Регистрация

СМИ сообщили, что один из главарей ИГ проник в Европу с 400 террористами

Источник 03.01.2017 18:23
1 306
3
Группа боевиков ИГ, среди которых находится один из главарей террористической группировки (запрещена в России), проникла из Сирии в Европу под видом беженцев, пишет Daily Mail со ссылкой на источники в итальянских спецслужбах.

Во главе этого отряда — албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, один из высокопоставленных командиров ИГ, также известный под именем Абу Абдулла аль-Косова. Среди предполагаемых целей террористов значатся ряд государственных учреждений в Косово, а также сербские православные церкви.

В ноябре на территории самопровозглашенной республики Косово и Албании были задержаны 19 человек, подозреваемых в подготовке терактов в регионе и связях с ИГ. В числе планировавшихся атак был теракт на футбольном матче Албания — Израиль 12 ноября. По данным спецслужб, действия задержанных координировал Лавдрим Мухаджери, которого балканские СМИ называют косовским Джихади Джоном.

27-летний уроженец Македонии Мухаджери появился в Сирии в конце 2012 года и несколько раз был замечен на пропагандистских видео ИГ. Он призывал албанцев присоединяться к террористической группировке, говорится в статье. В сети публиковались фотографии, на которых он отрезает голову пленному, а также видео, в котором он убивает человека выстрелом из гранатомета.

По утверждениям источников в итальянских разведывательных службах, джихадисты массово прибывают в Европу и на Балканы. Некоторые из них попадают в поле зрения спецслужб, но многим удается проскользнуть через границы незамеченными. Примером того, что границы не являются непреодолимой преградой для боевиков, служит сам Мухаджери, который приезжал из Сирии в Косово в 2013 году, но успел тайно выехать из Европы до того, как его смогли арестовать, пишет Daily Mail.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.01.2017
    10:42
    2
    Как-же раскачивают старушку Европу... Майн каумпф продавать разрешили... всякие мутные элементы туда переплавляются и просачиваются... всё это звенья одной цепи... Обозлить европейцев, чтобы потом в слепом гневе ими можно было управлять... указав виноватого...
    1. 04.01.2017
      13:28
      0



      Думаю, Россия сделала выводы из событий прошлых лет... Не получилось у них ничего тогда, не получится и сейчас. Только теперь Россия будет закрывать вопрос с агрессивными соседями раз и навсегда - любому терпению есть конец.
    2. 04.01.2017
      14:04
      0
      Никто не запрещал продавать эту книгу, да и какой смысл если еще в 2006ых ее все прочитали в интернете. Я уже давно жду раскола в ЕС, очень давно :)
Читайте также:
Власть в России – обнаглевшая и тупая
30.03.2017 08:55
info-leaks.ru
0
Как отреагирует власть на недавние акции протеста? Постарается просто не замечать или попробует договориться? Комментарий директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева. Ведущий — Михаил Горин
Сирия, Катар, Саудовская Аравия: как урегулировать ближневосточные войны?
29.03.2017 18:58
www.imperiyanews.ru
0
Страны Ближнего Востока находятся в непосредственной близости друг к другу и «кормятся» из одного углеводородного котла. Неудивительно, что там есть политики, которые хотели бы перетянуть большую часть этого котла себе. В общем-то, именно по этой причине в Сирии и начались сложности: слишком большое количество нефти в стране привлекло ту же Саудовскую Аравию, Катар и другие ближневосточные
Усилия России и Китая: золото наносит удар по доллару
29.03.2017 20:18
politexpert.net
0
Доллар США долгое время имел преимущества мировой валюты, но теперь его проверяют на прочность Россия и Китай.
Кобзон сравнил участие Самойловой в Евровидении с американцами на "Олимпиаде-80"
29.03.2017 16:15
rueconomics.ru
0
Даже если под страхом отказа от приема "Евровидения" в Киеве со стороны EBU и Ингрид Делтенре Украина разрешит Юлии Самойловой выступать на конкурсе, Россия не должна отправлять своего участника. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре Иосиф Кобзон.
Россия предлагает Японии альтернативу "угольному ренессансу"
29.03.2017 18:16
rueconomics.ru
0
В компании «Газпром» изучают целесообразность строительства газопровода в Японию. Как отмечают эксперты, существует целый ряд сложностей для реализации этого проекта, но поставки российского газа для Токио сегодня выглядят наиболее интересным вариантом по цене.
Последние комментарии
Зря это США пытаются затеять. Для России не существует амерского понятия - неприемлемые потери. Ещё бы со своей пятой колонной успеть разобраться!
Младший лейтенант
Кажется китайцы прокопали тоннель прямо в Форт Нокс ....;))
Майор
Статус-6 испытана 27 ноября 2016г. Запущена была с "Сорова", так же носителями будут подлодки специального назначения - "Белгород", "Антей" и "Хабаровск"...;))
Майор