Регистрация

Победа в Дараа: Сирийская армия «рубанула по корню»

14.07.2018  14:12
676
0
Сирийская армия освободила значительную часть города Дараа, находящегося в южной части страны и являющегося центром одноименной провинции. Особенно примечательно то, что сирийский государственный флаг был поднят на площади возле мечети Аль-Омари. Именно в городе Дараа, на этой площади, и было положено начало конфликту, который длится уже более семи лет.

В марте 2011 года около мечети Аль-Омари начались первые демонстрации против Дамаска. С первых же дней они переросли в погромы, которые сопровождались нападениями на сотрудников правоохранительных органов. А в скором времени у «сирийской оппозиции» появилось оружие, которое «щедро» подогнали спонсоры войны.

Сирийский офицер, который поднял флаг над перешедшей под контроль военных площади, сказал, что это — исторический день для страны.

Этот успех был достигнут после того, как группировки «оппозиции», удерживающие большую часть города Дараа, приняли условия капитуляции, выдвинутые сирийской армией и российским Центром по примирению враждующих сторон. Часть боевиков, сдав оружие, направится в провинцию Идлиб, удерживаемую террористическими формированиями. Другая их часть имеет возможность сдаться властям, урегулировать свой статус и остаться по месту проживания.



Кроме того, бойцы сирийской армии при поддержке России освободили еще один важный город в провинции Дараа — Тафас. Это случилось после долгих и напряженных переговорах, в которых участвовали российские офицеры. В итоге вооруженные группировки согласились сдать город. Теперь над зданием местного совета возвышается государственное знамя Сирийской Арабской Республики.

Губернатор провинции Дараа Мухаммад Халид Ханнус, принявший участие в церемонии, заявил:

"Сегодня мы празднуем в городе Тафас поднятие сирийского флага. В течение семи лет этот город страдал от войны, но сегодня мы смогли сокрушить терроризм, смогли выгнать отсюда всех боевиков".

Вместе с тем, из Сирии приходят и трагические новости. Так, в провинции Дейр-эз-Зор в результате очередного налета американской коалиции погибли десятки человек.

По данным сирийского агентства SANA, бомбардировкам западных сил подверглись населенные пункты Багуз аль-Фаукани и Ас-Суса. 30 мирных жителей погибли, еще десятки — получили ранения. Среди жертв авианалета — в основном, женщины и дети. Число погибших может возрасти, поскольку среди раненых есть люди, находящиеся в критическом состоянии.

Еще один город, серьезно пострадавший от действий США и их коалиции — Ракка. Туда удалось проникнуть журналистам телеканала RT. Они сообщают, что спустя год после так называемого освобождения Ракка по-прежнему в руинах, а под ними — множество мертвых тел. Жители города посетовали на то, что международное сообщество (прежде всего, речь о странах Запада) уделяет вопросу восстановления Ракки слишком мало внимания, хотя звучало множество обещаний на этот счет. Людям приходится разбирать завалы самостоятельно, чаще всего — вручную, поскольку не хватает техники. Кроме того, есть риск нарваться на мины.

Что же касается тех городов, которые освобождает сирийская армия при участии российских специалистов, там в короткие сроки налаживается нормальная жизнь.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В России создан новый "убийца танков"
16.07.2018 12:20
rg.ru
0
В Туле создан новый самоходный противотанковый комплекс "Корнет-Д". Машина на базе БМД-4М поражает любые танки за 10 километров, может плавать и десантироваться с самолета
Откровения русского эмигранта: «как в США рушатся жизни людей»
15.07.2018 22:06
freedom-news.ru
0
Честный рассказ эмигранта из России, более 20-ти лет прожившего в различных Штатах США…
«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»
16.07.2018 06:24
x-true.info
0
В больнице турецкого города Аланья скончался 57-летний турист из украинского Запорожья Андрей Сова. Как стало известно – причина, по которой тон оказался на больничной койке, где, пробыв четыре дня в коме, умер, несмотря на проведенную операцию – драка с туристом из России. Украинские СМИ, естественно, уже подняли по этому поводу очередную грязную волну, крича об «агрессивных русских варварах»,
Сирия показала свои самые опасные истребители
16.07.2018 08:56
rg.ru
0
ВВС Сирии опубликовали фотографии самых современных своих истребителей. МиГ-29СМ оснащены ракетами Р-77, способными сбивать самые разные цели: от дронов до бомбардировщиков
Могут ли русские войска помочь Трампу сохранить власть в Гражданской войне?
16.07.2018 14:24
www.iarex.ru
0
Трампобесие охватывает глобалистов: крыс загнали в угол. Зачем Мюллер подбросил Трампу 12 сотрудников ГРУ и при чем тут отравление Скрипалей?