Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

Источник 27.12.2016 17:13
2 233
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Киев придумал, как «кинуть» Россию на деньги, покупая газ и уголь у США
22.06.2017 17:50
slovodel.com
0
Украина пытается сохранить транзит российского газа, тратя плату за него на покупку американского угля и СПГ.
Бегалёт: в России создали уникальный летающий электромобиль
22.06.2017 18:24
newinform.com
0
Российский ученый создал уникальный электромобиль, передвигающийся по земле и воде с большой скоростью.
Безвиз не нужен, денег нет: украинцы предпочли Крым Европе и Одессе
22.06.2017 13:03
the-blogger.ru
0
Сергей Аксенов накануне рассказал, что Крым для украинцев до сих пор остаётся приоритетным курортом, невзирая на все запреты Киева. Украинские журналисты поинтересовались у отдыхающих из «Незалежной»: почему всё-таки полуостров?
США в растерянности: зачем Россия показала свои новые военные спутники?
22.06.2017 20:55
politros.com
0
Западные СМИ обсуждают попавшие в сеть изображения новых разведывательных космических аппаратов России: Репей-С и Репей-В.
22 июня 1941 года в воспоминаниях современников
22.06.2017 19:42
www.imperiyanews.ru
0
22 июня 1941 года германские войска вторглись в СССР, в тот же день войну Советскому Союзу объявили Румыния и Италия. RT на русском решил вспомнить, как восприняли день начала Великой Отечественной войны её современники и непосредственные участники: от наркома Молотова до генерала Жукова, от простых граждан СССР до рядовых солдат вермахта.
Последние комментарии
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан
Зря ведут через Турцию. Эрдоган потом пошлёт всех и подведут из Катара или Туркменистана. Деньги на ветер! Северный-2 нужен! Нечего с этим клоуном связываться! Он уже не раз гадил Нам!
Капитан