Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

Источник 27.12.2016 17:13
2 121
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Маккейн сделал “подкоп” под политику Трампа в Сирии
23.02.2017 17:11
rueconomics.ru
0
Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» назвал фарсом визит американского сенатора Джона Маккейна в столицу сирийских курдов город Кобани.
Получили то, что заслужили: против Украины начала "работать" система “Мир”
23.02.2017 14:56
rueconomics.ru
0
На Украине нервно отреагировали на законопроект члена комитета по бюджету и налогам Государственной думы РФ Владимира Резника, который устанавливает в России запрет на трансграничные переводы без открытия банковского счета, осуществляющиеся вне рамок платежных систем.
Инновация «Сухого» увеличила безопасность кабины Су-34 в несколько раз
22.02.2017 20:11
newinform.com
0
Технология сварки с использованием электронного луча существенно повысила прочность и безопасность кабины Су-34.
Громкая история с «Мистралями» закончилась грандиозным триумфом для России
23.02.2017 13:32
slovodel.com
0
Долгая и витиеватая история с французскими вертолетоносцами «Мистраль», которые планировала закупить Россия, уже давно стала притчей во языцех. А каковы же были последствия для России?
Организаторы Майдана боятся, что Янукович может стать лидером Донбасса
23.02.2017 12:10
whoswhos.org
0
В администрации президента Украины решили, что Янукович высказал свои идеи о том, как урегулировать конфликт с Донбассом, не только потому что переживает за родную страну. Он, по мнению членов БПП, имеет далеко идущие планы. Видимо, он не против стать новым лидером Донбасса.
Последние комментарии
Возьмите лист бумаги и нарисуйте себе работу налетающего подкалиберного из Леопарда по Армате, прикиньте реализуемую энергию, массу ионизированного вещества, направление распространения и рассеивания, а потом, степень повышения давления в заброневом при контакте и...
Рядовой
Как в советском анекдоте:Брежнев: Товарищи, Сионисты опять хотят...............
Рядовой
"Красивый жест Владимира Путина, не выславшего американских дипломатов из России в ответ на высылку наших сотрудников посольства, в США никто особенно не оценил. Никогда не надо надеяться на благородство наших западных «партнёров». Тот же Трамп куда больше оценил бы...
Старший лейтенант