Регистрация

Хуситы отбили ключевой порт Йемена Ходейду, убив 39 военных коалиции

14.06.2018  17:24
997
1
Йеменские проправительственные силы понесли серьёзные потери в тяжелых боях с повстанцами в четверг, 14 июня. В результате боёв убиты 39 человек. Наступление антихуситских сил при поддержке Саудовской Аравии и ОАЭ для возвращения под свой контроль ключевого порта Йемена Ходейда провалилось. Об этом пишет агентство [u]Франс Пресс[/u].

Столкновения произошли на фоне подготовки Совета Безопасности ООН к срочным переговорам о военной операции в Йемене, которые, как предупредила Россия, могут иметь "катастрофические последствия" для этой близневосточной страны.

Йеменские силы при поддержке коалиции во главе с Саудовской Аравией начали нападение в среду, чтобы вернуть портовый город Ходейда, находящийся под контролем поддерживаемыми Ираном повстанцев движения "Ансаруллах" наряду со столицей Сана ещё с 2014 года.

В четверг в результате столкновений возле аэропорта Ходейда к югу от города погибли 30 человек, сообщили информагентству медицинские источники.

Девять проправительственных военнослужащих погибли в том же районе, сообщили медики. Военные источники сообщили, что причиной смерти стали мины и снайперы.

ОАЭ, движущая сила коалиции, заявили, что четверо из их военных были убиты в первый день наступления в среду, включая по крайней мере одного офицера военно-морского флота.

Ранее хуситы (бойцы движения "Ансаруллах") заявили, что нанесли удар по коалиционному кораблю у побережья Ходейды двумя ракетами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 14.06.2018
    17:27
    0
    Меня впечатляет то, с каким остервенением воюют хуситы, эти оборвыши, далеко не профессионалы. Много среди них сопляков-подростков. Просто преклоняю голову. Им бы сейчас учиться, заканчивать школу. А они с оружием борются с оккупантами.
Загрузка...
Читайте также:
Заговор либералов: это больше чем преступление, это ошибка
18.06.2018 15:20
narod-novosti.com
0
С точки зрения их модели (кодифицированной МВФ и публично известной под названием «Вашингтонский консенсус»), главные экономические решения должна принимать "невидимая рука рынка" (она же "рука МВФ", но эта тема к публичному обсуждению запрещена), а задача правительства — обеспечивать балансировку бюджета.
Сирийские войска атакованы с воздуха в провинции Дейр-эз-Зор
18.06.2018 15:34
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 18 июня 2018 года
КамАЗ запустил производство нового грузовика для России
18.06.2018 13:17
politros.com
0
В России стартовало массовое производство нового поколения Mitsubishi Canter.
Это трактор: украинские танкисты рассказали о Т-84 "Оплот"
18.06.2018 15:32
rg.ru
0
Занявшие последнее место на "танковом биатлоне" НАТО украинцы назвали свои машины "тракторами". Из-за многочисленных отказов, о которых они рассказали, вести огонь смог один танк из четырех
Приоритетный долг: обжалование "Нафтогазом" судебного решения по выплатам "Газпрома" увязнет в "технических моментах
18.06.2018 12:57
rueconomics.ru
0
Шансы Украины на успешное обжалование решения по "Газпрому" очень невысокие. Что до спора в целом, даже если российской компании придется выплатить "Нафтогазу" компенсацию, то это произойдет только после погашения последним долгов перед "Газпромом". Об этом рассказал ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.