Регистрация

Кабинет Мэй рассыпается на глазах: Борис Джонсон ушёл в отставку

10.07.2018  12:46
308
0
Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон ушёл в отставку. Об этом он сегодня, 9 июля, заявил по результатам дебатов в парламенте страны.

Об отставке первым сообщил в своем твиттере журналист BBC со ссылкой на офис премьер-министра страны Терезы Мэй. «Даунинг стрит: Сегодня днем премьер-министр приняла заявление Бориса Джонсона об уходе с должности министра иностранных дел. О его замене станет известно в ближайшее время», — процитировал он заявление офиса Мэй. Отмечается, что премьер поблагодарила Джонсона за работу.

Ранее сегодня подал в отставку министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис. Его преемником стал Доминик Рааб. Дэвис решил уйти в связи с несогласием относительно планов экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза. СМИ уже тогда прогнозировали, что Мэй уволит Джонсона при попытке подорвать сделку по Brexit.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Что означает для Украины встреча Путина с Трампом
20.07.2018 12:19
www.putin-today.ru
0
Итогов беседы президентов США и России в Хельсинки на Украине ожидали с «шоком и трепетом». Гадали – «зрада» или «перемога» случится после того, как Трамп и Путин встретятся без посторонних глаз?
Трамп обещал подумать: Европу может испугать идея Путина по Донбассу
Важно
20.07.2018 12:09
0
В рамках прошедшего 16 июля саммита в Хельсинки президент Российской Федерации Владимир Путин сделал главе Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу предложение, которое направлено на урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщили американских СМИ.
Курды сбили вертолет Apache ВВС США на территории Сирии
20.07.2018 03:59
x-true.info
0
Накануне стало известно о том, что на территории Сирии произошло крушение некого летательного аппарата возле деревни Аль-Машух, что недалеко от американской базы «Аш-Шаддади» в провинции Хасака. Идентификацию воздушного судна осложнял не только сам факт того, что от него остались лишь обломки, но и отсутствие на них каких-либо опознавательных знаков.
Россия прекратила кредитовать США
19.07.2018 15:24
www.iarex.ru
0
Несмотря на успешные переговоры Путина с Трампом, Россия готовится к негативному сценарию
Немецкие СМИ обиделись на Трампа: С Меркель он общался по-другому
19.07.2018 17:46
www.putin-today.ru
0
Саммит в Хельсинки спровоцировал настоящее землетрясение в европейских СМИ, а особенно в немецки.