Регистрация

Антироссийский фронт трещит по швам: Stratfor сделал прогноз на 2017 год

27.12.2016  17:13
2 479
0
В 2017 году у России есть шанс изменить баланс сил в Евразии в свою пользу, считают аналитики американского частного разведывательно-аналитического центра Stratfor. Улучшение международного положения России они связывают как с вероятными изменениями в политике США и ЕС, так и с переоценкой связей с некоторыми странами СНГ.

За последний год в едином фронте стран Запада против России "наметились трещины", утверждают авторы статьи. Июньский референдум в Великобритании стал проявлением глубоких внутренних противоречий внутри ЕС, в то время как в США избрание Дональда Трампа, возможно, знаменует перелом в отношениях Москвы и Вашингтона. Более того, ЕС угрожает еще более серьезный раскол, если на выборах во Франции, ФРГ, Нидерландах и, возможно, Италии победят оппозиционные нынешнему руководству Европы силы. Все это предоставляет России серьезный шанс добиться своих целей, главная из которых — снятие экономических санкций, говорится в статье.

На постсоветском пространстве влияние России значительно вырастет, предсказывает Stratfor. Страны, традиционно поддерживающие хорошие отношения с Москвой — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, — расширят сотрудничество, в то время как влияние ЕС на эти страны уменьшится. В Азербайджане и Узбекистане, как полагают аналитики, роль России также вырастет в связи с развитием сотрудничества в сфере безопасности. В целом активность ЕАЭС и ОДКБ, важнейших организаций на постсоветском пространстве, в 2017 году должна возрасти.

Хотя влиятельные группы в США и ЕС будут решительно бороться против снятия или смягчения санкций, а войска НАТО никуда не денутся от российских границ, перспективы Москвы добиться существенного улучшения своих позиций как на постсоветском пространстве, так и во взаимоотношениях с Западом все же весьма велики, подчеркивает Stratfor.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Такого уже два года не было»: мэр Горловки рассказал о пике противостояния с ВСУ
25.06.2018 14:25
riafan.ru
0
Горловка наряду с Донецком, Ясиноватой и Докучаевском является самым обстреливаемым городом Донецкой народной республики. О том, какова обстановка на линии разграничения в районе городской агломерации на данный момент, о тактике противника в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал глава городской администрации Иван Приходько.
Киев готов к атаке: появилась видеозапись переброски военной техники ВСУ к Луганску
25.06.2018 11:45
riafan.ru
0
Власти Украины готовятся к масштабному наступлению на Луганск. Об этом свидетельствует массовая переброска военной техники ВСУ, запечатленная на видео жителями города Рубежное (Луганская область). Подробности в материале Федерального агентства новостей.
Могут ли США отказаться от поддержки противников Асада на юге Сирии
Важно
25.06.2018 14:18
0
Соединённые Штаты могут прекратить военную поддержку Сирийской свободной армии, воюющей на юге САР. Об этом сообщается в письме американской стороны, которое, по данным Reuters, якобы было направлено представителям вооружённой группировки. Сейчас на этих территориях правительственные войска продолжают наступление на позиции террористов.
Встреча Путина и Трампа в Вене задвинет "в тень" саммит НАТО и призывы Лондона
24.06.2018 17:27
rueconomics.ru
0
Главный вопрос предстоящей встречи президентов России и США - как будут строиться отношения двух стран. Если удастся восстановить прежний механизм, остальные страны в мировой системе уйдут на второй план, и это беспокоит и НАТО, и Великобританию. Об этом сказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО Владимир Оленченко.
Пентагон готовит «Трайдент-2» к превентивному удару по России
Важно
25.06.2018 14:26
0
В конце минувшей недели Пентагон перекрыл для воздушных полетов и мореплавания значительную территорию мирового океана: к западу от полуострова Флорида в Мексиканском заливе, а также к западу от Анголы в Южной части Атлантики.