Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

Источник 27.12.2016 17:13
2 074
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Багдасаров дал неутешительный прогноз для сил Асада в Дейр-эз-Зоре
20.01.2017 15:09
newinform.com
0
Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии объяснил мотивы ИГИЛ, и дал экспертный прогноз по ситуации в Дейр-эз-Зоре.
Начнет ли Трамп гонку вооружений с Россией?
Важно
20.01.2017 23:45
0
«Важны не намерения, а потенциалы», — эти слова Отто фон Бисмарка российский президент Владимир Путин процитировал ровно два года назад на заседании военно-промышленной комиссии. Очевидно, это одна из его любимых цитат канцлера Германии — Путин вспоминал ее и на заседании совета Россия-НАТО в 2008 году.
Трамп послал скрытый, но очень важный сигнал Путину
20.01.2017 21:50
slovodel.com
0
Стремление Дональда Трампа наладить отношения с Россией ради стабильного и продуктивного будущего не только США, но и всего мира, вызвала бурю негодования у его противников еще в период борьбы за президентское кресло.
Телеканал CNN представил сценарий убийства Трампа на инаугурации
20.01.2017 09:41
info-leaks.ru
0
Телеканал CNN, с которым у избранного президента США Дональда Трампа отношения явно не складываются, шокировал многих своих зрителей и интернет-общественность, выдав в эфир репортаж о наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации (она состоится завтра, 20 января).
Россия и Сирия подписали соглашение о расширении пункта ВМФ в Тартусе
Важно
20.01.2017 23:42
0
Россия и Сирия подписали соглашение о расширении и модернизации пункта обеспечения российского ВМФ в сирийском Тартусе. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.
Последние комментарии
Ужас, Борисыч, будет, когда к прокурору пригласят...
Рядовой
Халява американских денежек кончается. Чубайс в ужасе.
Рядовой
.....Признание Джемилева: .....есть вероятность, что скоро мы услышим об уважительном отношении к волеизъявлению жителей Крыма.
Капитан
СМИ2