Регистрация

Башар Асад назвал главных спонсоров «химатаки» в Сирии

11.06.2018  18:54
773
0
Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что постановочная химическая атака в сирийской Думе, снятая организацией «Белые каски», - это пиар-ход Великобритании.

Дорогостоящее «химическое» шоу, снятое и распространенное организацией «Белые каски», по мнению президента Сирии Башара Асада, - это не что иное, как пиар-ход Великобритании. Об этом он заявил в интервью британскому изданию Mail on Sunday.

«Они потратили много денег. И мы считаем, что «Белые каски» являются PR-ходом со стороны Великобритании. Так что да, определенно это было организовано этими тремя странами вместе. И Великобритания участвует», - подчеркнул президент, очевидно намекая на то, что удар сил коалиции США, Соединенного Королевства и Франции по Сирии в ответ на якобы совершенную правительственными войсками химической атаки в городе Думе был заранее спланирован.

Мировое сообщество, за исключением союзников США, осудило ракетные удары по Сирии. Многочисленные СМИ, побывавшие на месте предполагаемого ЧП, подтвердили и не раз, что никакой химатаки не было. Об этом же сообщили и местные жители, объяснив, что их использовали для фейковой съемки «Белых касок».

В том же интервью Асад раскритиковал Запад за его подход к Сирии и за желание организовать на ее территории госпереворот. Он подчеркнул, что действия США и Великобритании - это звенья одной цепи - той политики, что ведет Запад против него лично и против его страны. В том числе и организация фейковых химатак с целью демонизации законной власти в Сирии.

Об этом сообщает агентство SANA, цитируя интервью Асада для Mail on Sunday.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Отечественное вооружение: Лазерный комплекс «Сжатие» и ПМ «Ветерок»
21.06.2018 15:35
freedom-news.ru
0
Лазерный комплекс «Сжатие» разработан в конце 80х годов в СССР, однако, после успешных испытаний работы были заморожены из-за нехватки финансирования. В данный момент Министерство РФ изучает возможность восстановление производства машины в условиях современных концепций боевых действий.
США отдадут Турции "мертвые" F-35
21.06.2018 11:00
rg.ru
0
США легко могут свести к минимуму функциональность переданных Турции истребителей F-35. Например, их могут отключить от облачного сервиса обновлений или заблокировать
Во Вьетнаме полувековым БТР-152 подарили новую жизнь
21.06.2018 13:13
rg.ru
0
Вьетнамские вооруженные силы продолжают эксплуатацию советских бронированных ветеранов - БТР-152. Весной текущего года они представили новый вариант машины, поступившей на вооружение более 50 лет назад
Как руководимые справедливыми эмоциями патриоты способствуют развалу страны
21.06.2018 15:28
www.russiapost.su
0
Во многих комментариях к публикациям о возможном повышении пенсионного возраста можно встретить примерно такую оценку ситуации: Путин, Медведев, Силуанов, Кудрин и прочие — единый управленческий конгломерат под единоличным началом президента.
«У нас есть пять дней, чтобы принять историческое решение»: заявление из Госдумы - пора признать ЛДНР и попрощаться с Украиной
21.06.2018 09:33
nahnews.org
0
В Госдуме предложили раз и навсегда разорвать Большой договор с Украиной. Как заявил сегодня член партии ЛДНР Александр Шерин, у России есть ровно пять дней, чтобы принять историческое решение. Он напомнил, что 25 июня будет последний срок, когда Россия сможет официально объявить об этом на уровне президента и сообщить в письменном виде украинской стороне.