Регистрация

Американцы послали Петру Порошенко первую черную метку

Источник 05.01.2017 12:40
2 024
3
НАБУ Украины возбудила уголовное дело, заподозрив, что генеральный прокурор Юрий Луценко попал на свой пост за взятки. Ранее о том, что президент Петр Порошенко только подкупом смог протолкнуть Луценко через верховную раду - на этот пост, сообщал депутат Александр Онищенко. Если НАБУ не отменит это свое решение, то уголовное расследование нанесет по президенту колоссальный удар.

В среду бывший первый заместитель генерального прокурора, ныне адвокат Ренат Кузьмин в своем Faceboock сообщил о том, что по его заявлению «о назначении Луценко генпрокурором за взятку» возбуждено уголовное дело Антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). По его словам, об этом ему сообщила детектив главного подразделения детективов НАБУ, некая «Н.Полховская»:

«Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора, - прокомментировал новость Кузьмин. - О результатах расследования обязательно проинформирую».

Напомним, что НАБУ – антикоррупционное бюро – было создано по настоятельному требованию американских консультантов и на американские деньги. НАБУ заключило меморандум о сотрудничестве с ФБР США. Это ведомство сразу же вступило в жесткую конкуренцию с другими силовыми структурами. Одни аналитики считают, что НАБУ безоговорочно подчиняется президенту, однако другие уверены, что его шеф Артем Сытник, в первую очередь, ориентируется на американцев.

Пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира подтвердила телеканалу «112 Украина», что еще 7 декабря было открыто уголовное производство, сведения о чем внесены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований), - по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов неправомерной выгоды с использованием предоставленной власти и служебного положения. Эти сведения в ЕРДР внесены на основании заявления адвоката Кузьмина, уточнила Олифира, добавив: «О каких-то фамилиях, установленных фактах еще говорить рано, ведь досудебное расследование еще продолжается».

Впрочем, известно, что уголовные дела в нынешних силовых структурах Украины возбуждаются легко, почти автоматически – по сути по жалобе любого гражданина, однако затем, они с такой же легкостью и быстротой могут быть закрыты. Не исключено, что такая же судьба постигнет и дело против Луценко.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сразу увидел в подобной атаке на Луценко подготовку удара по его покровителю - Петру Порошенко, о чем политолог также написал в своем Faceboock:

«Сегодня снова именно Генеральный прокурор Украины может стать новым камнем преткновения. Ведь Луценко быстро прошел дорогой Махницкого и Яремы– несмотря на огромное количество возбужденных информационных поводов (и работу ГПУ в режиме информационного агентства), ни одно из резонансных дел не завершено – нет реализованного приговора суда. Многие из резонансных дел успешно похоронены или рассыпаются, цифровые показатели работы прокуратуры по сравнению с периодом предыдущего генпрокурора ухудшились, существует плохо скрываемый конфликт между ГПУ и детищем западных партнеров – НАБУ. Более того, активная политическая деятельность Луценко вызывает вопросы о деполитизации прокуратуры у Запада, где привыкли видеть в Генпрокуроре прежде всего профессионала-юриста. Учитывая все это, уже в 2017 Луценко может стать проблемой для Порошенко».

«В ходе предвыборной компании в США Порошенко просто поставил не на ту лошадь, и теперь это ему четко дают понять, - поделился своими видением ситуации президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. - Он, конечно, теперь пытается заручиться поддержкой конгресса, неслучайно в ходе своего визита на Донбасс взял с собой сенатора Маккейна. Но вопросы взаимодействия с Украиной никогда не решались на уровне конгресса - инициатива здесь всегда принадлежала президенту и подчиненным ему структурам. Известно, что Порошенко нанял группу лоббистов, которые будут искать подход к Трампу. Посмотрим, что у них получится - известно, что Трамп помнит всех своих обидчиков, тех, кто нелестно отзывался о нем».

