Регистрация

Сектор Газа отказался от медицинской помощи Израиля

18.05.2018  16:41
351
1
Палестинские активисты из сектора Газа бойкотировали ввоз лекарств от израильской организации Маген Давид Адом (Красная Звезда Давида) через КПП Керем Шалом. Активисты заявили, что отказываются “приукрашивать картину оккупации”, принимая лечение от Израиля.

Комитет «Лагеря возвращения» в секторе Газа подтвердил отказ от пожертвования, внесенного “исполнителями резни невинных в понедельник” и призвал вернуть лекарства.
62 палестинца были убиты израильскими силами вдоль границы сектора Газа в понедельник и во вторник, в том числе восьмимесячного ребенка.

Маген Давид Адом — израильская национальная медицинская служба, оказывающая неотложную помощь с 1930 года. С июня 2006 года стала членом Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Приём Израиля в МККК откладывался практически 60 лет из-за спора вокруг символики организации, поскольку Красный Крест не принимал новую эмблему, а израильтяне отказывались использовать христианский крест и мусульманский полумесяц.

Присоединение израильской организации к МККК вынудило израильтян соблюдать правила международной организации — в частности, экипажам санитарных машин Красного Креста запрещается иметь на борту оружие, тогда как израильские экипажи машин скорой помощи обычно вооружены пистолетами – зачастую они прибывают на место происшествия или теракта первыми и должны защищая себя и раненых, вступать в открытое противостояние с террористами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 18.05.2018
    16:44
    0
    Если бы палестинцы приняли эту помощь, то, зная национальные традиции Израиля, можно предположить, что арабам ещё пришлось бы позже заплатить за эту "услугу". Евреи редко делают что-то бесплатно.
Загрузка...
Читайте также:
Экс-глава спецслужбы Израиля преподал урок киевскому эксперту: Никто воевать за Украину не будет
27.05.2018 12:11
nahnews.org
0
Европейские государства и Соединенные Штаты никогда не будут воевать с Российской Федерацией из-за Украины или страны Прибалтики, так как Запад всегда принимает сторону того, кто более силен. Об этом он заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1» на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».
Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных
27.05.2018 20:51
narod-novosti.com
0
Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ* на артиллерийскую батарею в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
Пришли мстить за избиение солдата ВСУ: украинские националисты начали громить Киев
27.05.2018 14:04
nahnews.org
0
Участники националистической организации С14 пришли громить киоски на рынке возле станции метро «Лесная», где недавно был избит бывший военнослужащий ВСУ, проходивший службу в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.
Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии
27.05.2018 12:06
www.iarex.ru
0
Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии
Дезертиры в рядах ВСУ: ополченцы Донбасса задержали в «серой зоне» беглецов «операции Объединенных сил»
27.05.2018 11:04
nahnews.org
0
Военнослужащие армии Донецкой народной республики задержали сразу двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону», чтобы попасть на территорию ЛНР. Об этом сообщил накануне официальный представитель Минобороны ЛНР, подполковник Андрей Марочко.
Новости
Загрузка...