Регистрация

«Малка» впервые использована в тактических учениях

04.04.2016  11:29
4 546
0
Сегодня, 4 апреля, в рамках тактического учения артиллерийским соединением Восточного военного округа были проведены первые стрельбы. Тренировочные учения направлены на быстрое принятие решения и последовательное выполнение поставленных задач. 29 марта соединение после объявления тревоги отправилось маршем на полигон «Трехречье», по пути отрабатывая противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника, а также преодолевая зараженные участки местности и выполняя другие специальные задачи.

По словам начальника пресс-службы ВВО, полковника Александра Гордеева, «экипажи САУ 2С7М «Малка» и САУ 2С5 «Гиацинт-С» выполнили огневые задачи по поражению командных пунктов, средств ПВО и скоплений военной техники условного противника на удалении 25 километров и более осколочно-фугасными снарядами. Все цели были поражены».

Как сообщается на сайте министерства обороны, после перевооружения соединения 203-миллиметровая САУ 2С7М «Малка» используется впервые.

САУ 2С7М «Малка» — это усовершенствованный вариант 203-мм самоходной пушки 2С7 «Пион», серийный выпуск которой начался в 1975 г. Ленинградским заводом им. Кирова. Стоит сказать, что «Пион» может быть задействован в боевых действиях с использованием ядерного оружия: установка имеет ФВУ, автоматическую противопожарную систему, систему герметизации обитаемых отделений для защиты людей от действия как химического, так и бактериологического и ядерного оружия.

«Пион» был модернизирован в 1983 г., получив название 2С7М «Малка». Основным отличием новой машины стали более мощный двигатель, увеличенная скорострельность (в 1,6 раза) и режим огня (в 1,25 раза). Дополнительно самоходка оснащена устройством для приема и отражения информации, автоматически подготавливающее исходные данные для стрельбы с учетом метеоусловий. Дальность активно-реактивных снарядов доходит до 55 км, кроме которых в боекомплект входит противотанковые и высокоточные снаряды.

В данный момент САУ «Пион» можно считать мощнейшей самоходной установкой в мире, однако, в состав ВС РФ пушки «Пион» и «Малка» не входят после принятия Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ), подписанного в ноябре 1990 г. представителями 16 государств-участников НАТО и 6 государств-участников Организации Варшавского договора. В 2007 г., после фактического нарушения условий договора странами НАТО, Россия решила приостановить действия ДОВСЕ, а в 2015 полностью отказалась от участия в заседаниях Совместной консультативной группы.

На практике большинство САУ 2С7 и 2С7М, после выведения из состава ВС России, перемещены в ВВО, где основная часть находится на хранении, и только некоторые из них эксплуатируются.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Оккупанты давят крымчан»: украинские СМИ «топят» полуостров ценами
24.09.2017 15:28
www.newsband.ru
0
Как сделать, прошу простить за мой французский, из «переработанного продукта» конфетку? Легко. Ловкость рук и никакого мошенничества. За советом о том, как правильно и даже профессионально нагнетать обстановку в информационном пространстве обращаться нужно к украинским СМИ.
США вновь пытаются влезть в "Минск-2": экс-госсекретарь работает над новым соглашением по Донбассу
24.09.2017 10:30
nahnews.org
0
Экс-госсекретарь США Кондолиза Райз открыто заявила, что работает над очередным соглашением относительно Донбасса. По ее словам, это связано с тем, что США по-прежнему придерживаются мнения, что Российская Федерация якобы не выполняет Минские соглашения.
Американский проповедник Нафанаил объяснил, почему США ненавидят во всем мире
24.09.2017 18:26
politros.com
0
Американский православный проповедник и антиглобалист Нафанаил сравнил политику США и России на Ближнем Востоке.
Броневик «Тайфун»: в 2018 году боевые машины начнут поступать в войска
24.09.2017 20:28
politros.com
0
В 2018 году на вооружение российской армии поступят современные бронеавтомобили «Тайфун». Об этом рассказал начальник управления по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ полковник Михаил Осыко.
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
24.09.2017 06:49
x-true.info
0
В течение последних шести месяцев в частных беседах я интересовался у действующих и бывших сотрудников контрразведки: «Кто следит за тем, чтобы Россия не подрывала основы нашей демократии?» Ответ всегда был один: «Не знаю, но надеюсь, кто-то все же за этим следит». Однако учитывая, что президент Дональд Трамп отказывается признавать вмешательство России в президентские выборы 2016 года, я не
Последние комментарии
.....Пентагон выпустил специальное руководство,.....одного только англосаксы не учли, прежде чем воевать с Россией надо избавится от внутренних проблем в ней- ДУРАКИ и ДОРОГИ, что практически невозможно!?
Капитан
...... Бом попытался объяснить россиянам, почему ... Был одно время Бим-Бом - дуэт музыкальных клоунов-эксцентриков. Существовал в 1891—1946, интересно сколько эта клоунада просуществует!?
Капитан
Хрень. Упс вылетело. Достали . Ага как бараны толпой побежали голосовать за Альтернативу.
Лейтенант