Регистрация

В Алеппо боевики оставили склады с американским оружием

29.12.2016  09:11
1 493
0
Боевики, которые покинули восточные районы сирийского Алеппо, оставили склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленного источника в органах безопасности Сирии.

Отмечается, что стоимость обнаруженного оружия и боеприпасов американского производства оценивается в миллионы долларов.

"Мы обнаружили склады с оружием, примерная стоимость которого исчисляется миллионами долларов. Большая часть — американского производства. Впрочем, это нас не удивило, поскольку Дамаск уже не раз указывал, что террористов в Алеппо, которых именуют умеренной оппозицией, снабжают с турецкой территории за счет денег ряда арабских монархий Персидского залива. Кроме того, часть вооружений была расхищена со складов сирийской армии. Мы это знаем и признаем", — рассказал собеседник агентства.

Вывод террористов из последних кварталов восточного Алеппо начался 15 декабря, но был приостановлен на следующий день, после того как боевики нарушили договоренности и попытались вывезти с собой пленных сирийских военнослужащих и оружие. Процесс эвакуации продолжился после того, как оставшиеся радикалы заявили о готовности сдаться и покинуть город.

По разным данным, за все время эвакуации восточный Алеппо покинули около 40 тысяч человек, включая боевиков.

Командование сирийской армии 22 декабря официально объявило о полном освобождении Алеппо от террористов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Новости британской фармацевтической мафии
18.02.2018 11:53
www.iarex.ru
0
Как британские фармацевтические ТНК расширяют рынок легальных наркотиков
США и ЕС лепят из Украины нацистского Голема
18.02.2018 11:26
www.iarex.ru
0
Через 10-15 лет большинство населения мира будет бросать в дрожь при упоминании слова «Украина»
«Где санкции?!»: националисты не могут смириться с торговыми связями Украины с Россией
18.02.2018 14:10
nahnews.org
0
Российская Федерация остается самым надежным и крупнейшим торговым партнером Украины, благодаря которому украинская экономика хоть как-то держится на плаву.
Полиция боится националистов из ОУН: в Киеве напали на здания «Альфа-банка», «Сбербанка» и Россотрудничества
18.02.2018 19:08
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты сегодня беснуются в центре Киева. Приспешники лидера ОУН* Николая Коханивского напали на здание "Альфа-банка", "Сбербанка" и разбили окна в здании Россотрудничества. Радикалы ведут видеотрансляцию своих преступлений в Сети.
«Банду геть!»: сторонники Саакашвили требуют немедленной отставки Порошенко
18.02.2018 15:49
nahnews.org
0
Сегодня в центре украинкой столицы сохраняется напряженная обстановка - в Киеве проходит очередное шествие сторонников депортированного из Украины экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Активисты не изменяют своим требованиям - им нужна отставка президента страны Петра Порошенко.
Новости
Загрузка...