Регистрация

Эрдоган призвал граждан Турции менять доллары на лиры

02.12.2016  20:16
818
0
Президент Турции Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать валюту на турецкие лиры в связи с резким падением курса национальной валюты к доллару.

За последний месяц лира упала по отношению к доллару более чем на 11%. Накануне курс турецкой лиры к доллару США упал до исторического минимума, достигнув 3,50 лиры за доллар. Лира продолжает падение в пятницу, ее курс к доллару достиг отметки 3,52.

"Пусть возьмут валюту из-под подушки, принесут и обменяют на золото, на лиры. Турецкая лира и золото поднимутся в цене. Не беспокойтесь, мы очень скоро эту игру нарушим. Такое же пытались сделать в 2007-2008 годах. Я тогда сказал, что это все пройдет по касательной. То же самое говорю и сейчас", — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре.

Он также призвал к снижению банковских процентных ставок для привлечения инвесторов. "Это будет выгодно и государственным банкам. В Турции этот показатель составляет 14-16%, в то время как в США, Японии и Европе установлены низкие процентные ставки", — добавил президент Турции.

Падение лиры произошло на фоне новости о том, что правящая в Турции Партия справедливости и развития на будущей неделе внесет в парламент согласованные с националистической Партией национального движения предложения по изменению конституции страны, касающиеся перехода к президентской форме правления, против чего резко возражают другие оппозиционные партии. Эксперты связывают падение лиры также с обострением отношений Турции с ЕС и ожидаемым в декабре повышением процентных ставок Федеральной резервной системой США.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Судостроительный рывок: Россия построит не менее 100 новейших судов
22.08.2017 10:51
newinform.com
0
Инвестиционные квоты поспособствуют российским судостроителям на пути выполнения масштабной программы развития флота.
Тука бьет тревогу: Осенью захватят Киев, а потом и остальные регионы - власти придется бежать
22.08.2017 11:09
nahnews.org
0
В Киеве готовится бунт в начале сентября - в день открытия работы Верховной Рады. Требования разные, но главное - будет общественное негодование, которое может перерасти в физическое противостояние с правоохранителями и депутатами.
Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла
22.08.2017 10:40
narod-novosti.com
0
Куда подевался мифический бунтарский дух украинцев? Насколько сильны революционные традиции в стране трех «майданов» и постоянного предательства в рядах правящей верхушки? На самом деле на Украине воплощается вывернутый наизнанку (как и всё в этой стране) ленинский тезис: чего верхи не хотят, того и низы не могут.
Природный газ не так прост, как порою кажется
21.08.2017 20:35
www.imperiyanews.ru
0
Мы много слышим о нем, но так мало о нем знаем СМИ и интернет пестрят статьями «Газ — наше все!» и «Да что мы можем, кроме самого простого, — газ качать?». Одновременно ругают и хвалят Газпром и НОВАТЭК, одновременно газ и двигатель бюджета, и тормоз модернизации экономики. Криков и рассуждений пруд пруди, а вот ответов на наши любимые «детские» вопросы найти — постараться надо.
Новое обещание от Гройсмана: зарплата учителей Незалежной вырастет на целых 25%
22.08.2017 16:51
nahnews.org
0
В последние несколько дней из уст представителей украинского правительства только и сыпятся обнадеживающие заявления о росте заплат и пенсий. Сегодняшний день не стал исключением.
Последние комментарии
Небольшое пояснение. Есть товарооборот со Штатами, а есть товарооборот с Китаем. Продукция Apple, известно где делается и поставляется нам из Китая, а значит и вносит вклад в товарооборот с Китаем, а не со Штатами. Просто некоторые любят приписать эти показатели именно к...
Полковник
Вопрос в другом. А кто больше всего получит "огорчений" от не выданной Визы в США? Какие у обычных россиян бизнес-интересы в США? У нас торговля со Штатами около 2% вроде от всего товарооборота и того, экспортируем больше, чем ввозим. Экспортируем сами знаете что, а ввозим сами знаете что.
Полковник