Регистрация

Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России

27.12.2016  17:10
902
0
Президент Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России и назвал запуск газопровода важным шагом в развитии полуострова.

"Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса", — заявил президент.
В церемонии пуска в режиме видеоконференции приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, гендиректор ГУП "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 километра. Его запуск позволит стабильно поставлять голубое топливо всем категориям потребителей Крыма.

О завершении работ по присоединению крымской газотранспортной инфраструктуры Путин сообщил на большой пресс-конференции 23 декабря. Он отметил, что на пике нагрузок Крым потребляет 1,2-1,3 тысячи мегаватт электроэнергии. Ранее 800 из них поставляли с Украины. Теперь крымские станции сами производят 1-1,1 тысячи мегаватт, а вместе с передвижными электростанциями — 1,3 тысячи мегаватт. После запуска нового газопровода на полуострове начнется строительство двух электростанций мощностью 470 мегаватт каждая. В итоге общая генерация в Крыму составит порядка 2 тысяч мегаватт.

Газопровод, возведенный компанией "Стройгазмонтаж", включает в себя две нитки длиной 17,6 километра, проложенные по дну Керченского пролива. В строительных работах одновременно участвовало до 1200 человек и 460 единиц техники, а также более 40 судов.

В процессе строители обнаружили более 60 объектов археологического наследия и столкнулись с необходимость провести дополнительные работы по их спасению. Кроме того, на всем протяжении трассы, в том числе на морском участке строительства, потребовались разведка и очистка территории от неразорвавшихся снарядов, оставшихся здесь со времен Великой Отечественной войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Учитесь, господин Мутко! Как британцы скрыли 150 "нечистых" спортсменов
13.12.2017 15:45
narod-novosti.com
0
Наши спортсмены, стыдливо именуемые теперь "олимпийскими атлетами из России", едут-таки на Олимпиаду в нейтральном статусе. Может, и чиновников наших от спорта тоже перевести в статус "нейтральных" и отправить рулить чем-нибудь "нейтральным" подальше от российского спорта?...
Эрдоган призвал провозгласить Иерусалим столицей Палестины
Важно
13.12.2017 13:04
1
Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган призвал мировое сообщество провозгласить Иерусалим столицей оккупированной Палестины. Об этом сегодня появилась новость на сайте сетевого информационного агентства "ANNA News".
«Россия выводит войска из Сирии в Ирак и Афганистан»
Важно
14.12.2017 09:38
0
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили.
«На законных основаниях»: как Трамп оправдал удары США по правительственным войскам в Сирии
Важно
13.12.2017 23:32
0
Американские военные в Сирии действительно позволяют себе наносить удары по правительственной армии в рамках борьбы с «Исламским государством»* и делают это «на законных основаниях». Об этом в отчёте перед конгрессом заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, на такие меры якобы приходится идти из-за угроз личной безопасности и позициям союзников. Между тем эксперты считают, что влияние
Вывод российских войск из Сирии "развязывает руки" турецкой армии
Важно
13.12.2017 16:24
0
Приказ президента РФ Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии, по сути, открыл дорогу для турецкой армии, которая готова начать военную операцию в районе г. Африн в Северо-Западном Алеппо, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на статью в турецкой газете.
Новости
Загрузка...