Регистрация

Делегация РФ устроила демарш на сессии ПА ОБСЕ

11.07.2018  14:32
1 192
1
Таким образом делегаты выразили протест против нарушения регламента при принятии антироссийских резолюций.

Российская делегация покинула заседания ПА ОБСЕ до конца июльской сессии в знак протеста против нарушения главой организации Георгием Церетели и секретариатом регламента принятия резолюций, заявил вице-спикер Госдумы, руководитель российской делегации ПА ОБСЕ Петр Толстой в Берлине.

"Нарушение регламента было допущено председателем и секретариатом ПА ОСБЕ. Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ПА ОБСЕ ряда депутатов - авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", - сказал Толстой, объясняя решение делегации РФ покинуть зал.

Видеозапись данного заявления из Берлина, где проходит сессия ПА ОБСЕ, представила в среду пресс-служба вице-спикера.

Как подчеркнул Толстой, "в издевательской манере господин Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее о своём отсутствии депутаты". "Мы так не считаем, это нарушение регламента", - добавил политик. Он пояснил, что должно быть письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на заседании. Это нарушение регламента ставит под сомнение количество легитимных подписей под резолюцией, считает Толстой.

Он утверждает, что только под одной из них не хватает как минимум трех, а возможно, и пяти подписей; "и таким образом, их становится недостаточно для автоматического принятия (документа)".

Толстой рассказал, что когда российская делегация довела до председательствующего свою озабоченность, "он счел возможным воспринять нашу претензию по регламенту как некий добрый совет и попытался дальше продолжить заседание".

"Мы считаем, это грубое нарушение регламента ПА ОБСЕ. Это издевательство над здравым смыслом, и Российская Федерация не даст оскорблять себя и свою делегацию с помощью таких низкопробных псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели", - заявил Толстой.

Ранее в среду Толстой заявил, что российская делегация не будет голосовать за итоговую декларацию ПА ОБСЕ из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций. По его словам, российская сторона не согласна с этими резолюциями, поскольку они предвзяты по отношению к РФ. "Такой подход мы считаем недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации", - сказал Толстой.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил "Интерфаксу", что Россия не выходит из ПА ОБСЕ, демарш российской делегации - это протест против нарушения регламента. "Это просто акция протеста и говорить, что мы выходим, хлопаем дверью из Парламентской ассамблеи ОБСЕ - ни в коем случае", - сказал Слуцкий.

Слуцкий принимал участие в заседании ассамблеи и в среду вернулся в Москву.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.07.2018
    07:04
    0
    А чего вы депутатушки наши, там вообще делали. Туризмом за государственный счёт занимаетесь?
Загрузка...
Читайте также:
Смена мировой управляющей команды. Дмитрий Таран
19.07.2018 17:35
www.russiapost.su
0
О чем договорились в Хельсинки. Публицист, телеведущий Дмитрий Таран размышляет об итогах переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Финляндии.
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке
20.07.2018 12:55
narod-novosti.com
0
Фабула обвинения не сообщается, но неофициально известно, что ряд сотрудников ракетно-космической отрасли заподозрили в "сливе" российских секретов за рубеж.
Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе
20.07.2018 08:21
glavnoe24.ru
0
Президент России Владимир Путин предложил лидеру США Дональду Трампу на встрече в Хельсинки провести референдум в Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, о своем предложении Путин рассказал на встрече с послами России 19 июля. Как утверждают источники агентства, президент РФ заявил, что было решено не озвучивать инициативу о
Референдума в Донбассе не будет, пока тяжелая война не прокатится по всей Украине
20.07.2018 12:26
nahnews.org
0
Трампу будет очень тяжело «продать» референдум Украине и ее сторонникам в Европе.
Упрек Киеву от Путина: вместо «Минска-2» планируют силовой сценарий
20.07.2018 04:19
x-true.info
0
Президент России на совещании с послами и постпредами РФ заявил, что в настоящее время еще сохраняется риск эскалации конфликта на Донбассе. Резкое обострение ситуации на юго-востоке Украины возможно в связи с тем, что Киев не желает соблюдать взятые на себя обязательства по исполнению минских договоренностей.