Регистрация

Наши-то портные храбрые какие… Кто грозит России из-за спины НАТО

11.06.2018  17:09
624
0
Русофобы всех мастей, особенно из числа бывших политиков, имеют отличную возможность напомнить о себе. Достаточно сделать громкий прогноз о том, как НАТО будет расправляться с Россией. Интересно, а НАТО об этом знает?

Тоомас Хендрик Ильвес, бывший министр иностранных дел и бывший президент Эстонской республики теперь живет далеко за ее пределами, да и слава богу! Казалось бы, исчез он из политической жизни Эстонии навсегда, а вместе с ним ушли в прошлое его самолюбование и позерство, финансовая нечистоплотность и весьма странные — на удивление всей республики — семейные дела. После такой полной событий политической жизни самое время завести огородик и заниматься разведением капусты, уподобившись одному из римских императоров. Однако сидеть в теплом заморском далеке, судя по всему, господину Ильвесу поднадоело и он решил напомнить о себе, брякнув в свойственной ему манере нечто воинственно-несуразное.

Наши-то портные храбрые какие… Кто грозит России из-за спины НАТО


Вышеуказанный господин дал интервью украинскому изданию "Европейская правда", в котором, возомнив себя великим военным стратегом, заявил о том, что если Россия посмеет напасть на Эстонию, то тут же потеряет "Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге". Наверное, при этих словах он грозно насупил брови, выпятил нижнюю губу и многозначительно постучал пальцем по твердому предмету, всем видом показывая, что он, конечно, знает, о чем говорит.

Логика его рассуждений весьма тривиальна и построена на пропагандистских клише о том, что воины грозного НАТО "в случае чего" заступятся за маленькую Эстонию и разгромят коварную Россию, промчавшись на броне своих танков от стран Балтии аж до самой Сибири. То, что никому пока такое не удавалось, и все, кто в Россию с мечом приходил, от него и погибали, упомяну лишь для господина Ильвеса, скорее всего, плохо учившего историю в школе. От себя же приведу лишь один реальный и весьма неприятный для экс-президента факт. Мой хороший знакомый как-то имел возможность поговорить с представителем контингента НАТО, служившим в то время на территории Эстонии. Сидя за кружкой пива, они, как и положено солидным мужчинам, рассуждали немного о погоде, немного о женщинах, ну и, конечно, о своих профессиях. На вопрос моего любопытствующего друга о том, зачем сей бравый вояка выбрал путь воинской доблести, тот ответил искренне и открыто: "Из-за хорошей зарплаты!" Не ожидавший столь прагматичного ответа эстоноземелец поинтересовался: а будет ли этот носитель портупеи и лихо заломленного берета воевать, ежели что, с русскими? Продлить рассуждения о выборе пути до Санкт-Петербурга, а далее до Омска и Томска не удалось. Воин-чужеземец, не церемонясь, оборвал мечтателя, заявив, что в случае малейшей опасности тут же уволится из армии, так как умирать даже за хорошую зарплату не собирается.

Наши-то портные храбрые какие… Кто грозит России из-за спины НАТО


Думается, что подобного мнения придерживаются многие солдаты вооруженных сил НАТО, ныне славно проводящие время в прекрасной прибалтийской республике. Так что мечтам экс-президента сбыться явно не суждено. Во-первых, Россия нападать на Эстонию явно не собирается — и даже трудно себе представить, зачем бы ей это могло понадобиться. Ну а во-вторых — смотри предыдущий абзац. Так что идти в атаку на Северную столицу России господину Ильвесу, похоже, придется в одиночку. Хотя, конечно, проще и правильнее побывать там в качестве туриста — так и безопаснее, и дешевле. Но теперь господин бывший президент и этого не может сделать — МИД России внёс его в список нежелательных на территории страны лиц. Но он, как говорится, сам на эту неприятность нарвался.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка
18.06.2018 15:20
narod-novosti.com
0
С точки зрения их модели (кодифицированной МВФ и публично известной под названием «Вашингтонский консенсус»), главные экономические решения должна принимать "невидимая рука рынка" (она же "рука МВФ", но эта тема к публичному обсуждению запрещена), а задача правительства — обеспечивать балансировку бюджета.
Итальянские СМИ о ЧМ-2018: Россия не просто страна, это отдельный континент
17.06.2018 17:47
politros.com
0
По словам итальянцев, наша страна является «евразийской державой», не являясь при этом ни Европой, ни Азией....
Я не дал России «розшматувати» Украину: Порошенко подвел итоги децентрализации - как президент-выдумщик надул украинцев
18.06.2018 13:40
nahnews.org
0
«Планы России разбились о скалу патриотизма. Расчленить Украину путем симуляции сепаратизма не вышло»: как Порошенко врал жителям Незалежной на Украинском муниципальном форуме.
Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется из США
Важно
18.06.2018 14:31
0
Военные аналитики США всполошились: российский сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 уже в конце этого года получит крылатую ракету Х-32, после чего военные объекты стран НАТО окажутся под угрозой неотразимого удара.
Тепловизоры расширили боевой потенциал сирийских "Квадратов"
18.06.2018 11:27
rg.ru
0
Поставленные в Сирию еще во времена СССР зенитные ракетные комплексы "Квадрат" получили тепловизионные камеры. Они помогут обнаруживать цели в пассивном режиме, не нарушая маскировки