Регистрация

СМИ сообщили, что один из главарей ИГ проник в Европу с 400 террористами

Источник 03.01.2017 18:23
1 385
3
Группа боевиков ИГ, среди которых находится один из главарей террористической группировки (запрещена в России), проникла из Сирии в Европу под видом беженцев, пишет Daily Mail со ссылкой на источники в итальянских спецслужбах.

Во главе этого отряда — албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, один из высокопоставленных командиров ИГ, также известный под именем Абу Абдулла аль-Косова. Среди предполагаемых целей террористов значатся ряд государственных учреждений в Косово, а также сербские православные церкви.

В ноябре на территории самопровозглашенной республики Косово и Албании были задержаны 19 человек, подозреваемых в подготовке терактов в регионе и связях с ИГ. В числе планировавшихся атак был теракт на футбольном матче Албания — Израиль 12 ноября. По данным спецслужб, действия задержанных координировал Лавдрим Мухаджери, которого балканские СМИ называют косовским Джихади Джоном.

27-летний уроженец Македонии Мухаджери появился в Сирии в конце 2012 года и несколько раз был замечен на пропагандистских видео ИГ. Он призывал албанцев присоединяться к террористической группировке, говорится в статье. В сети публиковались фотографии, на которых он отрезает голову пленному, а также видео, в котором он убивает человека выстрелом из гранатомета.

По утверждениям источников в итальянских разведывательных службах, джихадисты массово прибывают в Европу и на Балканы. Некоторые из них попадают в поле зрения спецслужб, но многим удается проскользнуть через границы незамеченными. Примером того, что границы не являются непреодолимой преградой для боевиков, служит сам Мухаджери, который приезжал из Сирии в Косово в 2013 году, но успел тайно выехать из Европы до того, как его смогли арестовать, пишет Daily Mail.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.01.2017
    10:42
    2
    Как-же раскачивают старушку Европу... Майн каумпф продавать разрешили... всякие мутные элементы туда переплавляются и просачиваются... всё это звенья одной цепи... Обозлить европейцев, чтобы потом в слепом гневе ими можно было управлять... указав виноватого...
    1. 04.01.2017
      13:28
      0



      Думаю, Россия сделала выводы из событий прошлых лет... Не получилось у них ничего тогда, не получится и сейчас. Только теперь Россия будет закрывать вопрос с агрессивными соседями раз и навсегда - любому терпению есть конец.
    2. 04.01.2017
      14:04
      0
      Никто не запрещал продавать эту книгу, да и какой смысл если еще в 2006ых ее все прочитали в интернете. Я уже давно жду раскола в ЕС, очень давно :)
Читайте также:
Идеи Макрона по урегулированию конфликта в Донбассе удивили ЛНР и ДНР
27.06.2017 10:29
whoswhos.org
0
В Донецке и Луганске с недоумением восприняли предложения президента Франции по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, которое украинский президент Петр Порошенко назвал «формулой Макрона», сообщает «Интерфакс»
Жесть, как она есть: «секретные» разработки укроборонпрома
27.06.2017 11:49
the-blogger.ru
0
ЛІТАЧОК, ГІТАРА ТА ЖИРАФ. Винницкий краеведческий музей всем желающим предлагает прикоснуться к истории, современной истории, – там 22 июня открылась, как называет ее сам автор Павел Ротар, уникальная выставка в рамках всеукраинского проекта «Военно-полевой арт»
«Северному Потоку-2» не помешать: совет ЕС не дал Еврокомиссии мандат
26.06.2017 18:06
newinform.com
0
Евросоюз отказал Еврокомиссии в мандате на обсуждение с Россией юридической базы для «Северного потока-2».
Секреты золотой экономики. Познавательное ТВ
26.06.2017 16:58
info-leaks.ru
0
Валентин Катасонов: Секреты золотой экономики. Русские патриоты против Хозяев золота. Золотой рубль — тормоз экономики. Золотой стандарт вводился для порабощения государств и усиления власти Хозяев золота. Смотреть видео...
Как Россия учится выживать на дне (Время-вперёд! #249)
27.06.2017 12:28
info-leaks.ru
0
Этот выпуск – практически короткометражное кино, в котором один сюжет перетекает в другой и то погружает вас на дно, то выталкивает вверх к свету и добру, повторяя сложный путь нашей страны.
Последние комментарии
Значит - "Россию будут заставлять уйти из Сирии" , а в ГШ РФ будут тупо смотреть в свои мониторы , и так печально - "Ну вот нас выгнали из Сирии, какая досада"... Лавров уже всё сказал по этому поводу ...;)))))
Майор
А этот Ричард Фрэнк может ответить, что делает вся эта коалиция в Сирии???? Кто ее приглашал? На каких международных основаниях они там находятся? Или опять, как это они умеют делать, сделают круглые глаза и прогавкают, что "Асад должен уйти". Олень ты ричард
Генерал-майор
.....Офицеров ВСУ будут искать и сажать по всему миру..... вероятно процесс уже начинает набирать обороты!?
Капитан