Регистрация

Коалиция нанесла авиаудары по Сирии, десятки погибших

13.06.2018  15:09
855
0
В результате ударов ВВС международной коалиции во главе с США по жилым районам Сирии с начала июня погибли 35 мирных жителей. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на местные источники.

Авиация коалиции, в частности, нанесла удары по подконтрольным террористам ИГИЛ* населенным пунктам на юге провинции Хасака.

В результате авиаударов в населенном пункте Тель-аш-Шаир накануне погибли 10, а 4 июня - 5 мирных жителей.

В то же время жертвами авиаударов в Эль-Джеззе стали 10 (5 июня), в Эль-Хассане - 2 (3 июня), в Эз-Зиб Хеддече - 8 мирных жителей (1 июня).

Ранее авиация международной коалиции нанесла удары по селению Эль-Фадил на юго-востоке провинции Хасеке, в результате погибли 25 мирных жителей.

Террористы ИГИЛ* находятся в двух районах провинций Хасака и Дэйр-эз-Зор на границе с Ираком.

В начале мая боевики YPG/PKK вновь начали операцию против ИГИЛ* в этих районах при поддержке США и Франции. Пока боевикам YPG/PKK продвинуться в указанных районах не удалось, и террористы ИГИЛ* отражают все их атаки.

По данным агентства «Анадолу», ИГИЛ* контролирует почти 5% территории Сирии.


* террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Фарион призвала ломать челюсти всем русскоговорящим
21.06.2018 06:41
x-true.info
0
Украинцы давно бы победили в войне, если бы избивали каждого, кто говорит на русском языке.
Страна-изгой, страна-лесопилка и порванная в клочья экономика — и всё это США
20.06.2018 23:10
www.russiapost.su
0
Теперь понятно, почему Трамп срочно завопил «Крымваш»? Вторую половину сбросим – он не только Крым, но и Украину с Польшей и Прибалтикой сольёт.
В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву
20.06.2018 22:42
narod-novosti.com
0
В Госдепе пока отказываются обсуждать цели и детали поездки. Пока они хотят на месте понять, как можно улучшить отношения между двумя странами. Не исключено, что за этим последует встреча президентов — в середине июля в Европе. Американские дипломаты выражают осторожную надежду на восстановление контактов, прерванных с 2014 года.
Хазин. Путин должен отреагировать
20.06.2018 21:48
www.russiapost.su
0
Как сказал нам пресс-секретарь Путина, Президент пока в ситуацию с пенсионной реформой не вмешивался. С точки зрения здравого смысла — это понятно.
Пентагон замышляет устроить эпидемию у границ России
21.06.2018 06:43
x-true.info
0
Национальная академия наук США по заказу Пентагона опубликовала документы, в которых рассказывается об опасности применения современных биологических технологий. По мнению специалистов, успехи в этой области спокойно могут привести к появлению вирусов, а также вызвать пандемию (эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию