Регистрация

Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России

Источник 27.12.2016 17:10
548
0
Президент Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России и назвал запуск газопровода важным шагом в развитии полуострова.

"Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса", — заявил президент.
В церемонии пуска в режиме видеоконференции приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, гендиректор ГУП "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 километра. Его запуск позволит стабильно поставлять голубое топливо всем категориям потребителей Крыма.

О завершении работ по присоединению крымской газотранспортной инфраструктуры Путин сообщил на большой пресс-конференции 23 декабря. Он отметил, что на пике нагрузок Крым потребляет 1,2-1,3 тысячи мегаватт электроэнергии. Ранее 800 из них поставляли с Украины. Теперь крымские станции сами производят 1-1,1 тысячи мегаватт, а вместе с передвижными электростанциями — 1,3 тысячи мегаватт. После запуска нового газопровода на полуострове начнется строительство двух электростанций мощностью 470 мегаватт каждая. В итоге общая генерация в Крыму составит порядка 2 тысяч мегаватт.

Газопровод, возведенный компанией "Стройгазмонтаж", включает в себя две нитки длиной 17,6 километра, проложенные по дну Керченского пролива. В строительных работах одновременно участвовало до 1200 человек и 460 единиц техники, а также более 40 судов.

В процессе строители обнаружили более 60 объектов археологического наследия и столкнулись с необходимость провести дополнительные работы по их спасению. Кроме того, на всем протяжении трассы, в том числе на морском участке строительства, потребовались разведка и очистка территории от неразорвавшихся снарядов, оставшихся здесь со времен Великой Отечественной войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Эксперты раскрыли, какие иномарки выгоднее всего покупать в России
26.03.2017 18:12
inforeactor.ru
0
Эксперты из консалтинговой фирмы Vincentric обнародовали рейтинг наиболее выгодных для покупки автомобилей. По данным портала «Актуальные новости», основными аспектами при выборе лидеров стали стоимость машины, ремонта, а также расход топлива.
Энергонезависимость к 2020 году: Кабмин Украины раскрыл план
26.03.2017 17:51
whoswhos.org
0
Чем больше экономических проблем на Украине, тем чаще слышны слова о скором выходе из кризиса. Кабмин продолжает делать вид, что все в порядке и временные трудности не представляют серьезной угрозы. Власть даже обещает новую газовую революцию, которая обернется кардинальными переменами.
Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу
26.03.2017 15:00
slovodel.com
0
Прошелся по решению СБУ известный американский журналист, бывший редактор рубрики «Мнения» в газете The Moscow Times Майкл Бом.
Соловьев об акциях оппозиции: Борьба с коррупцией или уничтожение страны?
27.03.2017 11:12
politros.com
0
Российский журналист Владимир Соловьев высказал своем мнение о воскресных митингах и том, чем отличается борьба с коррупцией и уничтожение страны.
«Она забила на выборы»: зачем Ле Пен приезжала к Путину
26.03.2017 13:08
politros.com
0
За месяц до президентских выборов во Франции один из кандидатов — лидер крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен — приехала в Москву. Она посетила Госдуму, после чего в Кремле ее принял президент Владимир Путин.
Последние комментарии
хм... а дороги строить, это уже устаревшая технология?
Старший лейтенант
Так их задача её обрушить, а потом выдать кредиты на восстановление. и кабала.
Лейтенант
Ще нэ вмэрла? Идейка конечно хорошая - свой истребитель. Если ещё вспомнить, сколько стран на планете могут самостоятельно делать истребители: - Россия, Китай, пиндостан, Швеция, Франция. Две последние наверно сами уже не смогут, Израиль уже также спёкся. Ну что,...
Капитан