Регистрация

В провинции Алеппо боевики сформировали новую группировку "Катаиб Аль-Маджд"

13.06.2018  15:44
555
0
Для нападения на сирийскую армию в провинции Алеппо была сформирована новая террористическая группировка, связанная с так называемой "Свободной сирийской армией" (FSA). Новоиспечённая организация включает порядка 2000 вооруженных боевиков, пишет в среду иранское информационное агентство FARS.

Полевые источники из Алеппо сообщили во вторник, что террористы сформировали в мухафазе новую группировку боевиков под названием "Катаиб Аль-Маджд", которая связана с проамериканской "Свободной сирийской армией" (FSA).

Источники добавили, что в состав группировки входят 2000 боевиков. Целями формирования являются атака армейских позиций в Алеппо и повторная оккупацию столицы провинции.

Тем временем, Абдулкарим Аль-Джассем, он же Абу Лазер, был назначен военным командиром террористической группы, а Ахмад Фатух был объявлен её лидером.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«К войне надо быть всегда готовым»: Ищенко рассказал, как можно легко определить врага и друга
21.06.2018 11:54
nahnews.org
0
Раз уж народ существует, как субъект (хотя бы истории и политики), то у него есть друзья и враги. Не те «друзья», которые «воюют против социал-демократов» и не те враги, которых периодически отправляют в лагеря или просто и незатейливо уничтожают по всему миру во все времена (Сталин не был ни первооткрывателем, ни даже наиболее эффективным пользователем технологии борьбы с «врагами народа»).
Нефтегазовые проекты Сенегала и России обнулят санкционный режим Запада
21.06.2018 13:15
rueconomics.ru
0
Совместные нефтегазовые проекты Сенегала и России возможны, если Сенегал предложит хорошие условия, при этом сам факт приглашения африканской страны к сотрудничеству отраден в геополитическом смысле. Так считают опрошенные ФБА "Экономика сегодня" эксперты.
С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг
21.06.2018 19:53
narod-novosti.com
0
Борьба за африканский рынок услуг безопасности разгорелась нешуточная: в компанию к американцам, французам, британцам, китайцам и русским сегодня стремятся попасть даже украинцы.
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?
21.06.2018 10:37
narod-novosti.com
0
Что если Трамп просто возьмёт и … ну ладно, выйти из ООН будет слишком круто, хотя от Трампа можно и этого ожидать. Представляете, какие возможности открываются? Можно уже не оглядываться на Совбез. Кто там сетовал, что Америке мешает российское право вето, и не знал, что с ним делать? Проблема решена!
Без России не обошлось: ЕС выделил Украине 1 млрд евро с конкретной целью
21.06.2018 09:32
rueconomics.ru
0
В выделении Евросоюзом очередной порции «макрофинансовой помощи» Украине в размере 1 млрд евро заложен вполне прозрачный расчет – считает заместитель директора Центра стратегического развития стран СНГ Алексей Гусев.