Регистрация

В Алеппо боевики оставили склады с американским оружием

Источник 29.12.2016 09:11
1 177
0
Боевики, которые покинули восточные районы сирийского Алеппо, оставили склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленного источника в органах безопасности Сирии.

Отмечается, что стоимость обнаруженного оружия и боеприпасов американского производства оценивается в миллионы долларов.

"Мы обнаружили склады с оружием, примерная стоимость которого исчисляется миллионами долларов. Большая часть — американского производства. Впрочем, это нас не удивило, поскольку Дамаск уже не раз указывал, что террористов в Алеппо, которых именуют умеренной оппозицией, снабжают с турецкой территории за счет денег ряда арабских монархий Персидского залива. Кроме того, часть вооружений была расхищена со складов сирийской армии. Мы это знаем и признаем", — рассказал собеседник агентства.

Вывод террористов из последних кварталов восточного Алеппо начался 15 декабря, но был приостановлен на следующий день, после того как боевики нарушили договоренности и попытались вывезти с собой пленных сирийских военнослужащих и оружие. Процесс эвакуации продолжился после того, как оставшиеся радикалы заявили о готовности сдаться и покинуть город.

По разным данным, за все время эвакуации восточный Алеппо покинули около 40 тысяч человек, включая боевиков.

Командование сирийской армии 22 декабря официально объявило о полном освобождении Алеппо от террористов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Ковбой Трамп начинает перестрелку в салуне
Важно
22.01.2017 10:31
0
Белый дом подтвердил намерение президента США Дональда Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership, TPP). Об этом сообщается на сайте американской администрации в разделе «Задачи».
Посол РФ в Литве Удальцов прокомментировал строительство стены на границе
22.01.2017 15:20
nahnews.org
1
Российский посол в Литве Александр Удальцов заявил, что намерения властей Литвы возвести забор на границе с Калининградской областью похожа на игры несмышленышей в песочнице.
День соборности, или Как в Киеве строят фундамент для идеологии ненависти
22.01.2017 13:53
nahnews.org
0
На фоне очередных обстрелов народных республик из Киева снова звучат торжественные речи. В ряду праздников новой Украины – День соборности. Политолог Александр Асафов отмечает, что киевские власти вычеркивают из учебников реально значимые исторические даты и строят псевдокультурный фундамент для идеологии ненависти.
Душевные фильмы, морозы и блины - студент из Непала в восторге от России
21.01.2017 19:20
slovodel.com
0
Милан Кател приехал учиться в Москву из Непала. За пять лет он побывал во многих городах России и составил свое мнение о нашей стране. Юноша рассказал, почему решил получить образование именно в России, а также о том, какими для него предстали наша страна и ее жители.
Позорный день для WADA настал: российский биатлон оправдан
22.01.2017 12:43
newinform.com
0
Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов опроверг лживые доводы WADA и оправдал российских спортсменов на экстренном заседании.
Последние комментарии
собирал пару недель назад. набрал немного фламулины и иудино ухо. а так- зимой основной источник грибов рынок))).
Капитан
Я очень люблю грибы, сильнее мяса, но только лесные, которые сам собираю....;))
Майор
Сергей Перелесов видимо наркоман. или неуч. любая нано технология- имеет дело с устройствами намного меньше миллиметра. речь обычно идет о расстояниях, измеряемых диаметрами атома. как наноробот, по умолчанию, настолько небольшой, что не виден невооруженным глазом, будет...
Капитан
СМИ2