Регистрация

СМИ сообщили, что один из главарей ИГ проник в Европу с 400 террористами

Источник 03.01.2017 18:23
1 364
3
Группа боевиков ИГ, среди которых находится один из главарей террористической группировки (запрещена в России), проникла из Сирии в Европу под видом беженцев, пишет Daily Mail со ссылкой на источники в итальянских спецслужбах.

Во главе этого отряда — албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, один из высокопоставленных командиров ИГ, также известный под именем Абу Абдулла аль-Косова. Среди предполагаемых целей террористов значатся ряд государственных учреждений в Косово, а также сербские православные церкви.

В ноябре на территории самопровозглашенной республики Косово и Албании были задержаны 19 человек, подозреваемых в подготовке терактов в регионе и связях с ИГ. В числе планировавшихся атак был теракт на футбольном матче Албания — Израиль 12 ноября. По данным спецслужб, действия задержанных координировал Лавдрим Мухаджери, которого балканские СМИ называют косовским Джихади Джоном.

27-летний уроженец Македонии Мухаджери появился в Сирии в конце 2012 года и несколько раз был замечен на пропагандистских видео ИГ. Он призывал албанцев присоединяться к террористической группировке, говорится в статье. В сети публиковались фотографии, на которых он отрезает голову пленному, а также видео, в котором он убивает человека выстрелом из гранатомета.

По утверждениям источников в итальянских разведывательных службах, джихадисты массово прибывают в Европу и на Балканы. Некоторые из них попадают в поле зрения спецслужб, но многим удается проскользнуть через границы незамеченными. Примером того, что границы не являются непреодолимой преградой для боевиков, служит сам Мухаджери, который приезжал из Сирии в Косово в 2013 году, но успел тайно выехать из Европы до того, как его смогли арестовать, пишет Daily Mail.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.01.2017
    10:42
    2
    Как-же раскачивают старушку Европу... Майн каумпф продавать разрешили... всякие мутные элементы туда переплавляются и просачиваются... всё это звенья одной цепи... Обозлить европейцев, чтобы потом в слепом гневе ими можно было управлять... указав виноватого...
    1. 04.01.2017
      13:28
      0



      Думаю, Россия сделала выводы из событий прошлых лет... Не получилось у них ничего тогда, не получится и сейчас. Только теперь Россия будет закрывать вопрос с агрессивными соседями раз и навсегда - любому терпению есть конец.
    2. 04.01.2017
      14:04
      0
      Никто не запрещал продавать эту книгу, да и какой смысл если еще в 2006ых ее все прочитали в интернете. Я уже давно жду раскола в ЕС, очень давно :)
Читайте также:
Русские дети - зло. Для Бандерштадта
24.05.2017 12:18
news-front.info
0
Русский мир - он действительно зло. Для Бандерштадта. Хотя бы потому, что русский мир все сегодняшние галицийские ценности, методы и способы относит к категории нацизма. Противостоять которому у русских заложено на генетическом уровне. И за детей Донбасса не извольте беспокоиться. Они для вас - навсегда отрезанный ломоть…
Нагрузка 25 тонн на ось: модернизация новейших российских вагонов
24.05.2017 21:46
politexpert.net
0
Компания «РЖД» объявила о запуске первого этапа испытаний новейшей разработки – грузовых вагонов с нагрузкой 25 тонн на ось.
Паника и бегство: ИГИЛ* расстреливает своих бойцов, чтобы пресечь дезертирство
24.05.2017 17:49
newinform.com
0
Главари террористической организации устроили публичную казнь собственных сторонников, чтобы остановить их бегство с позиций.
Чешские добровольцы на Донбассе: за Донецком – правда
24.05.2017 10:39
the-blogger.ru
0
Добровольцы Донбасса из Чехии поделились своими историями с журналистом чешской газеты Idnes. Четыре чешских военнослужащих ДНР из 15-ой международной бригады имеют разное происхождение и не всегда знакомы друг с другом. Однако объединяет их всех общая вера в молодую республику, её историческую миссию противостоять заговору Запада против России, показать пример свободы народам Европы.
Макаревича «обильно облили грязью» после его слов о теракте в Британии
24.05.2017 15:49
newinform.com
0
Известный российский музыкант подвергся серьезным нападкам за свои высказывания в социальных сетях.
Последние комментарии
На войне больше матерных терминологий, так что для них будет много сюрпризов ))
Генерал-майор
Ещё одна эпическая победа, из серии оружие в кредит - потом списание долга: "они же бедные, чего же с них взять"....
Дисбат
Стоять в сторонке не получится, не 41 - й , мы - то знаем откуда уши растут, бить будем аккуратно но сильно ...;))
Майор