Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

Источник 27.12.2016 17:13
2 153
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Россия построит уникальный крупнотоннажный Центр морских сооружений
28.03.2017 10:23
politexpert.net
0
Российская газовая компания «Новатэк» планирует инвестировать свыше 25 миллиардов рублей в строительство уникального Центра крупнотоннажных сооружений.
Под водой, на земле и в воздухе: на что способны бойцы Росгвардии
27.03.2017 13:07
politpuzzle.ru
0
27 марта в России отмечается профессиональный праздник войск национальной гвардии (Росгвардии). Структура ведомства, созданного на базе внутренних войск и спецподразделений Министерства внутренних дел (МВД), была окончательно утверждена указом президента РФ от 3 сентября 2016 года
Только без Порошенко: Европа может "разморозить" Минские соглашения
27.03.2017 14:21
rueconomics.ru
0
Минский формат, несмотря на его "замороженность", является оптимальным инструментом для решения украинского вопроса. Такое мнение высказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.
ВСУ стягивает бронетехнику и подразделения националистов к границам ЛНР
27.03.2017 18:07
slovodel.com
0
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил, что по последним разведданным к поселку Широкий из населенного пункта Казачий пришла колонна бронетехники вооруженных сил Украины, в которую входят танки Т-64, БМП и БТР.
Господство доллара под ударом: Россия берет небывалую «золотую планку»
27.03.2017 15:26
newinform.com
0
За последний месяц РФ добилась такого высокого результата по пополнению своих золотых резервов, что западные СМИ стали писать о целях страны перегнать результат сверхдержавы США.
Последние комментарии
А точно серьгу из уха вырвали?... У ТАКИХ вдовушек часто бывает и интимный пирсинг ....;))
Майор
Никто от него не откажется, до тех пор пока не будет изобретено новое, на других принципах, но сопоставимое по мощности и урону с ядерным... и обладающее какими либо приемуществами, которыми не обладает ядерное...
Старший лейтенант
Кому этот бред показывают? когда вырывают серьгу рвется мочка уха, совсем за дебилов держат.
Лейтенант