Регистрация

NBC: Трамп готовится «взорвать» мировую торговлю выходом США из ВТО

03.07.2018  12:47
505
0
Дональд Трамп готовит законопроект о выходе Соединённых Штатов из Всемирной торговой организации, сообщает NBC. Как заявил в прямом эфире главред новостного сайта Axios Николас Джонстон, нынешний президент США последовательно «воюет» с существующим миропорядком и недолюбливает многосторонние соглашения и международные организации.

Поговорим о другом эксклюзивном репортаже Axios. На этот раз о законопроекте, который сейчас рассматривает Трамп или, по крайней мере, его администрация. О законопроекте, который взорвёт торговый миропорядок. Какие меры в нём предусмотрены?

НИКОЛАС ДЖОНСТОН, главный редактор Axios: Это продолжение сенсационного материала, который мы опубликовали в пятницу. Мы сообщали, что Дональд Трамп говорил членам своей администрации, что ненавидит Всемирную торговую организацию и хочет из неё выйти. Так вот, теперь у нас есть доказательство на бумаге. Законопроект, составленный по личному поручению Трампа, позволяющий Соединённым Штатам выйти из Всемирной торговой организации, в одностороннем порядке устанавливать любые пошлины. И, конечно, это полностью перевернёт торговый миропорядок, по которому десятки лет жил весь мир.

Если это решение будет принято, как оно будет соотноситься с политикой этой администрации в целом? Если вспомнить обо всех других организациях и соглашениях, из которых он выводит Соединённые Штаты: НАТО, G7, (Парижское соглашение. — ИноТВ) по изменению климата…

НИКОЛАС ДЖОНСТОН: Да, именно так, вот такой список. Мы видели, что с первого дня на посту президента он начал войну с мировым порядком, который, по его словам, не несёт пользы американским компаниям и американским рабочим. Поэтому он вышел из Транстихоокеанского партнёрства, предложил пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле, вышел из сделки с Ираном, из Парижского соглашения по климату. А теперь заговорил о том, чтобы взорвать Всемирную торговую организацию! Президент Трамп с первого дня очень последователен в своей риторике: он выражает мнение о том, что многие из этих многосторонних, глобальных организаций не несут пользы Америке, поэтому он хочет их изменить.

Дата выхода в эфир 02 июля 2018 года.


Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Референдума в Донбассе не будет, пока тяжелая война не прокатится по всей Украине
20.07.2018 12:26
nahnews.org
0
Трампу будет очень тяжело «продать» референдум Украине и ее сторонникам в Европе.
Видео: Силы Тигра идут вдоль Голан (от ANNA News)
Важно
20.07.2018 11:36
youtu.be
0
«Силы Тигра» начали продвигаться вдоль Голанских высот в сторону города Тасиль. Дивизия занимает параллельную Голанам цепь холмов, обходя города, согласившиеся сложить оружие. Одноименный город Нимар согласился сложить оружие и подписал примирение с сирийским правительством. К 12 часам дня «Силы Тигра» достигли окраин города Джасим, который также согласился пойти на примирение с сирийскими
Ополченцы признались, почему не сдают Донбасс Украине
19.07.2018 14:43
nahnews.org
0
Ополченцы Донбасса с 2015 года строго стоят на своих позициях, отвоеванных у военнослужащих Вооруженных сил Украины в трех котлах и в бывшем донецком аэропорту.
ЦРУ против ГРУ
19.07.2018 21:30
narod-novosti.com
0
Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей.
Сирийские ракетно-пушечные Т-72Б3 замечены на Голанских высотах
20.07.2018 10:50
rg.ru
0
Танки Т-72Б3 после длительного перерыва вновь замечены в боевых порядках сирийской армии. На этот раз они "засветились" в районе граничащих с Израилем Голанских высот