Регистрация

В Алеппо боевики оставили склады с американским оружием

Источник 29.12.2016 09:11
1 234
0
Боевики, которые покинули восточные районы сирийского Алеппо, оставили склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленного источника в органах безопасности Сирии.

Отмечается, что стоимость обнаруженного оружия и боеприпасов американского производства оценивается в миллионы долларов.

"Мы обнаружили склады с оружием, примерная стоимость которого исчисляется миллионами долларов. Большая часть — американского производства. Впрочем, это нас не удивило, поскольку Дамаск уже не раз указывал, что террористов в Алеппо, которых именуют умеренной оппозицией, снабжают с турецкой территории за счет денег ряда арабских монархий Персидского залива. Кроме того, часть вооружений была расхищена со складов сирийской армии. Мы это знаем и признаем", — рассказал собеседник агентства.

Вывод террористов из последних кварталов восточного Алеппо начался 15 декабря, но был приостановлен на следующий день, после того как боевики нарушили договоренности и попытались вывезти с собой пленных сирийских военнослужащих и оружие. Процесс эвакуации продолжился после того, как оставшиеся радикалы заявили о готовности сдаться и покинуть город.

По разным данным, за все время эвакуации восточный Алеппо покинули около 40 тысяч человек, включая боевиков.

Командование сирийской армии 22 декабря официально объявило о полном освобождении Алеппо от террористов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Вашингтон приготовил Киеву нож в спину
29.03.2017 16:28
info-leaks.ru
0
«Вашингтон Пост», это одна из старейших и влиятельнейших газет США. Ее знаковые материалы являются зачастую прелюдией к будущим серьезным политическим шагам и изменениям. А потому выход статьи Джоша Коэна «Звучит неправдоподобно, но у Украины и России существует путь для достижения мира» стало для Киева... Подробности...
Украинка Лиза Богуцкая: Порошенко снимает с народа последние трусы
29.03.2017 14:36
politros.com
0
Украинский блогер и общественный деятель Лиза Богуцкая жестко раскритиковала Петра Порошенко.
Полковник Головатюк о ПРО США: Ребята, вы ходите по острию ножа
29.03.2017 20:33
newinform.com
0
Член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Андрей Головатюк рассказал об угрозах американской системы ПРО.
В ВСУ началась смута. Отмечаются массовые случаи дезертирства
29.03.2017 15:09
info-leaks.ru
0
Официальный представитель командования ВС ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга сообщает о том, что в ВСУ наблюдаются явные проблемы с комплектованием формированиий личным составом. В целях поддержания численности войск в так называемой зоне «АТО» украинское командование ...
Страсти накаляются: теракт в Луцке станет точкой раскола Украины и Польши
29.03.2017 12:19
newinform.com
0
Крупный политический и дипломатический скандал между Варшавой и Киевом был вызван обстрелом польского консульства на Украине.
Последние комментарии
Зря это США пытаются затеять. Для России не существует амерского понятия - неприемлемые потери. Ещё бы со своей пятой колонной успеть разобраться!
Младший лейтенант
Кажется китайцы прокопали тоннель прямо в Форт Нокс ....;))
Майор
Статус-6 испытана 27 ноября 2016г. Запущена была с "Сорова", так же носителями будут подлодки специального назначения - "Белгород", "Антей" и "Хабаровск"...;))
Майор