Регистрация

Президент Болгарии предложил построить прямой газопровод из России

21.05.2018  11:22
652
1
Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море, заявил президент страны Румен Радев в интервью "Коммерсанту".

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом", — отметил глава государства.

По его словам, стремления Софии едва ли отличаются от намерений Берлина реализовать "Северный поток — 2".

Предполагается, что после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод "Турецкий поток", который прокладывают по дну Черного моря. Однако в этом случае стране придется пользоваться транзитом газа через Турцию.

Радев прибыл с двухдневным визитом в Россию. В понедельник он встретится в Москве с премьером Дмитрием Медведевым. Во вторник в Сочи пройдут его переговоры с Владимиром Путиным, которые станут первой двусторонней встречей президентов России и Болгарии за десять лет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 21.05.2018
    19:15
    0
    А деньги у братушек есть на газопровод?
Загрузка...
Читайте также:
Болгары, которые умеют переобуваться на лету
21.06.2018 06:44
x-true.info
0
На фотографии немецкий танк T-IV с большими красными звездами, чтобы никто не перепутал. Как такое могло получиться? Советские войска захватили трофей и решили использовать его по назначению? Такое бывало, но это не тот случай, тем более, что танком с советскими опознавательными знаками управляют танкисты в немецкой военной форме.
Хазин. Путин должен отреагировать
20.06.2018 21:48
www.russiapost.su
0
Как сказал нам пресс-секретарь Путина, Президент пока в ситуацию с пенсионной реформой не вмешивался. С точки зрения здравого смысла — это понятно.
«К войне надо быть всегда готовым»: Ищенко рассказал, как можно легко определить врага и друга
21.06.2018 11:54
nahnews.org
0
Раз уж народ существует, как субъект (хотя бы истории и политики), то у него есть друзья и враги. Не те «друзья», которые «воюют против социал-демократов» и не те враги, которых периодически отправляют в лагеря или просто и незатейливо уничтожают по всему миру во все времена (Сталин не был ни первооткрывателем, ни даже наиболее эффективным пользователем технологии борьбы с «врагами народа»).
Калининград попал в прицел авианосцев США
Важно
21.06.2018 10:49
0
Американские авианосцы класса «Нимиц» и «Форд» слишком громоздки для выполнения задач в Балтийском море и будут уязвимы при приближении к Калининграду, пишет американский же журнал National Interest.
Назло всем: Россия превратилась в цитадель
20.06.2018 16:21
freedom-news.ru
0
Бывший сотрудник Совета безопасности Украины Степан Гавриш признал неудобную правду для всего Запада – санкции иные ограничения против России не просто не сломили страну, но назло всем сделали из нее самую настоящую мощную цитадель, которая ко всему пошла в контрнаступление буквально по всем фронтам.