Регистрация

Израиль выпустил ракету Patriot по летящему из Сирии беспилотнику

14.07.2018  13:35
522
0
В Армии обороны Израиля уточнили, что БПЛА находился в демилитаризованной зоне в районе линии разделения между двумя государствами.

Военные Израиля выпустили в пятницу ракету Patriot по летящему со стороны Сирии бесплотному летательному аппарату (БПЛА). Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном коммюнике.

"Армия выпустила ракету Patriot по БПЛА, который приблизился к Израилю со стороны Сирии", - говорится в документе. Военные пока не сообщают других подробностей инцидента. Газета Yedioth Ahronoth указывает, что след от запуска ракеты был виден над городом Цфат на севере страны.

Позднее в Армии обороны Израиля сообщили, что система ПВО в пятницу выпустила ракету Patriot по сирийскому беспилотнику, находившемуся в демилитаризованной зоне в районе линии разделения между двумя государствами.

"Некоторое время назад система ПВО запустила ракетку Patriot в направлении сирийского БПЛА, залетевшего в демилитаризованную зону. БПЛА, скорее всего, сбит", - говорится в документе. "Армия обороны Израиля будет и впредь решительно действовать против любых попыток нарушить соглашение о разделении сил от 1974 года и суверенитет Израиля, а также попыток причинения вреда израильским гражданским лицам", - добавили военные. Соглашение о размежевании с сирийской армией от 1974 года предусматривает создание демилитаризованной зоны вдоль линии разделения на Голанских высотах и нахождение там миротворцев ООН.

Это уже второй подобный инцидент на этой неделе. 11 июля израильские военные при помощи ракеты Patriot перехватили залетевший на 10 км вглубь территории еврейского государства беспилотный летательный аппарат сирийской армии. Официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус сообщил тогда, что израильские оборонные системы "вели аппарат с момента его вхождения в демилитаризованную зону" в районе границы.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (израильский парламент) принял закон "О Голанских высотах", который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана незаконной в соответствии с резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.



ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Президент ФИФА признался России в любви
15.07.2018 20:25
politros.com
0
Джанни Инфантино уверен, что такое событие, как Чемпионат мира по футболу-2018, не оставило равнодушным ни одного зрителя.
Продление продэмбарго: бизнес России показал свое бесстрашие
15.07.2018 16:05
freedom-news.ru
0
Несколько лет назад, когда страны Запада решили, что при помощи санкций они смогут заставить Россию встать на колени, их запал был достаточно велик. Однако красивый план по разрушению российской экономики, созданный в розовых очках, буквально сразу же дал трещину, когда по решению президента РФ Владимира Путина против западных стран было введено продуктовое эмбарго.
Испанка откровенно рассказала, как Россия навсегда перевернула ее жизнь
15.07.2018 18:49
politros.com
0
Молодая уроженка Барселоны по имени Нурия какое-то время жила в Москве для того, чтобы выучить удивительный и интересный для нее язык – русский.
NI о «каруселях» и «штанах»: русские доработали немецкую танковую тактику
15.07.2018 18:48
politros.com
0
Американские специалисты оценили российскую тактику применения танков.
Бойцы ДНР смогли захватить танк ВСУ, не сделав ни одного выстрела
16.07.2018 06:31
x-true.info
0
Ополченцы Донбасса умудрились обезвредить украинский танк без единого выстрела и практически голыми руками. Об уникальной дуэли танка ВСУ и подразделения армии ДНР, произошедшей во время сражений за аэропорт Донецка, журналистам рассказал боец интернациональной бригады «Пятнашка» по прозвищу Иса.