Регистрация

Эрдоган призвал граждан Турции менять доллары на лиры

Источник 02.12.2016 20:16
684
0
Президент Турции Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать валюту на турецкие лиры в связи с резким падением курса национальной валюты к доллару.

За последний месяц лира упала по отношению к доллару более чем на 11%. Накануне курс турецкой лиры к доллару США упал до исторического минимума, достигнув 3,50 лиры за доллар. Лира продолжает падение в пятницу, ее курс к доллару достиг отметки 3,52.

"Пусть возьмут валюту из-под подушки, принесут и обменяют на золото, на лиры. Турецкая лира и золото поднимутся в цене. Не беспокойтесь, мы очень скоро эту игру нарушим. Такое же пытались сделать в 2007-2008 годах. Я тогда сказал, что это все пройдет по касательной. То же самое говорю и сейчас", — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре.

Он также призвал к снижению банковских процентных ставок для привлечения инвесторов. "Это будет выгодно и государственным банкам. В Турции этот показатель составляет 14-16%, в то время как в США, Японии и Европе установлены низкие процентные ставки", — добавил президент Турции.

Падение лиры произошло на фоне новости о том, что правящая в Турции Партия справедливости и развития на будущей неделе внесет в парламент согласованные с националистической Партией национального движения предложения по изменению конституции страны, касающиеся перехода к президентской форме правления, против чего резко возражают другие оппозиционные партии. Эксперты связывают падение лиры также с обострением отношений Турции с ЕС и ожидаемым в декабре повышением процентных ставок Федеральной резервной системой США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Ярош наплевал на идеалы Европы: отменить демократию и вернуть расстрелы
26.03.2017 11:49
newinform.com
0
Украинский народный депутат, экс-предводитель экстремистов «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о необходимости запретить демократию и укрепить радикализм.
Вешайте сразу: радикальный совет украинцев для белорусского Майдана
26.03.2017 17:33
politros.com
0
Украинский блогер Сергей Иванов вызвал бурный ажиотаж у пользователей социальных сетей своим неординарным советом белорусам.
Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу
26.03.2017 15:00
slovodel.com
0
Прошелся по решению СБУ известный американский журналист, бывший редактор рубрики «Мнения» в газете The Moscow Times Майкл Бом.
Как Беларусь провалила демократизацию
26.03.2017 16:23
www.imperiyanews.ru
0
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что действия Минска «противоречат обязательствам по демократизации». «В преддверии и во время событий в рамках "Дня воли", несмотря на призывы международного сообщества к сдержанности, реакция служб безопасности была беспорядочной и неподобающей», — отмечается в официальном коммюнике европейского комиссара.
Танки САА под прикрытием ВВС похоронили сотни боевиков под Дамаском
26.03.2017 15:09
inforeactor.ru
0
За последние несколько дней сирийским вооружённым силам удалось добиться существенных успехов в пригородах Дамаска.
Последние комментарии
хм... а дороги строить, это уже устаревшая технология?
Старший лейтенант
Так их задача её обрушить, а потом выдать кредиты на восстановление. и кабала.
Лейтенант
Ще нэ вмэрла? Идейка конечно хорошая - свой истребитель. Если ещё вспомнить, сколько стран на планете могут самостоятельно делать истребители: - Россия, Китай, пиндостан, Швеция, Франция. Две последние наверно сами уже не смогут, Израиль уже также спёкся. Ну что,...
Капитан