Регистрация

Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России

27.12.2016  17:10
861
0
Президент Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России и назвал запуск газопровода важным шагом в развитии полуострова.

"Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса", — заявил президент.
В церемонии пуска в режиме видеоконференции приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, гендиректор ГУП "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 километра. Его запуск позволит стабильно поставлять голубое топливо всем категориям потребителей Крыма.

О завершении работ по присоединению крымской газотранспортной инфраструктуры Путин сообщил на большой пресс-конференции 23 декабря. Он отметил, что на пике нагрузок Крым потребляет 1,2-1,3 тысячи мегаватт электроэнергии. Ранее 800 из них поставляли с Украины. Теперь крымские станции сами производят 1-1,1 тысячи мегаватт, а вместе с передвижными электростанциями — 1,3 тысячи мегаватт. После запуска нового газопровода на полуострове начнется строительство двух электростанций мощностью 470 мегаватт каждая. В итоге общая генерация в Крыму составит порядка 2 тысяч мегаватт.

Газопровод, возведенный компанией "Стройгазмонтаж", включает в себя две нитки длиной 17,6 километра, проложенные по дну Керченского пролива. В строительных работах одновременно участвовало до 1200 человек и 460 единиц техники, а также более 40 судов.

В процессе строители обнаружили более 60 объектов археологического наследия и столкнулись с необходимость провести дополнительные работы по их спасению. Кроме того, на всем протяжении трассы, в том числе на морском участке строительства, потребовались разведка и очистка территории от неразорвавшихся снарядов, оставшихся здесь со времен Великой Отечественной войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Обiцянки-цяцянки: врачам Незалежной рекордно поднимут зарплаты
17.10.2017 18:29
nahnews.org
0
В украинском парламенте пообещали, что в случае принятия медицинской реформы стартовая зарплата врачей составит 18 тысяч гривен.
Вагоностроительный бум: десятки новейших вагонов встанут на рельсы РФ
17.10.2017 17:02
inforeactor.ru
0
Российская компания готовится в ближайшее время запустить первый в РФ двухэтажный поезд.
Курдская бомба: Новая большая война на Ближнем Востоке
17.10.2017 15:30
pro-sto.su
0
15 октября в полночь по московскому времени иракская армия начала проведение военной операции в провинции Киркук
Дорогая «стройка века»: как Керченский мост изменит тарифы в Крыму
17.10.2017 20:50
inforeactor.ru
0
Федеральная антимонопольная служба РФ дала прогноз по изменению тарифов в Крыму после запуска движения по Керченскому мосту.
Украинец Тымчук: любая попытка Киева пойти против России закончится катастрофой
17.10.2017 15:42
politros.com
0
Украинский политический и военный эксперт Дмитрий Тымчук в своем последнем интервью сделал громкое заявление. Он откровенно рассказал, почему Киев не пойдет против Москвы.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан