Регистрация

«Химикаты» лжи: где «представительная» ОЗХО берет свои «неопровержимые» анонимные источники

18.05.2018  11:27
671
0
В своем отчете самый международный орган констатирует признаки отравления хлорином у неких «пострадавших» жителей Саракиба. Однако вывод о применении химоружия ОЗХО сопровождается уже знакомым после «дела Скрипалей» наречием «вероятно» («likely»).

Опубликованный на этой неделе отчет Организации по запрещению химического оружия с выводами экспертов Миссии по установлению фактов о якобы имевшей место 4 февраля этого года химической атаке в населенном пункте Саракиб (провинция Идлиб) вызывает глубокое недоумение. Такими словами в Минобороны России прокомментировали представленный ОЗХО документ с информацией о работе специалистов организации в указанном районе Сирии.

В российском военном ведомстве обратили внимание на многократно повторяющийся в материалах расследования термин «likely» («вероятно»). К сожалению, это ставшее уже привычным для Запада определение вновь возведено в ранг и обвинения, и его единственно верного доказательства.

«Неопровержимые» анонимные источники

Целый ряд положений отчета вызывает не то что недоумение - знаки вопроса и восклицания одновременно. Например, как выясняется, эксперты даже не побывали на предполагаемом месте возможной химатаки, так как указанный район находится под контролем террористических группировок. Откуда же взялись те самые «доказательства», в том числе фотоснимки каких-то баллонов, выданные за емкости для транспортировки отравляющих веществ? Оказывается, фотоматериалы были переданы специалистам-химикам некими «анонимными активистами» через мессенджер WhatsApp! Похожим путем, то есть из совершенно посторонних рук, получили эксперты и «пробы» грунта с места так называемой химатаки.

«В своем отчете самый авторитетный в области запрещения химоружия международный орган констатирует признаки отравления хлорином у неких "пострадавших" жителей Саракиба, - говорится в заявлении Минобороны России. - Однако вывод о применении химоружия сопровождается уже знакомым после "дела Скрипалей" наречием «вероятно» («likely»). В отчете также ясно прописано, что вся информация о якобы химатаке получена дистанционно от "неправительственных организаций", прежде всего от печально известных "Белых касок" (White Helmets)».

В этой связи в российском военном ведомстве обратили внимание на удивительное совпадение: обвинения в якобы имевшем место применении химоружия в Сирии всегда касаются только тех районов, которые находятся под контролем террористов, причем там всякий раз оперативно оказываются представители «Белых касок» с видеокамерами наготове. А ведь эксперты ОЗХО в ходе недавнего расследования постановочной «химатаки» в сирийской Думе посещали больницу, куда свозились «пострадавшие», и даже лично встречались с участниками съемок этого фейка «белокасочников». Казалось бы, справедливость должна была восторжествовать: мошенников должны были вывести на чистую воду.

Однако ОЗХО, вместо того чтобы открыто признать обман, вновь сделала ставку на непроверенные факты, на сомнительные источники информации. Как отмечают в Минобороны России, «складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к "химатаке" в Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции, у ОЗХО попросту нет. Поэтому инициаторы удара пытаются заставить ОЗХО озвучить любые обвинения Дамаску. А затем использовать это как повод для наделения нынешнего сугубо технического органа - "Миссии по установлению фактов" - новыми полномочиями: установления "ответственных" взамен скомпрометировавшего себя и прекратившего работу в конце 2017 года Совместного механизма расследования химатак в Сирии».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных
27.05.2018 20:51
narod-novosti.com
0
Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ* на артиллерийскую батарею в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
Новороссия поднимает голову: на Украине признали – Киев может не удержать Юго-восток
27.05.2018 10:22
nahnews.org
0
Нынешний киевский режим, пришедший во власть в результате государственного переворота и развязавший в 2014 году войну в Донбассе, обеспокоен антиправительственными и «реваншистскими» настроениями на Востоке и Юге страны. Об этом в студии телеканала «112-Украина» заявил украинский политолог Вадим Карасев.
РП-46 восхитил американца: «Советские конструкторы создали гениальную и успешную версию РПД»
27.05.2018 19:50
politros.com
0
Любитель оружия из США Ян МакКоллум часто тестирует советское и российское оружие, которое своей простой конструкции вызывает у него восхищение. Недавно он смог вживую увидеть ротный пулемет образца 1946 года (РП-46).
Украина стягивает войска в Донбасс: ВСУ в 2,5 раза увеличили количество запрещенной техники на фронте
27.05.2018 12:48
nahnews.org
0
Подразделения Вооруженных сил Украины после введения так называемой «операции Объединенных сил» в 2,5 раза увеличили концентрацию техники на линии фронта в Донбассе. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Андрей Марочко.
В серой зоне Украина начала серую войну: чем ответит Россия?
27.05.2018 02:48
www.iarex.ru
0
Впервые с лета 2015 года силовые операции ВСУ на Донбассе приобрели признаки осмысленности
Новости
Загрузка...