Регистрация

Киев может ударить по Донбассу перед ЧМ-2018 с подачи США

05.06.2018  08:53
1 661
0
Скандал вокруг сбитого "Боинга" вновь начали раздувать аккурат перед Чемпионатом мира по футболу, который вот-вот начнется в России. Сейчас в деле всплыли некоторые детали, которые явно указывают на американский след. Об этом сообщил писатель, замкомбата спецназа сил ДНР Захар Прилепин. Он обратил внимание на два противоречащих друг другу заявления о виновных в крушении малайзийского "Боинга" MH17 под Донецком. Так, в Малайзии отказались признавать, что самолет сбила российская сторона. В Нидерландах в катастрофе обвинили Украину.

Прилепин уверен, что надавить на эти две страны и заставить сказать то, что нужно, могли только США. Нетрудно догадаться, для чего это делается. Цель Вашингтона – запугать Киев и заставить Порошенко ударить по Донбассу в преддверии ЧМ-2018. "Иначе "мы всем расскажем, что это вы сбили Боинг". Утрирую, но такой вариант мне кажется весьма вероятным", – пишет Прилепин.

С другой стороны, угрожая срывом чемпионата по футболу, Штаты смогут надавить и на Россию, отмечает писатель.

Глава Незалежной пока мнется в нерешительности, опасаясь провала в наступлении на Донбасс. Кроме того, президентом после этого его могут и не переизбрать.

Однако если Киев все же ударит по Донбассу, это приведет к катастрофе. В результате атаки жертвами станут множество мирных жителей, опасается Прилепин.

Малайзийский "Боинг" 777 разбился в июле 2014 года под Донецком. Воздушное судно направлялось из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибло 298 человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Калининград попал в прицел авианосцев США
Важно
21.06.2018 10:49
0
Американские авианосцы класса «Нимиц» и «Форд» слишком громоздки для выполнения задач в Балтийском море и будут уязвимы при приближении к Калининграду, пишет американский же журнал National Interest.
Встреча Путина и Трампа может повернуть ось мировой политики вопреки интересам Лондона
21.06.2018 11:29
rueconomics.ru
0
Великобритания славится своей разведкой и пониманием американской политики, поэтому нельзя исключать, что у Лондона есть информация о готовности Трампа к существенному развороту в российско-американских отношениях на ближайшей встрече с Путиным, предполагает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.
«Украину ждет неминуемый конец»: эксперты о проблемах демографии в стране – ситуация с рождаемостью тревожная
20.06.2018 15:55
nahnews.org
0
По мнению политолога, который ранее поддерживал майдан, Юрия Романенко, сегодняшняя модель Украины не сможет скоро больше работать, потому что страну массово покидает молодое, а главное, трудоспособное население, и ей грозит неминуемый конец, если не исправить ситуацию.
Порошенко предъявит Путину «план Б»
Важно
20.06.2018 14:10
2
Если Россия не позволит Украине вернуть контроль над Донецкой и Луганской областями, Киев перейдет к плану «Б». Об этом заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины, экс-посол в Хорватии Александр Левченко.
«К войне надо быть всегда готовым»: Ищенко рассказал, как можно легко определить врага и друга
21.06.2018 11:54
nahnews.org
0
Раз уж народ существует, как субъект (хотя бы истории и политики), то у него есть друзья и враги. Не те «друзья», которые «воюют против социал-демократов» и не те враги, которых периодически отправляют в лагеря или просто и незатейливо уничтожают по всему миру во все времена (Сталин не был ни первооткрывателем, ни даже наиболее эффективным пользователем технологии борьбы с «врагами народа»).