Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

Источник 27.12.2016 17:13
2 187
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Унижение за язык: как прибалтийские истерички выживают негодных политиков
27.04.2017 11:55
newinform.com
0
Нил Ушаков, мэр Риги, был оштрафован Центром госязыка Латвии за общение с русскоязычными школьниками на их языке.
Гаспарян ответил Мацейчуку за «красных фашистов»: Волынскую резню помнишь?
27.04.2017 14:34
newinform.com
0
Российский радиоведущий Армен Гаспарян напомнил поляку Мацейчуку, пожавшему руку ветерану УПА, о Волынской резне.
"Газпром" увеличил требования к "Нафтогазу" до $37 млрд
27.04.2017 18:05
www.imperiyanews.ru
0
Сумма включает в себя долг за поставленный в мае - июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери или плати" за 2012 - 2016 годы, а также пени за просрочку оплаты МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. "Газпром" в Стокгольмском суде уточнил сумму требований к "Нафтогазу Украины" до $37 млрд с $31,759 млрд, говорится в годовом отчете российского газового холдинга по международным стандартам финансовой
Проект «Гренадер» – неизвестный пикап «Москвича» и УАЗ
27.04.2017 19:02
politros.com
0
В истории производства завода АЗЛК существовал лишь один серийный внедорожник («Москвич-410»), однако конструкторы предприятия разработали немалое количество автомобилей повышенной проходимости, одним из которых был пикап «Гренадер».
Речь Нарышкина: глава СВР о борьбе за умы, Сирии, Корее и киберугрозе НАТО
27.04.2017 16:08
the-blogger.ru
0
Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин проанализировал текущее положение фигур на геополитической доске. Запад и Россию ждёт столкновение на уровне концепций.
Последние комментарии
......«Адмирал Григорович» мог ...... вероятно все могут, но почему то не хотят!? Как говорят у нас- назвался груздем- полезай в короб. А так только комплекс неполноценности подхватить можно, как насморк!?
Капитан
Бандеровцев лопатой отходим и начнём...
Младший лейтенант