Регистрация

На Украине собрались производить винтовку M16

04.01.2017  01:53
887
1
Государственный концерн «Укроборонпром» намерен совместно с американской компанией Aeroscraft производить стрелковое оружие по стандартам НАТО, в том числе автоматическую винтовку M16. Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

«Такие договоренности являются результатом подписанного меморандума о сотрудничестве между двумя компаниями», — добавили в «Укроборонпроме».

Производство M16 станет пилотным проектом предприятий.

16 декабря прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев намерен не только достигнуть стандартов НАТО, но и создать оружие, превосходящее российские аналоги. Для этого, по его словам, необходимо системное финансирование оборонного комплекса.

Винтовка M16 была официально принята на вооружение Соединенными Штатами в 1964 году. Ее различные варианты и в настоящее время остаются основным стрелковым оружием американской пехоты. Всего в мире было выпущено более восьми миллионов экземпляров M16. Помимо США винтовки этого типа эксплуатируют десятки других стран.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.01.2017
    16:33
    2
    Украина это не Китай, если это произойдет, то на выходе может получиться автомат Калашникова с прикладом от винтовки М16.
Читайте также:
Можно даже не надеяться: Охрименко объяснил, почему ЕС не будет финансировать Украину
23.11.2017 17:32
nahnews.org
0
Киевское правительство неоднократно заявляло, что Украина является «щитом Европы», который якобы защищает весь цивилизованный мир от российской «агрессии», однако так как сейчас Незалежна находится в «трудном» положении, ей требуется финансирование извне. Но МВФ и США уже выделяли многомиллионные кредиты, поэтому теперь Киев решил заручиться поддержкой самого ЕС.
Куда полетят японские «Томагавки»?
23.11.2017 10:27
narod-novosti.com
0
Тема японских «Томагавков» и планирования их использования против именуемых в Японии «оккупированных островов» не может и не должна быть обойденной на регулярных встречах министров обороны и иностранных дел двух стран «два плюс два».
Observer: за столом мировых держав Кремль играет хорошо даже плохими картами
22.11.2017 22:40
www.imperiyanews.ru
0
Несмотря на экономические трудности, Россия активно разворачивает свою внешнюю политику, стремясь уничтожить то, что осталось от американской гегемонии, пишет аналитик Observer Джон Шиндлер. И хотя Москва не в состоянии напрямую тягаться с НАТО и США, будь то на Корейском полуострове, Ближнем Востоке или в Латинской Америке, Кремль успешно путает планы Вашингтона.
Огненный удар: почему ТОС-1А «Солнцепек» не имеет аналогов в мире
23.11.2017 15:21
www.imperiyanews.ru
0
До конца этого года на оснащение некоторых воинских частей Минобороны России должна поступить партия модернизированных тяжелых огнеметных систем ТОС-1А. Оружие, получившее имя «Солнцепек» (видимо, из-за своей поистине неземной поражающей силы), считается одним из наиболее эффективных огневых средств Сухопутных войск. По мощи оно сравнимо с РСЗО «Смерч» и считается вторым по силе после ядерного.
Москва надеется на допуск представителей Сербии и РФ на базу США в Косово
Важно
23.11.2017 18:07
0
Российская сторона надеется, что США допустят в порядке взаимности представителей РФ и Сербии на свою военную базу в Косово. Такое мнение высказала в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант