Регистрация

Россия полностью решила вопрос зависимости от украинского двигателестроения

25.05.2018  00:29
873
0
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения. Вице-премьер РФ Юрий Борисов отметил, что в настоящий момент зависимости от украинской продукции уже нет, сообщает ТАСС.

"Могу констатировать, что зависимости от украинской продукции уже нет. Ситуация с западными поставками кардинальным образом меняется. Мы решили проблему с авиадвигателями, ВК-2500 заменил ТВ3-117 в армейской авиации. Мы решили проблему с двигательными установками для ВМФ", — заявил Борисов.

По словам Борисова, работа по импортозамещению должна продолжаться.

"Успокаиваться здесь нельзя. К сожалению, мы еще испытываем зависимость по электронной компонентной базе, особенно специальной", — отметил вице-премьер.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что Россия сможет полностью заместить комплектующие, которые ранее поставлялись с Украины, к 2018-2019 году.

В 2014 году было заморожено сотрудничество Украины и РФ в военной сфере. С учетом того, что на Украине еще с советских времен частично располагалось производство комплектующих для военной техники, разрыв связей поставил под вопрос исполнение ряда программ российского ОПК. В частности, из-за непоставки украинских газотурбинных установок было приостановлено строительство нескольких кораблей для ВМФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ростислав Ищенко. Так начинаются войны
21.06.2018 10:42
www.russiapost.su
0
На западном направлении Россия держит мощнейшую группировку войск. Только по официальным данным на пространстве от Кавказа до Балтики сосредоточен эквивалент десяти дивизий под управлением трёх армейских штабов, не считая группировки в Крыму, воздушно-десантных дивизий и сил специальных операций, а также два (Балтийский и Черноморский) флота, Каспийская флотилия, возрождённая Средиземноморская
Итог проверки: в США нет боеготового истребителя пятого поколения
20.06.2018 14:13
www.iarex.ru
0
Все построенные F-35 к бою не пригодны: тестирование трех образцов главного американского истребителя выявило критические проблемы
Болгары, которые умеют переобуваться на лету
21.06.2018 06:44
x-true.info
0
На фотографии немецкий танк T-IV с большими красными звездами, чтобы никто не перепутал. Как такое могло получиться? Советские войска захватили трофей и решили использовать его по назначению? Такое бывало, но это не тот случай, тем более, что танком с советскими опознавательными знаками управляют танкисты в немецкой военной форме.
Фарион призвала ломать челюсти всем русскоговорящим
21.06.2018 06:41
x-true.info
0
Украинцы давно бы победили в войне, если бы избивали каждого, кто говорит на русском языке.
Китай объяснил НАТО, чем Россия сильнее Альянса в Черном море
20.06.2018 17:05
freedom-news.ru
0
Китайские СМИ опубликовали статью, в которой ясно говорилось, что противостояние ЕС и РФ может плохо кончиться. Первым может пострадать натовский флот. Именно его и посоветовали журналисты Китая убрать из Черного моря.