Регистрация

Пентагон планирует собрать всю свою авиацию для войны с Россией

19.06.2018  17:00
1 170
0
В рамках операции НАТО Atlantic Resolve, направленной на сдерживание «российской агрессии против Европы», проводятся военно-воздушные учения американских авиационных подразделений совместно с ВВС стран членов альянса и Швеции. Впервые в них приняли участие пилоты 140-го истребительного крыла Национальной гвардии США. Более 200 военных летчиков и 10 многоцелевых истребителей 4-го поколения F-16 из состава военно-воздушной базы Бакли (Buckley Air Force Base – место дислокации пригород Денвера – Аврора, штат Колорадо) прибыли на учения и провели совместные с союзниками тренировки в минувший уикенд. Об этом информирует портал Military.com.

Командир эскадрильи истребителей F-16 подполковник ВС США Джейсон Кнейер высоко оценил боевую технику союзников. «У них более современные самолеты, чем у нас», – в сердцах воскликнул он. И это справедливо, поскольку его эскадрилья летает на истребителях выпущенных еще в 80-е годы. «Это хорошо, что шведы на своих новеньких истребителях Saab Gripens и другие союзники на аналогичных самолетах Eurofighter воюют на нашей стороне», – добавил Кнейер. «Мы не только проводим двусторонние учения, но и намерены работать с ними над интеграцией», - заявил он.

В течение месяца летчики-истребители из состава Национальной гвардии США провели тренировки на обширном пространстве от заполярья до Адриатики. Действовали в основном с эстонских аэродромов, отрабатывая тактические приемы воздушного боя и ракетно-бомбовые удары по наземным целям. Подобные учения проводятся, начиная с 2016 года, их интенсивность возрастает с каждым годом. Их цель - освоение значительной частью американского летного состава европейского театра военных действий и отработка боевого взаимодействия с союзниками по НАТО. «Мы здесь, для повышения нашей боевой готовности и оттачивания слаженности действий с союзниками», – сказал подполковник Кнейер.

Переброска личного состава из США осуществлялась силами 4-ой бригады боевой транспортной авиации, дислоцируемой на базе ВВС США Fort Carson. Для доставки американских летчиков в Европу их сначала перебросили на базу ВВС США Peterson, откуда они совершили трансатлантический перелет.

Истребители F-16 совершили перелет в Эстонию из США с промежуточной посадкой в Нидерландах. Кнейтер, также, добавил, что в небе над Балканским полуостровом американские летчики отрабатывали боевое взаимодействие истребителями ВВС Словении. Обращает внимание на себя тот факт, что Пентагон готовит не только личный состав ВВС, но и авиацию Национальной гвардии для боевых действий против России. Как известно задача американской гвардии – это защита собственных территорий, но никак не интервенция. Похоже, что военному ведомству США в купе с НАТО не удается даже на уровне планирования, собрать необходимую численность боевой авиации для завоевания господства в небе, вот и скребет Пентагон по сусекам, возможно – готов бросить в дело и откровенное авиационное статье.

Многофункциональный истребитель четвертого поколения F-16 (Fighting Falcon, производитель General Dynamics) развивает скорость до 2120 км/ч, его практический потолок 15240 м (динамический – 18500 м), боевой радиус 550 км. Самолет способен нести боевую нагрузку около 7800 кг. Вооружен 30мм автоматической пушкой, управляемыми ракетами класса «воздух-воздух» (AIM-7, 6xAIM-9, 6xAIM-120, AIM-132, Python 3, Python 4, Derby, Sky Flash, Magic 2), «воздух-поверхность» (6xAGM-65A/B/D/G, AGM-45, 2xAGM-84, 4xAGM-88, AGM-154 JSOW, AGM-158 JASSM, Penguin Mk. 3), авиационными бомбами различного типа (4xGBU-10, 6xGBU-12, GBU-15, GBU-22, GBU-24, GBU-27, 4xGBU-31 JDAM, CBU-103, CBU-104, CBU-105, Mark 82, 8xMark 83, Mark 84).

Шведский многоцелевой истребитель Saab Gripens четвертого поколения развивает скорость до 2200 км/ч, его практический потолок 15240 м, боевой радиус -800км, боевая нагрузка 5300 кг. Вооружен 27мм автоматической пушкой, управляемыми ракетами класса «воздух-воздух», «воздух – поверхность», авиационными бомбами различного типа.

Многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon (разработчик и производитель Eurofighter GmbH). Развивает скорость до 2450 км/ч, его практический потолок 19812 м, боевая нагрузка – 7500кг, боевой радиус – 1390 км. Вооружен 27мм автоматической пушкой, управляемыми ракетами класса «воздух-воздух», «воздух – поверхность», авиационными бомбами различного типа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Гибридный монстр»: новая «невидимка» для воздушных дуэлей с истребителями
16.07.2018 06:24
x-true.info
0
С каждым десятилетием истребительная авиация преподносит все больше технологичных сюрпризов, которые влияют на саму концепцию формирования воздушного флота. Появление новых технологий изменяет подход к созданию новых образцов военной техники. Появляются все более перспективные проекты.
На такое отважатся лишь русские. Как в РФ сбрасывают технику с людьми
15.07.2018 22:52
freedom-news.ru
0
Несколько мгновений в зоне свободного падения под школьные воспоминания про 9,8 J и тяжелая машина, на борту которой удобно расположились российские пехотинцы, уже касается поверхности земли. Но никто не погиб, ведь на самом подлете БМД выпускает настоящий парашют, а дальше, как в кино: бойцы начинают поливать огнем неприятеля, создавая тем самым великолепный тыл для сотоварищей по оружию.
«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»
16.07.2018 06:24
x-true.info
0
В больнице турецкого города Аланья скончался 57-летний турист из украинского Запорожья Андрей Сова. Как стало известно – причина, по которой тон оказался на больничной койке, где, пробыв четыре дня в коме, умер, несмотря на проведенную операцию – драка с туристом из России. Украинские СМИ, естественно, уже подняли по этому поводу очередную грязную волну, крича об «агрессивных русских варварах»,
Могут ли русские войска помочь Трампу сохранить власть в Гражданской войне?
16.07.2018 14:24
www.iarex.ru
0
Трампобесие охватывает глобалистов: крыс загнали в угол. Зачем Мюллер подбросил Трампу 12 сотрудников ГРУ и при чем тут отравление Скрипалей?
10 самых невероятных видов вооружений СССР, которые выдумала ЦРУ
15.07.2018 21:04
freedom-news.ru
0
Советская программа стратегической обороны в космосе Несмотря на то, что СССР публично выступал против стратегической оборонной инициативы Президента Рейгана, известной как «Звездные войны», не означает, что мы не работали над своей собственной версией. По крайней мере так думали в американской разведке.