Регистрация

Еврокомиссия разработала план защитных мер от санкций США против Ирана

18.05.2018  16:47
493
0
Европейский союз принял решение действовать вопреки США и отказался поддерживать санкции против Ирана.

Еврокомиссия дала разрешение европейским компаниям на соблюдать американские санкции в отношении Ирана, которые были восстановлены после выхода США из иранской ядерной сделки. Об этом пишет «Интерфакс».

Евросоюз решил ответить на односторонние шаги Вашингтона и защитить свои интересы и запустил «закон о блокировании». Об этом заявил на пресс-конференции в Болгарии председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Мы должны действовать, поэтому запускаем процесс применения закона о блокировании 1996 года, направленного на нейтрализацию экстерриториальных эффектов американских санкций в ЕС», - отметил Юнкер.

Так, по его мнению, должна отреагировать Европа на решение Соединенных Штатов возобновить санкции против Ирана, что может затронуть европейские компании. Юнкер подчеркнул, что ЕС не оставит без последствий санкции США.

«Наш долг, комиссии и Европейского союза, - защитить наши европейские предприятия, особенно малые и средние», - сказал он.

Юнкер рассказал, что настало время действия, так как накануне он получил поддержку в дебатах глав государств и правительств по данному предложению. Так, Европейскому инвестиционному банку разрешат облегчить инвестирование предприятий из ЕС в Иране, а сама Еврокомиссия поддержит сотрудничество с Тегераном.

Также ЕК предлагает странам сообщества создать механизмы прямых банковских платежей в Центробанк Ирана без иностранных банков-посредников, чтобы осуществлять платежи даже в случае введения финансовых ограничений Вашингтоном.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Корейба устроил истерику в прямом эфире: Нам с Украиной придёт конец!
27.05.2018 13:52
x-true.info
0
Польский политолог Якуб Корейба пришел в ужас от общения немецкого коллеги Александра Рара с российскими экспертами в студии телеканала ТВЦ.
Танки станут безполезны. Российская пехота тестирует экспериментальное оружие
27.05.2018 05:42
x-true.info
0
Коренной переворот в тактике ведения сухопутного боя,похоже, происходит у нас на глазах.
Атомный гамбит: США посчитали контракт "Росатома" в Иордании ударом по своим интересам
27.05.2018 14:09
rueconomics.ru
0
В решении Иордании по отказу от рамочного соглашения с «Росатомом» на строительство атомной станции в этой стране заложены не только экономические, но и геополитические мотивы – считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
Дезертиры в рядах ВСУ: ополченцы Донбасса задержали в «серой зоне» беглецов «операции Объединенных сил»
27.05.2018 11:04
nahnews.org
0
Военнослужащие армии Донецкой народной республики задержали сразу двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону», чтобы попасть на территорию ЛНР. Об этом сообщил накануне официальный представитель Минобороны ЛНР, подполковник Андрей Марочко.
Страшно, аж жуть! Американское издание назвало худший кошмар НАТО
26.05.2018 23:39
x-true.info
0
Американский журнал «The National Interest» назвало худший кошмар Североатлантического альянса. По мнению журналиста издания Чарли Гао, угроза для восточных границ НАТО исходит от «вооруженного до зубов» Калининграда.
Новости
Загрузка...