Регистрация

Порошенко готовит украинскую армию к финальному разгрому в Донбассе

12.07.2018  13:03
786
0
На Украине продолжает разгораться скандал, вызванный заявлением руководства «Операции объединенных сил» о запрете нахождения националистических добробатов в зоне боевых действий в Донбассе.

«Бесценный человеческий ресурс, граждане, которые готовы воевать бесплатно за свою страну, оказались ненужными нынешнему командованию», – возмущается депутат Верховной Рады Игорь Луценко, экс-боевик АТО.

По его мнению, речь идет об «уничтожении военных подразделений добровольцев – наиболее опытных, наиболее мотивированных, более дисциплинированных».

«Сегодня был на встрече с военными, которую проводила наша фракция. Военные жаловались, что нынешняя система правовых и неформальных отношений в армии на руку «аватарам» и тем, кто пришел в армию за легкими деньгами, а не воевать. Командирам, которые реально хотят делать из своих батальонов и рот современную боеспособную силу, очень тяжело, поскольку на высшем уровне часто доминирует совковое очковтирательство и показуха… То, что добровольцев не смогли интегрировать в спецназ, обычные войска или силы специальных операций, – это является непосредственным нашим, Украины, провалом этих относительно мирных лет. Это еще раз свидетельствует о том, что мы за этот период теряем свои шансы в предстоящей, неизбежной, битве», – сокрушается Луценко.

«Напомню, что волонтёрство и добровольчество на этой войне возникли не от хорошей жизни. Где был Наев в 2014 году, когда волонтёры обеспечивали армию буквально всем необходимым, а добровольцы заменяли собой регулярную армию?.. Теперь – нафиг с пляжа… И вроде всё формально верно… Только что вы делать будете завтра, когда враг снова активизирует боевые действия, а воевать будет некому, и поддерживать воюющую армию уже никто не захочет, или не сможет», – соглашается с Луценко известный «волонтёр АТО» Юрий Касьянов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Кто и как голосовал за пенсионную реформу (список)
19.07.2018 20:37
www.russiapost.su
0
Депутаты приняли пенсионную реформу в первом чтении
Сергей Солнцев. У человечества должна быть миссия
20.07.2018 14:00
www.russiapost.su
0
Как связаны мораль и чувство прекрасного, зачем современному школьнику светлое будущее. На каких основах строилось образование в сталинскую эпоху, чем чревато для людей невнимание государства к эстетической стороне жизни общества. Кто двигает общество вперёд, почему социальный прогресс невозможен без народа-творца. Нужно ли в школе трудовое воспитание и зачем. Как движение способствует развитию
Как продвигаются испытания новейших российских систем
Важно
20.07.2018 11:57
0
Минобороны опубликовало видеозаписи испытаний новейших систем вооружения, разработка и производство которых были анонсированы в мартовском послании президента России Федеральному собранию. Iz.ru разбирался в новостях.
«Удар в спину»: курды подбили вертолет коалиции США в Хасаке
19.07.2018 16:01
politros.com
0
Как отмечается, инцидент можно рассматривать в качестве мести за поддержку Пентагоном военной операции Турции в Африне.
Испугались РПГ: Танки Leclerc армии ОАЭ спрятались за решетками
20.07.2018 13:04
rg.ru
0
Воющие в Йемене основные боевые танки AMX-56 вооруженных сил ОАЭ получили круговую защиту из решетчатых противокумулятивных экранов. Ранее часть танков уже получила комплекты AZUR французской разработки