Регистрация

Армия США испытывает экзоскелет NSRDEC

08.06.2018  18:43
786
0
Элитные солдаты из 10-й горной дивизии, легкой пехотной дивизии армии США, базирующейся в Форт Драме (Нью-Йорк), будут первыми, кто испытает экзоскелетные технологии от американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin. Использование таких технологий снижает расходы на военный транспорт, улучшает выносливость солдат и уменьшает усталость во время сражений.

Исследовательский центр солдатского снаряжения армии США (NSRDEC) — военный НИЦ при Минобороны США, расположенный в городе Натик (штат Массачусетс), разрабатывает и тестирует обмундирование и снаряжение для солдат армии США, включая систему Future Force Warrior. Центр начал сотрудничество с 10-й горной дивизией еще в феврале, чтобы протестировать экзоскелеты и подготовиться к их широкому использованию в армии. По данным издания Army Times, NSRDEC считается лидером по работе с экзоскелетными технологиями для армии. Один из самых передовых экзоскелетов изготовлен корпорацией Lockheed Martin.

Журналисты Army Times побеседовали с сотрудниками Lockheed о следующем поколении силового экзоскелета ONYX с акцентом на нижние конечности тела, который во время предыдущих пилотных испытаний продемонстрировал свою способность повышать мобильность солдата и снижать чувство усталости."Коленный экзоскелет снижает нагрузку на человека при передвижении пешком с грузом вверх по склону", — говорится в докладе Мичиганского университета по оценке нового экзоскелета ONYX, разработанного в 2017 году. Разработчики Lockheed заявили, что сейчас завершается трехэтапное тестирование экзоскелетов ONYX, и уже осенью они поступят в армию.

Новая разработка увеличивает силу ног, позволяя решать сложные физические задачи. С таким обмундированием солдат может носить большие грузы, легко подниматься в горы и спускаться. По информации Army Times, усовершенствованный экзоскелет может быть отправлен в зону боевых действий уже в 2021 году.

Экзоскелет ONYX будет оборудован датчиками, которые сообщают скорость, направление и угол движения микрокомпьютеру, прикрепленному к бедру солдата. Оборудование сможет повышать подвижность воина, помогая ему сгибать и разгибать ноги при движении.

Среди прочих преимуществ ONYX - он обладает ортопедическими возможностями, позволяя правильно распределять нагрузку и не перегружать организм.

Похоже, что американская армия на этот раз очень близко приблизилась к превращению своих солдат в киборгов. Следующий этап — полная роботизация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«У нас есть пять дней, чтобы принять историческое решение»: заявление из Госдумы - пора признать ЛДНР и попрощаться с Украиной
21.06.2018 09:33
nahnews.org
0
В Госдуме предложили раз и навсегда разорвать Большой договор с Украиной. Как заявил сегодня член партии ЛДНР Александр Шерин, у России есть ровно пять дней, чтобы принять историческое решение. Он напомнил, что 25 июня будет последний срок, когда Россия сможет официально объявить об этом на уровне президента и сообщить в письменном виде украинской стороне.
Строительство TAP открывает еще один маршрут для поставок газа из России в Европу
20.06.2018 14:59
rueconomics.ru
0
Вопрос по второй нитке «Турецкого потока» пока не решен, но не исключено, что со временем Россия будет использовать инфраструктуру Трансадриатического трубопровода (TAP) для поставки своего газа в Европу, считает заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов РФ Алексей Белогорьев.
Сирийская армия разрезала анклав исламистов в провинции Дераа на две части
20.06.2018 17:46
www.iarex.ru
0
Перерезана важнейшая линия снабжения боевиков, и их территория рассечена на два «котла»
В тылу исламистов вспыхнула партизанская война
20.06.2018 16:46
www.iarex.ru
0
В сирийских провинциях Дераа и Кунейтра на территории исламистов идет активная партизанская война
Непотопляемый флот и сухопутная морская пехота: без слез на ВМС Украины смотреть нельзя
20.06.2018 13:39
nahnews.org
0
Сегодня Военно-морские силы Украины походит на ракетный крейсер «Украина», который догнивает на территории судостроительного завода в Николаеве. Дров в костер подбросил Крым, который вышел из состава Украины, забрав часть Черноморского флота.