Регистрация

Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России

27.12.2016  17:10
795
0
Президент Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России и назвал запуск газопровода важным шагом в развитии полуострова.

"Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса", — заявил президент.
В церемонии пуска в режиме видеоконференции приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, гендиректор ГУП "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 километра. Его запуск позволит стабильно поставлять голубое топливо всем категориям потребителей Крыма.

О завершении работ по присоединению крымской газотранспортной инфраструктуры Путин сообщил на большой пресс-конференции 23 декабря. Он отметил, что на пике нагрузок Крым потребляет 1,2-1,3 тысячи мегаватт электроэнергии. Ранее 800 из них поставляли с Украины. Теперь крымские станции сами производят 1-1,1 тысячи мегаватт, а вместе с передвижными электростанциями — 1,3 тысячи мегаватт. После запуска нового газопровода на полуострове начнется строительство двух электростанций мощностью 470 мегаватт каждая. В итоге общая генерация в Крыму составит порядка 2 тысяч мегаватт.

Газопровод, возведенный компанией "Стройгазмонтаж", включает в себя две нитки длиной 17,6 километра, проложенные по дну Керченского пролива. В строительных работах одновременно участвовало до 1200 человек и 460 единиц техники, а также более 40 судов.

В процессе строители обнаружили более 60 объектов археологического наследия и столкнулись с необходимость провести дополнительные работы по их спасению. Кроме того, на всем протяжении трассы, в том числе на морском участке строительства, потребовались разведка и очистка территории от неразорвавшихся снарядов, оставшихся здесь со времен Великой Отечественной войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Украинцы бурно обсуждают «визовый удар» по РФ: Подарок ко Дню Независимости
21.08.2017 19:58
politros.com
0
Новость о том, что США временно ограничили выдачу виз россиянам, вызвала широкий отклик среди украинцев, которые приняли ситуацию на свой счет.
Меркель загнали в угол: как канцлер спасает свою подмоченную репутацию
22.08.2017 18:41
politexpert.net
0
Канцлеру Германии Ангеле Меркель судьба перед выборами устроила целую "полосу испытаний", выразившуюся в череде скандалов, которые спровоцировали фрау на кардинальные решения, чтобы спасти свою подмоченную репутацию.
Ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» получит новый комплекс обороны
22.08.2017 10:07
newinform.com
0
Разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» будет усилен, защищен и перевооружен.
Настоящая Европа! Оголодавшие украинцы обворовали туристов из Белоруссии
22.08.2017 16:01
whoswhos.org
0
Потомки великих укров роются в мусорных контейнерах, отбирают хлебные крошки у голубей, ловят бездомных животных и забивают их на мясо. Так живут те, у кого не хватает совести воровать.
Латвия готовится воевать любимым оружием афганских душманов
22.08.2017 18:15
www.imperiyanews.ru
0
Рига решила обзавестись любимым противовоздушным оружием партизан всего мира – ПЗРК «Стингер». Как считается, именно «стингеры» помогли афганским моджахедам существенно снизить эффективность применения советской авиации. Похоже, на что то подобное рассчитывает и Рига. Что означает эта сделка для России и кто выиграл от нее больше всего?
Последние комментарии
Небольшое пояснение. Есть товарооборот со Штатами, а есть товарооборот с Китаем. Продукция Apple, известно где делается и поставляется нам из Китая, а значит и вносит вклад в товарооборот с Китаем, а не со Штатами. Просто некоторые любят приписать эти показатели именно к...
Полковник
Вопрос в другом. А кто больше всего получит "огорчений" от не выданной Визы в США? Какие у обычных россиян бизнес-интересы в США? У нас торговля со Штатами около 2% вроде от всего товарооборота и того, экспортируем больше, чем ввозим. Экспортируем сами знаете что, а ввозим сами знаете что.
Полковник