Регистрация

Лукашенко заявил о единстве белорусов, русских и украинцев

09.07.2018  12:23
389
0
Связь народов Белоруссии, России и Украины всегда будет выше любых политических интересов и амбиций. Об этом заявил Александр Лукашенко на празднике Купалье («Александрия собирает друзей»), передает «Интерфакс». Он также отметил, что фестиваль задумывался как праздник, объединяющий соседей, а потому прошел под знаком дружбы народов.

«Людей, предки которых в былые времена так же красиво и дружно встречали ночь на Ивана Купалу на берегах Днепра — могучей реки, соединяющей и питающей земли Белоруссии, России и Украины. Связь наших народов, основанная на общей вековой истории, обычаях и традициях, всегда будет выше любых политических интересов и амбиций», — отметил Лукашенко. По его словам, эта связь возникла из пережитых вместе трудных и славных времен, переплелась общими культурными событиями, укрепилась семейными союзами. «Сделала нас сильными в нашем духовном единстве», — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что узы славянского родства столетиями испытывались на прочность. «И там, где в разные времена политики и государственные деятели обрывали эти нити, народ поднимал их и находил путь друг к другу, оставаясь верным зову сердца и крови», — констатировал он.

Напомним, праздник Купалье («Александрия собирает друзей») проходил 7−8 июля на малой родине Лукашенко в агрогородке Александрия Шкловского района (Могилёвская область). Особенностью нынешнего праздника стали мероприятия, посвященные дням культуры Украины в Белоруссии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Почему западные СМИ не менее опасны, чем ядерное оружие
19.07.2018 19:27
www.iarex.ru
0
Роль прессы в период мира и войны
Иудейский нацизм: Израиль официально стал государством евреев
Важно
19.07.2018 18:29
0
Депутаты 120-местного Кнессета большинством голосов в 62 против 55, при двух воздержавшихся, законодательно закрепили, что Израиль является «национальным домом еврейского народа», а евреи — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение на его территории.
«Тебе нет больше места в Крыму»: брат не простил сестру, предавшую семью в 2014 году
19.07.2018 21:16
x-true.info
0
В 2014 году крымский народ был разбит на два лагеря. Кто-то встал на сторону России, а кто-то решил, что с Украиной им все же будет лучше. Разногласия появились не только между различными национальностями, но даже в одной семье.
Зачем НАТО учения в Грузии и чем они грозят России
Важно
19.07.2018 19:00
0
Североатлантический альянс проведет с 1 по 15 августа учения в Грузии с участием военных 13 стран блока под пафосным названием «Достойный партнер». Смешно не только название, но и масштаб: три тысячи бойцов. Из 13 стран альянса. По батальону, получается, от каждой. Этакий курятник.
Как российские десантники американцев «перестреляли»
20.07.2018 04:17
x-true.info
0
В середине мая 1997 года мне позвонил начальник артиллерии миротворческой бригады в Боснии полковник В. Бурцев и доложил о предложении американцев провести совместные боевые артиллерийские стрельбы. Зная уровень подготовки артиллерийских батарей бригады и особенно высочайшую профессиональную подготовку полковника