Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

27.12.2016  17:13
2 417
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Решение Знарка взбесило тренера американцев: «Давайте, валите на лёд!»
18.02.2018 10:06
www.iarex.ru
0
Американцы очень не любят проигрывать. Отомстили за Сочи: сборная России разгромила США
Миротворческая оккупация: Запад и Украина хотят продавить карательное решение по Донбассу
18.02.2018 14:11
rueconomics.ru
0
Текущая серия заявлений по поводу миротворческой миссии в Донбассе не приблизит мир к решению украинской проблемы – считает заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин.
«Правый сектор» покидает передовые позиции в Донбассе и открывает ноый фронт в Киеве
18.02.2018 16:59
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции, вооружёнными группами покидают передовые позиции и сосредотачиваются в Киеве. Об этом проинформировал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
Обстрел из РПГ и фоторобот диверсанта: МГБ ЛНР сообщило новые подробности взрыва в Луганске
18.02.2018 10:25
nahnews.org
0
Диверсанты, пытавшиеся повредить систему оповещения гражданского населения в Луганской народной республики, использовали для своих преступных действий реактивную противотанковую гранату. Об этом проинформировали в Министерстве госбезопасности ЛНР.
Глава холдинга «Вертолеты России» о серийном производстве и перспективах проекта Ка-62
18.02.2018 16:46
www.newsband.ru
0
В цехах авиационной компании «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина продолжается сборка третьего и четвертного опытных образцов перспективного многоцелевого гражданского вертолета Ка-62, который разработали на основе военной машины Ка-60 «Касатка».
Новости
Загрузка...