Регистрация

Контрнаступление ИГ* в Ярмуке захлебнулось

18.05.2018  16:31
1 090
0
Боевики “Исламского государства”* начали массированное контрнаступление в южных областях Дамаска в попытках вернуть ранее потерянные территории Хаджар аль-Асвада.

ИГИЛ* штурмовало линии фронта Сирийской Арабской армии сразу по нескольким направлениям. Однако палестинские союзники предупредили САА о планах боевиков и правительственные войска также пошли в наступление.

Согласно данным военного источника в южном Дамаске, сирийская армия совместно с палестинскими отрядами уничтожили значительное количество боевиков ИГ*, а также перехватили внушительную партию оружия. Контрнаступление сирийской армии освободило новые территории и привело к значительным потерям со стороны боевиков – САА приблизилась к освобождению всего Хаджар аль-Асвада, некогда самого большого города в южном Дамаске.

Позиции ИГИЛ* в лагере ЯрмукПозиции ИГИЛ* в лагере Ярмук


Как только Хаджар аль-Асвад будет освобожден, сирийская армия сможет пойти в масштабное наступление на контролируемые ИГИЛ* области лагеря Ярмук.

ВВС Сирии поддержали наступление САА и нанесли более 15 авиаударов по территории лагеря Ярмук, Хаджар аль-Асваду и районам ат-Тадамун. Сирийские военно-воздушные силы пытаются вынудить боевиков сдать область.

Однако о мирных переговорах речи уже не идет — сирийские вооруженные силы отказываются проводить переговоры с “Исламским государством”*, учитывая жестокие казни плененных сирийских солдат в Хаджар аль-Асваде ранее в этом месяце.Боевикам ИГИЛ* ранее предлагали отступить в провинцию Дейр эз-Зор, однако они отклонили предложение сирийских вооруженных сил, пообещав бороться до последнего человека.



*ИГИЛ - организация, запрещённая в РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
РП-46 восхитил американца: «Советские конструкторы создали гениальную и успешную версию РПД»
27.05.2018 19:50
politros.com
0
Любитель оружия из США Ян МакКоллум часто тестирует советское и российское оружие, которое своей простой конструкции вызывает у него восхищение. Недавно он смог вживую увидеть ротный пулемет образца 1946 года (РП-46).
Как союзники украли "оружие возмездия" Гитлера
27.05.2018 05:40
x-true.info
0
В ночь с 12 на 13 июня 1944 года нацистами по Британии были выпущены первые крылатые ракеты V-1 («Фау-1»), после чего такие налеты стали регулярными. Вскоре уже почти каждый британец на побережье знал характерный «жужжащий» звук двигателя немецкого «чудо-оружия» (за это ракету даже прозвали «жужжащей бомбой» – «buzz bomb»), а также то, что как только этот звук прекращается – надо срочно
"Химия" дошла до Украины: Киев поспешил воспользоваться антироссийской истерией
27.05.2018 18:44
rueconomics.ru
0
Заявление Киева о том, что Россия якобы пытается разработать химическое оружие для гибридной войны против Украины, является стандартным желанием украинской стороны подражать западным пропагандистским трендам, которые направлены против нашей страны – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.
Корейба устроил истерику в прямом эфире: Нам с Украиной придёт конец!
27.05.2018 13:52
x-true.info
0
Польский политолог Якуб Корейба пришел в ужас от общения немецкого коллеги Александра Рара с российскими экспертами в студии телеканала ТВЦ.
В Сети показали «Третью силу», которая действует на Донбассе
27.05.2018 12:43
politros.com
0
В сети Интернет появилась видеозапись, на которой демонстрируются боевые действия на Донбассе. Как отметил командующий «Украинской добровольческой армией» Дмитрий Ярош, на этих кадрах изображена так называемая Третья сила, которая ведет боевые действия на стороне Киева.
Новости
Загрузка...