Регистрация

Крейсер "Маршал Устинов" вернулся в строй после пятилетнего ремонта

28.12.2016  00:28
1 670
0
Центр судоремонта "Звездочка" завершил заводской ремонт ракетного крейсера "Маршал Устинов", продолжавшийся пять лет, сообщает в понедельник пресс-служба предприятия.

В субботу 24 декабря корабль покинул акваторию "Звездочки" и взял курс на Североморск, главную базу Северного флота.

Как отмечено в сообщении, в ходе работ на "Маршале Устинове", начатых в 2011 году, был выполнен ремонт корпусных конструкций корабля, механизмов винторулевой группы и главной силовой установки. Проведена модернизация систем радиоэлектронного вооружения с заменой аналоговых устройств на цифровые.

В пресс-службе напомнили, что в конце октября "Маршал Устинов" вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний. Многочисленные проверки систем и механизмов крейсера в морских условиях, продолжавшиеся около месяца, подтвердили высокие эксплуатационные характеристики корабля.

"Маршал Устинов" — второй корабль проекта 1164 "Атлант", спущен на воду в 1982 году. Крейсеры проекта предназначены для борьбы с крупными надводными кораблями, прежде всего, авианосцами. Главное вооружение — крылатые ракеты в 16 пусковых установках.

Однотипный "Маршалу Устинову" крейсер "Варяг" является флагманом Тихоокеанского флота, а "Москва" — Черноморского флота.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Зачем немцы, голландцы и турки спасают своё золото из США?
22.04.2018 19:38
freedom-news.ru
0
Несмотря на все уверения российских СМИ и блогеров, дело всё же не в том, что американцы украли всё золото. Чем на самом деле вызвана «репатриация» благородного металла — разбирался Life.
«Дональд Кук», обмен технологиями и фиаско франко-бриттов
22.04.2018 09:12
www.newsband.ru
0
Неделю назад был совершен акт военной агрессии в отношении суверенного государства — Сирии. Удар был такой силы, что Россия обрела для изучения оружие противника. Жертв нет, разрушений в целом тоже.
Чью сторону в новой Холодной войне займёт Казахстан?
22.04.2018 14:23
www.iarex.ru
2
По некоторым признакам – американскую
Почему Россия экстренно выводит активы из США
22.04.2018 17:20
x-true.info
1
Москва начала активно выводить средства из американских банков. Угрозы Вашингтона заморозить российские активы способствовали сокращению вложений в гособлигации США.
Коллапс экономики или новый Майдан: Киев выбирает между кредитами МВФ и неповышением тарифов на газ
22.04.2018 13:03
rueconomics.ru
0
Повышение газовых тарифов, которое гарантирует новые транши МВФ, на Украине неизбежно, как бы киевские власти не опасались социальных бунтов. Такое мнение озвучил экономист Александр Дудчак. 
Новости
Загрузка...