Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

27.12.2016  17:13
2 252
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится
20.07.2017 13:41
narod-novosti.com
0
У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточник на вокзале, да к тому же и трясёт на весь мир своим грязным бельём.
«Сухой» на взлете: Superjet 100 заменит украинский Ан-148 и старый Ту-134
20.07.2017 09:52
newinform.com
0
Новый российский самолет Sukhoi Superjet 100 переживает взлет популярности и может заменить пассажирские суда Ту-134 и Ан-148.
МС-21 на взлёте: Авиакомпании РФ готовят достойную замену устаревшим Ту-204
20.07.2017 11:19
slovodel.com
0
Российская авиакомпания Red Wings готова перейти на МС-21.
Перспективы ПАК СХ: Т-500 сулит малой авиации РФ прорыв на мировой рынок
19.07.2017 18:51
newinform.com
0
На МАКС-2017 представлен новый отечественный самолет, который сразу же заинтересовал иностранных покупателей.
АТОшник рассказал о встрече с ополченцами Донбасса: Там профессионалы, и бьют они точно
20.07.2017 15:03
nahnews.org
0
Военнослужащие вооруженных сил Украины, воюющие в зоне так называемой АТО, рассказали о профессионализме бойцов армий Донецкой и Луганской народных республик, которые умеют хорошо воевать.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой