Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

27.12.2016  17:13
2 491
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ракетный катер стратегического назначения
16.07.2018 06:27
x-true.info
0
На днях в Татарстане заложили очередной, 12-й по счету, малый ракетный корабль проекта 21631. Эти небольшие корабли уже стали одними из главных героев сирийской кампании, а их стратегическое значение никак не соответствует малым размерам. О «Буянах» с «Калибрами».
«Стоит подумать о собственной массовке»: Сеть бурно обсуждает выступление Порошенко перед пустым залом на саммите НАТО
15.07.2018 18:02
nahnews.org
0
Выступление президента Украины Петра Порошенко на саммите НАТО, который прошел 12 июля в Бельгии, продемонстрировало всему миру отношение мировых СМИ к Незалежной и ее правительству.
Батальон восстановленных советских БТР-60 замечен в Ливии
16.07.2018 13:46
rg.ru
0
Войска фельдмаршала Халифы Хафтара наращивают боевую мощь. Они получили более 30 восстановленных БТР-60ПБ. Эти боевые машины давно не показывались в таких больших количествах в одном месте
В России создан новый "убийца танков"
16.07.2018 12:20
rg.ru
0
В Туле создан новый самоходный противотанковый комплекс "Корнет-Д". Машина на базе БМД-4М поражает любые танки за 10 километров, может плавать и десантироваться с самолета
«Историческая встреча» Путина и Трампа: стали известны возможные подробности тайного соглашения
16.07.2018 13:48
politros.com
0
Американский политический эксперт Джейсон Смарт в прямом эфире сделал шокирующее заявление.