейба пришел в ужас от общения немецкого коллеги Александра Рара с российскими экспертами в студии телеканала ТВЦ.
В серой зоне Украина начала серую войну: чем ответит Россия?
27.05.2018 02:48
www.iarex.ru
0
Впервые с лета 2015 года силовые операции ВСУ на Донбассе приобрели признаки осмысленности
Новости
Загрузка...