Регистрация

Израильтяне скоро смогут приобрести землю на Западном берегу вопреки международному праву

09.07.2018  13:22
624
2

На днях один из членов израильского Кнессета предложил законопроект, направленный на то, чтобы позволить израильским гражданам-евреям приобретать землю на незаконно оккупированном Западном берегу.
об этом сообщает ливанский новостной портал Al-Masdar (AMN).

Член израильского Кнессета Бецалель Смотрич предложил законопроект, направленный на предоставление израильтянам-евреям права покупать палестинскую землю на оккупированном Израилем Западном берегу. Законопроект Смотрича должен был быть рассмотрен "израильским Министерским Комитетом по законодательству" в это воскресенье.

Этот документ, если он будет включен в законодательство, внесёт поправки в соглашение 1953 года, которое разрешает иорданским и палестинским гражданам приобретать собственность на оккупированном Западном берегу. Несмотря на законопроект, запрещающий израильским евреям покупать землю на оккупированных территориях, израильтяне начали приобретать недвижимость в 1970-х годах через зарегистрированные организации на Западном берегу.

По состоянию на 1995 год, после подписания соглашений в Осло западный берег был разделён на три отдельных района: район А, В И С.

Площадь с составляет примерно 60% территории Западного берега. В соответствии с соглашениями Осло Израиль должен был сохранять полную военную оккупацию этого района в течение пяти лет, прежде чем передать его Палестинской Администрации (ПА). Район С по-прежнему находится под полномасштабной израильской военной оккупацией и настолько перенасыщен израильскими поселенцами, что в настоящее время число незаконных израильских поселенцев превышает число палестинцев в этом районе.

Предложенный законопроект был осужден палестинцами и назван попыткой ещё больше аннексировать землю на Западном берегу.

Израильский режим не признаёт международно признанную договорённость, согласно которой западный берег является оккупированной территорией, и игнорирует подписанные им соглашения, признающие этот факт. Израиль утверждает, что западный берег, находящийся на его территории, Израиль называет библейским названием “Иудея и Самария”.


Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.07.2018
    13:32
    0
    Пока мы смотрим на своих федеральных каналах про то, как хорошо живётся русскоговорящим в Израиле, какая замечательная и колоритная страна - Израиль, евреи втихаря проворачивают свои грязные дела. И всё больше палестинской территории уходит под контроль сионистов.
  2. 09.07.2018
    14:15
    0
    Как бы евреям по их делам не воздали арабы, а то опять придётся какому-нибудь Моисею водить их по пустынной местности. Желаю им научиться примиряться с соседями, а не раздувать конфликты...
Загрузка...
Читайте также:
Видео: Силы Тигра идут вдоль Голан (от ANNA News)
Важно
20.07.2018 11:36
youtu.be
0
«Силы Тигра» начали продвигаться вдоль Голанских высот в сторону города Тасиль. Дивизия занимает параллельную Голанам цепь холмов, обходя города, согласившиеся сложить оружие. Одноименный город Нимар согласился сложить оружие и подписал примирение с сирийским правительством. К 12 часам дня «Силы Тигра» достигли окраин города Джасим, который также согласился пойти на примирение с сирийскими
Почему западные СМИ не менее опасны, чем ядерное оружие
19.07.2018 19:27
www.iarex.ru
0
Роль прессы в период мира и войны
Палубный истребитель МиГ-29К будет модифицирован
19.07.2018 15:03
freedom-news.ru
0
Из сообщения авторитетного источника в Минобороны РФ следует, что палубному истребителю МиГ-29К морской авиации ВМФ РФ предстоит пройти процедуру глубокой модернизации.
Ополченцы признались, почему не сдают Донбасс Украине
19.07.2018 14:43
nahnews.org
0
Ополченцы Донбасса с 2015 года строго стоят на своих позициях, отвоеванных у военнослужащих Вооруженных сил Украины в трех котлах и в бывшем донецком аэропорту.
Трамп ломает миропорядок
20.07.2018 04:15
x-true.info
0
Тезис о том, что инициатором встречи в Хельсинки (Гельсингфорсе) стал Трамп, стал уже общим местом. Я про это писал еще до встречи, поскольку мне было очевидно, что у Трампа время ограничено (возможный кризиса осенью даже не самое главное, главное — выборы в ноябре). Но вчера мне удалось поговорить с одним очень грамотным и симпатичным человеком, который много лет живет в США, который очень