Регистрация

«Всё это готовилось заранее»: речь арестованного главы РИА Новости Украина Вышинского в суде

18.05.2018  17:01
370
0
Херсонский суд постановил арестовать на 60 дней руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Он обвиняется в госизмене и поддержке самопровозглашённых ЛНР и ДНР. В своей речи на заседании суда Вышинский обратил внимание на то, что пресс-служба СБУ объявила о его задержании и процессуальном статусе ещё до того, как в квартире журналиста был завершён обыск. Кроме того, глава РИА Новости Украина сообщил о многочисленных нарушениях во время проведения следственных мероприятий сотрудниками СБУ. RT публикует текст речи Вышинского в суде.

Понятно, что всё это готовилось заранее. И даже то, как проходили следственные действия и что происходило во время следственных действий, параллельно в нашей действительности, свидетельствовало о том, что всё было расписано заранее. И в тот момент, когда в моей квартире проходил обыск, сотрудник пресс-службы СБУ госпожа Гитлянская уже заявляла о моём задержании, уже проводилась пресс-конференция, на которой звучали не только обвинения... Я прекрасно понимаю, что пока идут следственные действия, пока ещё не изъята половина из того, что находится в этом клопотаннi (ходатайстве. — RT), пресс-служба СБУ уже делает определённые выводы по поводу моей виновности и говорит о моём процессуальном статусе...

Я уже не говорю про размещение на сайте СБУ каких-то материалов по этому поводу. Я уже не говорю о том, что в ходе следственных действий в моей квартире — их проводили сотрудники СБУ, Управления по Автономной Республике Крым с размещением в городе Херсоне — по результатам этого действия я расписался (при этом с их подписями) под статьёй, в которой было сказано, что я не имею права — как и те, кто ещё распишется дальше, — разглашать какие-либо данные следственных действий. А ещё в момент проведения, то есть до окончания следственных действий, фотографии со следственного действия в моей квартире появились в интернете и широко тиражировались. У меня в этот момент были изъяты все мобильные устройства с доступом в интернет. В моём помещении находились сотрудники СБУ, которые делали фотографии и отсылали их в средства массовой информации.

Знаете, я в профессии давно и считаю, что какие-то стандарты, особенно если ты под ними подписываешься, должны соблюдаться. И то, что сотрудники Службы безопасности Украины — люди, которые носят погоны и, наверное, гордятся тем, что они соблюдают закон, — вот так поступают, нарушая нормы КПК (Криминальный процессуальный кодекс. — RT), для меня это как минимум странно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Сети показали «Третью силу», которая действует на Донбассе
27.05.2018 12:43
politros.com
0
В сети Интернет появилась видеозапись, на которой демонстрируются боевые действия на Донбассе. Как отметил командующий «Украинской добровольческой армией» Дмитрий Ярош, на этих кадрах изображена так называемая Третья сила, которая ведет боевые действия на стороне Киева.
"Форд", который постоянно ломается. Самый большой американский боевой корабль опять вышел из строя!
27.05.2018 22:55
x-true.info
0
Авианосец CVN-78 это самый новый,самый дорогой и самый большой корабль такого класса в мире.
Досье на президента
27.05.2018 21:43
www.iarex.ru
0
Как может выглядеть Владимир Путин, если смотреть на него глазами аналитиков западных спецслужб?
Танки станут безполезны. Российская пехота тестирует экспериментальное оружие
27.05.2018 05:42
x-true.info
0
Коренной переворот в тактике ведения сухопутного боя,похоже, происходит у нас на глазах.
В серой зоне Украина начала серую войну: чем ответит Россия?
27.05.2018 02:48
www.iarex.ru
0
Впервые с лета 2015 года силовые операции ВСУ на Донбассе приобрели признаки осмысленности
Новости
Загрузка...