Политэмигрант с Украины, экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу считает, что украинский политикум разделился на два основных полюса, противоречия между которыми обостряются. «Отечественная олигархия борется против прямых ставленников Соединенных Штатов. Сбежавший с Украины Онищенко как раз является представителем проамериканской группы, в отличии от Порошенко, делающего ставку на отечественную олигархию. Уголовное дело против Луценко - атака по позициям президента, попытка расшатать ситуацию», - сказал Алексей Албу.

Правда, в отличие от Бортника, Албу считает, что НАБУ до сих пор ориентировалось не на американцев, а лично на Порошенко. «НАБУ, возбудившее уголовное дело, считалось карманной структурой Порошенко и такой поворот событий может говорить о том, что Петр Алексеевич теряет влияние и на эту структуру, - отмечает политэмигрант. - Еще одним немаловажным моментом является тотальная коррупция, царящая в высших эшелонах власти, информация о которой все чаще всплывет наружу в результате политических войн».

Как известно, «письмо Онищенко», которое упоминает Кузьмин, это материалы убежавшего в США депутата верховной рады от «Оппозиционного блока» Александра Онищенко, который в статье в журнале Time заявил о беспрецедентной продажности президента Петра Порошенко.

«Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично был свидетелем того, как президент Порошенко крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины», - приводило РИА «Новости» выдержки из статьи депутата.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что у правоохранительных органов есть материалы, которые говорят о связях Онищенко с российскими спецслужбами. Сам Онищенко считает подобные обвинения реакцией на статью, где он обвиняет администрацию президента в «скупке» голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов. Онищенко также сообщал, что передал Вашингтону компромат на Порошенко, разговоры с которым он записывал на диктофон, вмонтированный в наручные часы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.01.2017
    16:47
    0
    Спасибо за статью,всё доходчиво!
  2. 06.01.2017
    05:46
    0
    Замечательно живут они там. Кто кому подчиняется? ХЗ
  3. 06.01.2017
    06:58
    0
    Американцы послали Петру Порошенко первую черную метку,но обама не поехал!
Читайте также:
Против ПриватБанка подано исков на 9 млрд грн
26.06.2017 20:18
pohnews.org
0
Против ПриватБанка подано исков на 9 млрд грн, говорится в финансовом отчете банка, сообщает портал «Капитал».
Герой РФ Юрченко о том, почему русская «Булава» достанет врага в любой точке Земли
27.06.2017 14:42
politros.com
0
Герой России отставной капитан 1 ранга Юрий Юрченко рассказал о боевом потенциале российского подводного флота.
Генерал НАТО Петр Павел "прокололся" на лжи о ядерных ракетах РФ
27.06.2017 11:28
rueconomics.ru
0
Заявления председателя военного комитета НАТО генерала Петра Павла об обеспокоенности альянса нарастающим военным присутствием России – традиционное "подыгрывание" США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Украинка Крюкова об угрозах власти: Я следующая, Аваков, вы довольны?
27.06.2017 15:14
newinform.com
0
Украина отказалась от лозунгов Майдана и откровенно отказывается от ненужной демократии, устраняя неугодных режиму журналистов.
Результаты Полтавской битвы могут быть отменены, Россия признана проигравшей
26.06.2017 16:27
www.imperiyanews.ru
0
Инициативная группа из активистов Майдана и Общества Справедливой Истории (состоящая из шведских граждан украинского происхождения) при Риксдаге Швеции объявили о возможности и необходимости дать взвешенную и объективную оценку Полтавской битвы - генерального сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.
Последние комментарии
Значит - "Россию будут заставлять уйти из Сирии" , а в ГШ РФ будут тупо смотреть в свои мониторы , и так печально - "Ну вот нас выгнали из Сирии, какая досада"... Лавров уже всё сказал по этому поводу ...;)))))
Майор
А этот Ричард Фрэнк может ответить, что делает вся эта коалиция в Сирии???? Кто ее приглашал? На каких международных основаниях они там находятся? Или опять, как это они умеют делать, сделают круглые глаза и прогавкают, что "Асад должен уйти". Олень ты ричард
Генерал-майор
.....Офицеров ВСУ будут искать и сажать по всему миру..... вероятно процесс уже начинает набирать обороты!?
Капитан