Регистрация

«Малка» впервые использована в тактических учениях

Источник 04.04.2016 11:29
3 179
0
Сегодня, 4 апреля, в рамках тактического учения артиллерийским соединением Восточного военного округа были проведены первые стрельбы. Тренировочные учения направлены на быстрое принятие решения и последовательное выполнение поставленных задач. 29 марта соединение после объявления тревоги отправилось маршем на полигон «Трехречье», по пути отрабатывая противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника, а также преодолевая зараженные участки местности и выполняя другие специальные задачи.

По словам начальника пресс-службы ВВО, полковника Александра Гордеева, «экипажи САУ 2С7М «Малка» и САУ 2С5 «Гиацинт-С» выполнили огневые задачи по поражению командных пунктов, средств ПВО и скоплений военной техники условного противника на удалении 25 километров и более осколочно-фугасными снарядами. Все цели были поражены».

Как сообщается на сайте министерства обороны, после перевооружения соединения 203-миллиметровая САУ 2С7М «Малка» используется впервые.

САУ 2С7М «Малка» — это усовершенствованный вариант 203-мм самоходной пушки 2С7 «Пион», серийный выпуск которой начался в 1975 г. Ленинградским заводом им. Кирова. Стоит сказать, что «Пион» может быть задействован в боевых действиях с использованием ядерного оружия: установка имеет ФВУ, автоматическую противопожарную систему, систему герметизации обитаемых отделений для защиты людей от действия как химического, так и бактериологического и ядерного оружия.

«Пион» был модернизирован в 1983 г., получив название 2С7М «Малка». Основным отличием новой машины стали более мощный двигатель, увеличенная скорострельность (в 1,6 раза) и режим огня (в 1,25 раза). Дополнительно самоходка оснащена устройством для приема и отражения информации, автоматически подготавливающее исходные данные для стрельбы с учетом метеоусловий. Дальность активно-реактивных снарядов доходит до 55 км, кроме которых в боекомплект входит противотанковые и высокоточные снаряды.

В данный момент САУ «Пион» можно считать мощнейшей самоходной установкой в мире, однако, в состав ВС РФ пушки «Пион» и «Малка» не входят после принятия Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ), подписанного в ноябре 1990 г. представителями 16 государств-участников НАТО и 6 государств-участников Организации Варшавского договора. В 2007 г., после фактического нарушения условий договора странами НАТО, Россия решила приостановить действия ДОВСЕ, а в 2015 полностью отказалась от участия в заседаниях Совместной консультативной группы.

На практике большинство САУ 2С7 и 2С7М, после выведения из состава ВС России, перемещены в ВВО, где основная часть находится на хранении, и только некоторые из них эксплуатируются.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Первые слова 45-го президента США
20.01.2017 20:38
politros.com
0
В Вашингтоне прошла официальная церемония инаугурации президента США Дональда Трампа. Избранный глава государства после принятия присяги выступил перед своими согражданами с пламенной речью, которую можно по праву считать первым обращением 45-го президента страны к своему народу.
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти
20.01.2017 15:50
politpuzzle.ru
1
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал распоряжение своим подчинённым в кратчайшие сроки найти замену российской нефти.
Мифы и проблемы американской армии
Важно
20.01.2017 23:48
0
Пусть у России всего два надёжных союзника — армия и флот, но и у США их тоже столько же: один — Тихий, другой — Атлантический, причём не «блок». То, что сейчас за Америку готовы «пасть порвать» разные там Эстонии, Польши и Румынии, напоминает историю времен Первой мировой войны.
Абэ хочет ездить на Курилы без паспорта
20.01.2017 12:49
rueconomics.ru
2
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении посетить Россию в самое ближайшее время в этом году. Он намерен согласовать «специальную систему» для осуществления совместной с Россией деятельности на всех четырех южных Курильских островах.
Мечты западных партнёров в 1945 году
20.01.2017 15:08
www.imperiyanews.ru
0
Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил англосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструкторы в апреле 45-го тренировали не расформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен,
Последние комментарии
Ужас, Борисыч, будет, когда к прокурору пригласят...
Рядовой
Халява американских денежек кончается. Чубайс в ужасе.
Рядовой
.....Признание Джемилева: .....есть вероятность, что скоро мы услышим об уважительном отношении к волеизъявлению жителей Крыма.
Капитан
СМИ2