Регистрация

СМИ сообщили, что один из главарей ИГ проник в Европу с 400 террористами

03.01.2017  18:23
1 433
3
Группа боевиков ИГ, среди которых находится один из главарей террористической группировки (запрещена в России), проникла из Сирии в Европу под видом беженцев, пишет Daily Mail со ссылкой на источники в итальянских спецслужбах.

Во главе этого отряда — албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, один из высокопоставленных командиров ИГ, также известный под именем Абу Абдулла аль-Косова. Среди предполагаемых целей террористов значатся ряд государственных учреждений в Косово, а также сербские православные церкви.

В ноябре на территории самопровозглашенной республики Косово и Албании были задержаны 19 человек, подозреваемых в подготовке терактов в регионе и связях с ИГ. В числе планировавшихся атак был теракт на футбольном матче Албания — Израиль 12 ноября. По данным спецслужб, действия задержанных координировал Лавдрим Мухаджери, которого балканские СМИ называют косовским Джихади Джоном.

27-летний уроженец Македонии Мухаджери появился в Сирии в конце 2012 года и несколько раз был замечен на пропагандистских видео ИГ. Он призывал албанцев присоединяться к террористической группировке, говорится в статье. В сети публиковались фотографии, на которых он отрезает голову пленному, а также видео, в котором он убивает человека выстрелом из гранатомета.

По утверждениям источников в итальянских разведывательных службах, джихадисты массово прибывают в Европу и на Балканы. Некоторые из них попадают в поле зрения спецслужб, но многим удается проскользнуть через границы незамеченными. Примером того, что границы не являются непреодолимой преградой для боевиков, служит сам Мухаджери, который приезжал из Сирии в Косово в 2013 году, но успел тайно выехать из Европы до того, как его смогли арестовать, пишет Daily Mail.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.01.2017
    10:42
    2
    Как-же раскачивают старушку Европу... Майн каумпф продавать разрешили... всякие мутные элементы туда переплавляются и просачиваются... всё это звенья одной цепи... Обозлить европейцев, чтобы потом в слепом гневе ими можно было управлять... указав виноватого...
    1. 04.01.2017
      13:28
      0



      Думаю, Россия сделала выводы из событий прошлых лет... Не получилось у них ничего тогда, не получится и сейчас. Только теперь Россия будет закрывать вопрос с агрессивными соседями раз и навсегда - любому терпению есть конец.
    2. 04.01.2017
      14:04
      0
      Никто не запрещал продавать эту книгу, да и какой смысл если еще в 2006ых ее все прочитали в интернете. Я уже давно жду раскола в ЕС, очень давно :)
Читайте также:
Азаров: Новая экономическая победа Порошенко и очередное "поражение" Кремля
21.08.2017 12:45
nahnews.org
0
Украина оценивала этот документ не по критериям - полезен ли он будет для страны или принесет ущерб, а как к нему отнесется сосед (Россия), что говорит о синдроме неполноценности.
Что заставило нефть подорожать за час на 4%?
21.08.2017 13:54
www.imperiyanews.ru
0
Цены на нефть продемонстрировали бурный рост. Поводов оказалось предостаточно: геополитика и резкое сокращение бурения американскими сланцевыми компаниями.
Непредсказуемая встреча: политолог рассказал о возможных предложениях Волкера по Украине
21.08.2017 16:19
rueconomics.ru
0
Результаты встречи в Минске по Украине с участием специального представителя Госдепартамента США Курта Волкера и российской стороны могут быть самыми непредсказуемыми. О возможных предложениях Волкера рассказал профессор РУДН Юрий Почта.
Толерантная Европа: мигранты превратили сотни девочек Англии в секс-рабынь
21.08.2017 12:18
politexpert.net
1
Апостолы политкорректности на Западе продолжают бубнить о радостях “разнообразия”, но массовая неконтролируемая миграция из мусульманских государств привела к импорту примитивных, женоненавистнических и брутальных “ценностей”, не имеющих никакого отношения к Западу.
Ничего мы вам не обязаны: ОБСЕ открыто отказалась признавать обстрел ДНР украинскими «добровольцами»
21.08.2017 14:52
nahnews.org
0
Вооруженные силы Украины накануне вечером обстреляли поселок Трудовские. Прибывшие после стрельбы сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ отказались комментировать данный инцидент. Об этом сообщают местные СМИ.
Последние комментарии
Ну а что в этом ужасного-то ? Ну, нормальная такая обратка за колониальную политику столетиями... А их всего-то пару лет е*ут...
Майор
Да это тот же самый клоун :)Вот еще
Капитан
Куда-то его не туда покатило...
Младший лейтенант