Регистрация

Талибы взяли под контроль границу с Таджикистаном

12.07.2018  13:33
844
0
Под контроль боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России) попала значительная территория Афганистана на границе с соседним Таджикистаном. Утром 12 июля они захватили приграничные территории уезда Хваджа Гхар. Есть угроза полного захвата талибами этого уезда, а также соседних уездов Дашти Кала, Янги Кала и Даргад.

Правительство Афганистана пока не имеет на этих территориях достаточных сил для отражения наступления талибов, сообщает "Интерфакс".

Талибы атаковали армейские подразделения в Пули Моманд уезда Дашти-Арчи соседней с Тахаром провинции Кундуз. Были убиты 32 военнослужащих афганской армии и ранены 20 человек. Боевики забрали с собой все оружие, боеприпасы, технику и снаряжение правительственной армии.

Дислоцированная на границе с Таджикистаном рота афганской армии несколько дней назад, опасаясь нападения талибов, покинула расположение в полном составе, оголив границу. После того, как нападения не последовало афганские военнослужащие вернулись в казарму.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ополченцы признались, почему не сдают Донбасс Украине
19.07.2018 14:43
nahnews.org
0
Ополченцы Донбасса с 2015 года строго стоят на своих позициях, отвоеванных у военнослужащих Вооруженных сил Украины в трех котлах и в бывшем донецком аэропорту.
Как российские десантники американцев «перестреляли»
20.07.2018 04:17
x-true.info
0
В середине мая 1997 года мне позвонил начальник артиллерии миротворческой бригады в Боснии полковник В. Бурцев и доложил о предложении американцев провести совместные боевые артиллерийские стрельбы. Зная уровень подготовки артиллерийских батарей бригады и особенно высочайшую профессиональную подготовку полковника
При Трампе США снизили продажи вооружений в полтора раза
Важно
19.07.2018 18:36
0
При президенте Дональде Трампе Соединенные Штаты снизили продажи вооружений в полтора раза. Об этом говорят цифры отчета о коммерческой продаже оружия в 2017 году, опубликованном в июле Директоратом по контролю за торговлей оружием Госдепартамента США.
Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе
20.07.2018 08:21
glavnoe24.ru
0
Президент России Владимир Путин предложил лидеру США Дональду Трампу на встрече в Хельсинки провести референдум в Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, о своем предложении Путин рассказал на встрече с послами России 19 июля. Как утверждают источники агентства, президент РФ заявил, что было решено не озвучивать инициативу о
Референдума в Донбассе не будет, пока тяжелая война не прокатится по всей Украине
20.07.2018 12:26
nahnews.org
0
Трампу будет очень тяжело «продать» референдум Украине и ее сторонникам в Европе.