Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

27.12.2016  17:13
2 321
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
24.09.2017 06:49
x-true.info
0
В течение последних шести месяцев в частных беседах я интересовался у действующих и бывших сотрудников контрразведки: «Кто следит за тем, чтобы Россия не подрывала основы нашей демократии?» Ответ всегда был один: «Не знаю, но надеюсь, кто-то все же за этим следит». Однако учитывая, что президент Дональд Трамп отказывается признавать вмешательство России в президентские выборы 2016 года, я не
Эхо Евровидения: у Джамалы начались проблемы из-за песни про Крым
24.09.2017 19:05
inforeactor.ru
0
Победившая на международном песенном конкурсе в 2016 году украинская певица Джамала выступила с неожиданной критикой в адрес языковых ограничений, введенных Верховной Радой.
Кубинец Родригес об ассимиляции в РФ: российские школы поражают
24.09.2017 15:50
inforeactor.ru
0
Житель Кубы Вивес Родригес рассказал, что сподвигло его покинуть родину и перебраться в Россию.
Гордость с дырой в кармане: проблемы зернового рынка обострились
24.09.2017 19:27
www.imperiyanews.ru
0
В отсутствие спроса, низкой цены и рынков сбыта урожая 2017 года в хлебных регионах России заговорили о необходимости возобновления интервенционных торгов
"Наполеоновские" планы Антонова: восстановить опытный АН-158, чтобы продать
24.09.2017 16:53
politexpert.net
0
Информационная группа «Антонов-148/158/178» сообщила о восстановлении украинской корпорацией «Антонов» первого опытного летательного аппарата Ан-158.
Последние комментарии
.....Пентагон выпустил специальное руководство,.....одного только англосаксы не учли, прежде чем воевать с Россией надо избавится от внутренних проблем в ней- ДУРАКИ и ДОРОГИ, что практически невозможно!?
Капитан
...... Бом попытался объяснить россиянам, почему ... Был одно время Бим-Бом - дуэт музыкальных клоунов-эксцентриков. Существовал в 1891—1946, интересно сколько эта клоунада просуществует!?
Капитан
Хрень. Упс вылетело. Достали . Ага как бараны толпой побежали голосовать за Альтернативу.
Лейтенант