Регистрация

СМИ сообщили, что один из главарей ИГ проник в Европу с 400 террористами

03.01.2017  18:23
1 571
3
Группа боевиков ИГ, среди которых находится один из главарей террористической группировки (запрещена в России), проникла из Сирии в Европу под видом беженцев, пишет Daily Mail со ссылкой на источники в итальянских спецслужбах.

Во главе этого отряда — албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, один из высокопоставленных командиров ИГ, также известный под именем Абу Абдулла аль-Косова. Среди предполагаемых целей террористов значатся ряд государственных учреждений в Косово, а также сербские православные церкви.

В ноябре на территории самопровозглашенной республики Косово и Албании были задержаны 19 человек, подозреваемых в подготовке терактов в регионе и связях с ИГ. В числе планировавшихся атак был теракт на футбольном матче Албания — Израиль 12 ноября. По данным спецслужб, действия задержанных координировал Лавдрим Мухаджери, которого балканские СМИ называют косовским Джихади Джоном.

27-летний уроженец Македонии Мухаджери появился в Сирии в конце 2012 года и несколько раз был замечен на пропагандистских видео ИГ. Он призывал албанцев присоединяться к террористической группировке, говорится в статье. В сети публиковались фотографии, на которых он отрезает голову пленному, а также видео, в котором он убивает человека выстрелом из гранатомета.

По утверждениям источников в итальянских разведывательных службах, джихадисты массово прибывают в Европу и на Балканы. Некоторые из них попадают в поле зрения спецслужб, но многим удается проскользнуть через границы незамеченными. Примером того, что границы не являются непреодолимой преградой для боевиков, служит сам Мухаджери, который приезжал из Сирии в Косово в 2013 году, но успел тайно выехать из Европы до того, как его смогли арестовать, пишет Daily Mail.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.01.2017
    10:42
    2
    Как-же раскачивают старушку Европу... Майн каумпф продавать разрешили... всякие мутные элементы туда переплавляются и просачиваются... всё это звенья одной цепи... Обозлить европейцев, чтобы потом в слепом гневе ими можно было управлять... указав виноватого...
    1. 04.01.2017
      13:28
      0



      Думаю, Россия сделала выводы из событий прошлых лет... Не получилось у них ничего тогда, не получится и сейчас. Только теперь Россия будет закрывать вопрос с агрессивными соседями раз и навсегда - любому терпению есть конец.
    2. 04.01.2017
      14:04
      0
      Никто не запрещал продавать эту книгу, да и какой смысл если еще в 2006ых ее все прочитали в интернете. Я уже давно жду раскола в ЕС, очень давно :)
Загрузка...
Читайте также:
Сигнал для НАТО: Минобороны вывело «Искандеры» под Калининградом на боевые позиции
25.05.2018 09:13
narod-novosti.com
0
В очередной раз Минобороны дало понять, что ОТРК «Искандер-М» не стоят просто так и готовы в любой момент дать мощный отпор, который явно не понравится странам НАТО, угрожающим нашей стране американскими системами ПРО.
Диверсанты ДНР или пьяные солдаты ВСУ: в Донбассе взорвался склад боеприпасов – силовики эвакуируют людей
25.05.2018 13:04
nahnews.org
0
Сегодня вблизи Правдовки Константиновского района взорвался склад с боеприпасами Вооруженных сил Украины. Снаряды детонируют каждые 30-40 секунд. Об этом сообщили сегодня в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.
Израиль - страна без официально признанных границ
25.05.2018 16:20
www.iarex.ru
0
Тель-Авив хочет окончательно отторгнуть Голанские высоты у Сирии
Соловьев жестко осадил Трюханова: Не волнуйтесь, проведем в Киеве трибунал
25.05.2018 13:11
politros.com
0
Соловьев развеял мечты украинского дипломата о трибунале по крушению MH17.
Потенциал на пятёрку: какими боевыми возможностями обладает истребитель МиГ-35
26.05.2018 03:01
x-true.info
0
Начались государственные испытания истребителя МиГ-35. Об этом сообщил глава «Объединённой авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь. По своим характеристикам истребитель приближается к машинам пятого поколения, а по вооружению превосходит некоторые из них. Эксперты полагают, что самолёт будет способен эффективно бороться даже с новейшим американским F-35.
Новости
Загрузка...