Регистрация

СМИ сообщили, что один из главарей ИГ проник в Европу с 400 террористами

Источник 03.01.2017 18:23
1 235
3
Группа боевиков ИГ, среди которых находится один из главарей террористической группировки (запрещена в России), проникла из Сирии в Европу под видом беженцев, пишет Daily Mail со ссылкой на источники в итальянских спецслужбах.

Во главе этого отряда — албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, один из высокопоставленных командиров ИГ, также известный под именем Абу Абдулла аль-Косова. Среди предполагаемых целей террористов значатся ряд государственных учреждений в Косово, а также сербские православные церкви.

В ноябре на территории самопровозглашенной республики Косово и Албании были задержаны 19 человек, подозреваемых в подготовке терактов в регионе и связях с ИГ. В числе планировавшихся атак был теракт на футбольном матче Албания — Израиль 12 ноября. По данным спецслужб, действия задержанных координировал Лавдрим Мухаджери, которого балканские СМИ называют косовским Джихади Джоном.

27-летний уроженец Македонии Мухаджери появился в Сирии в конце 2012 года и несколько раз был замечен на пропагандистских видео ИГ. Он призывал албанцев присоединяться к террористической группировке, говорится в статье. В сети публиковались фотографии, на которых он отрезает голову пленному, а также видео, в котором он убивает человека выстрелом из гранатомета.

По утверждениям источников в итальянских разведывательных службах, джихадисты массово прибывают в Европу и на Балканы. Некоторые из них попадают в поле зрения спецслужб, но многим удается проскользнуть через границы незамеченными. Примером того, что границы не являются непреодолимой преградой для боевиков, служит сам Мухаджери, который приезжал из Сирии в Косово в 2013 году, но успел тайно выехать из Европы до того, как его смогли арестовать, пишет Daily Mail.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.01.2017
    10:42
    2
    Как-же раскачивают старушку Европу... Майн каумпф продавать разрешили... всякие мутные элементы туда переплавляются и просачиваются... всё это звенья одной цепи... Обозлить европейцев, чтобы потом в слепом гневе ими можно было управлять... указав виноватого...
    1. 04.01.2017
      13:28
      0



      Думаю, Россия сделала выводы из событий прошлых лет... Не получилось у них ничего тогда, не получится и сейчас. Только теперь Россия будет закрывать вопрос с агрессивными соседями раз и навсегда - любому терпению есть конец.
    2. 04.01.2017
      14:04
      0
      Никто не запрещал продавать эту книгу, да и какой смысл если еще в 2006ых ее все прочитали в интернете. Я уже давно жду раскола в ЕС, очень давно :)
Читайте также:
Москва просит Трампа не торопиться с отменой санкций
22.01.2017 17:26
rueconomics.ru
0
Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что не стоит питать иллюзий относительно того, что после прихода к власти Дональда Трампа можно начинать готовиться к отмене санкций против России.
Посол РФ в Литве Удальцов прокомментировал строительство стены на границе
22.01.2017 15:20
nahnews.org
1
Российский посол в Литве Александр Удальцов заявил, что намерения властей Литвы возвести забор на границе с Калининградской областью похожа на игры несмышленышей в песочнице.
Страх Порошенко: Донбасс вскоре решит судьбу Украины
22.01.2017 15:24
rueconomics.ru
0
Это отношение объясняется тем, что жители Донбасса всегда ощущали себя не просто украинцами, а частью русского мира. Дерусификация на Донбассе прошла в меньшей мере, чем на всей Украине в постсоветские годы.
Сиди в своей дыре, Европа для прибалтов. Эстонцы осадили Порошенко
22.01.2017 15:10
slovodel.com
0
Президент Украины Пётр Порошенко собрался с визитом в Эстонию. Похоже, что его там не ждёт особо тёплый приём.
Российские ученые представили спасательные наноспутники для МКС
22.01.2017 16:06
politros.com
1
Группа ученых из Самары разработала уникальные спасательные наноспутники для МКС.
Последние комментарии
собирал пару недель назад. набрал немного фламулины и иудино ухо. а так- зимой основной источник грибов рынок))).
Капитан
Я очень люблю грибы, сильнее мяса, но только лесные, которые сам собираю....;))
Майор
Сергей Перелесов видимо наркоман. или неуч. любая нано технология- имеет дело с устройствами намного меньше миллиметра. речь обычно идет о расстояниях, измеряемых диаметрами атома. как наноробот, по умолчанию, настолько небольшой, что не виден невооруженным глазом, будет...
Капитан
СМИ2