Регистрация

Турция и НАТО договорились о выходе курдов из Манбиджа к июлю

14.06.2018  15:15
413
1
Al-Masdar
Начальник генерального штаба Турции генерал Хулуси Акар и верховный главнокомандующий НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти договорились по телефону в среду заставить возглавляемые курдами "Отряды Народной самообороны" (YPG) покинуть Манбидж к июлю. Об этом сообщает ливанский новостной портал Al-Masdar.

В заявлении, опубликованном в четверг, генштаб Турции заявил, что Акаром и Скапаротти разработана "дорожная карта" для прекращения разногласий в Манбидже.

Дорожная карта по Манбиджу была озвучена после встречи в Вашингтоне между министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и госсекретарём США Майком Помпео на прошлой неделе.

Сделка направлена на вывод сил YPG из Манбиджа.

Если эта модель действий окажется успешной, Турция будет настаивать на аналогичной договоренности по востоку Сирии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.06.2018
    17:30
    0
    Маски сорваны. Кто с кем и против кого. Хватит Кремлю называть коллегами тех, кто предаст при любом подвернувшемся случае.
Загрузка...
Читайте также:
Европа продлевает санкции против Крыма
Важно
18.06.2018 15:45
0
Ближайший год Крым и Севастополь останутся под санкциями, наложенными на них Советом ЕС. Об этом сообщает информированный источник. Уточняется, что данное решение было принято на встрече министров сельского хозяйства и рыболовства из 28 стран Евросоюза, которая состоялась в Люксембурге.
Почему без России провалилась военная выставка Eurosatory 2018
18.06.2018 10:11
rg.ru
0
Выставка Eurosatory 2018 завершила свою работу во Франции. В этом году смотр военной техники прошел без России и, как оказалось, без заметных новинок. Внимание экспертов привлекли разве что несколько образцов - да и то в силу свей курьезности
Я не дал России «розшматувати» Украину: Порошенко подвел итоги децентрализации - как президент-выдумщик надул украинцев
18.06.2018 13:40
nahnews.org
0
«Планы России разбились о скалу патриотизма. Расчленить Украину путем симуляции сепаратизма не вышло»: как Порошенко врал жителям Незалежной на Украинском муниципальном форуме.
«Украина боится потерять рычаг для шантажа Европы»: в Госдуме РФ отреагировали на заявление Киева о «Северном потоке - 2»
17.06.2018 20:43
nahnews.org
0
«Они опасаются потерять не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию», — заявил Завальный в комментарии RT
NYT: британцы засомневались, что Россия причастна к отравлению Скрипалей
18.06.2018 11:42
politros.com
0
Американская ежедневная газета New York Times выпустила провокационный материал.