Регистрация

Китай и США договорились не допустить торговой войны

20.05.2018  10:17
363
0
Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

"Самым главным итогом состоявшихся торгово-экономических консультаций стало то, что стороны пришли к консенсусу не вести торговую войну, а также прекратить введение взаимных пошлин", — заявил Лю Хэ журналистам, слова которого приводит агентство Синьхуа.

Китайский вице-премьер назвал свою поездку "позитивным, конструктивным, результативным визитом".

Лю Хэ отметил, что решение давних торгово-экономических споров между Пекином и Вашингтоном потребует много времени. "В будущем в ходе развития двусторонних отношений в них могут возникнуть новые трудности и новые противоречия, но мы должны сохранять спокойствие, поддерживать диалог и конструктивным образом решать их", — добавил чиновник.

В Вашингтоне 17 и 18 мая прошли консультации между торговыми делегациями США и Китая. По их итогам стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению торгового дефицита торгового баланса США в торговле с Китаем, значительно увеличить экспорт американских товаров и услуг в КНР.

Стороны также обсудили вопросы "расширения торговли промышленными товарами и услугами", "был достигнут консенсус в отношении необходимости создания благоприятных условий для расширения торговли в этих областях". Кроме того, Вашингтон и Пекин "согласились поощрять двусторонние инвестиции и стремиться создать справедливое, равное игровое поле для конкуренции".

В четверг в американской столице прошла встреча президента США Дональда Трампа и вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, в ходе которой американский лидер выразил надежду, что специалисты двух стран будут вместе работать над конструктивным разрешением существующих двусторонних противоречий в торговой сфере. Первый раунд состоялся в Пекине в начале мая.

Ранее Трамп пригрозил ввести импортные пошлины на товары из КНР, Пекин заявил, что примет ответные меры.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Украину ждет неминуемый конец»: эксперты о проблемах демографии в стране – ситуация с рождаемостью тревожная
20.06.2018 15:55
nahnews.org
0
По мнению политолога, который ранее поддерживал майдан, Юрия Романенко, сегодняшняя модель Украины не сможет скоро больше работать, потому что страну массово покидает молодое, а главное, трудоспособное население, и ей грозит неминуемый конец, если не исправить ситуацию.
В Совфеде отреагировали на слова Турчинова о «военной угрозе» от Крымского моста
21.06.2018 09:31
riafan.ru
0
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Крымский мост представляет «военную угрозу». По словам Турчинова, Россия теперь контролирует Азовское море и получила возможность «блокировать» украинские порты.
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?
21.06.2018 10:37
narod-novosti.com
0
Что если Трамп просто возьмёт и … ну ладно, выйти из ООН будет слишком круто, хотя от Трампа можно и этого ожидать. Представляете, какие возможности открываются? Можно уже не оглядываться на Совбез. Кто там сетовал, что Америке мешает российское право вето, и не знал, что с ним делать? Проблема решена!
Разведчик и наземный штурмовик: на что способен бронированный "Вихрь"
20.06.2018 13:21
rg.ru
0
Тяжелый четырнадцатитонный "Вихрь" создан на базе проверенной многолетней эксплуатацией в войсках боевой машине пехоты БМП-3. Машина отлично подходит для разведки и выполнения боевых задач в городских условиях
Противотанковое оружие будущего: самая быстрая ракетная пусковая установка в мире
20.06.2018 13:32
x-true.info
0
Как известно, использование активных реактивных снарядов позволяет либо увеличить дальность с фиксированной массой орудия, либо уменьшить массу орудия в фиксированном диапазоне. Но авторы представленной здесь модели поставили перед собой совершенно другую задачу, т.к. пушка калибра 150-200 превратилась в эффективное оружие в борьбе с бронемашинами противника.