Регистрация

Силы спецопераций ВС РФ и ВС САР отражают нападение ИГИЛ в районе западной Пальмиры

05.01.2017  15:05
298
0
4 января боевики «Исламского государства» предприняли новую попытку нападения на позиции сирийской армии в районе авиабазы Т-4 «Тияс». Однако, эти атаки не дали желаемого для террористов результата.

Джихадистов, еще на дальних подступах, встретили сосредоточенным огнем артиллерии и РСЗО, накрыв их сосредоточение и рассеяв бандгруппы. В свою очередь бойцы спецназа ВС САР и Сил спецопераций ВС РФ нанесли мощные удары по флангам противника, вынудив его бежать с поля боя. В конце этого ролика слышны крепкие русские высказывания, которыми обмениваются российские военные при отражении нападения.

Решающая роль в поражении террористической группировки принадлежит российским боевым вертолетам, которые, после отступления джихадистов, совершили несколько атак и уничтожили все спасшиеся после артиллерийского обстрела остатки бандгрупп.

Формирования ИГИЛ в результате высоких потерь были вынуждены покинуть несколько районов в западной Пальмире. Кроме того часть сил террористов перебрасывается для укрепления фронта в северной Сирии и Ракке. Однако, несмотря на ослабление вражеской группировки, боевики ИГ, по-прежнему, предпринимают периодические нападения на опорные пункты ВС САР к востоку от авиабазы Т-4.

Между тем сирийское командование сосредоточило в районе военного аэродрома значительные силы. Впрочем, решающее наступление пока откладывается на неопределенное время. В настоящее время большая часть военных пока не задействована в операциях против ИГИЛ и занята отработкой боевого взаимодействия подразделений.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Русские мигранты за границей скучают по России, гречке, сосискам и грибам
24.09.2017 19:26
politexpert.net
0
Россияне, вернувшиеся в РФ из США, Франции и других стран по программе переселения соотечественников, поделились своими впечатлениями о жизни за границей, а также рассказали о том, чего им не хватало за рубежом.
Новейший проект А145Е: скоростное судно РФ готово покорять водную стихию
24.09.2017 19:13
inforeactor.ru
0
На Зеленодольском судостроительном заводе состоялся торжественный спуск на воду скоростного судна проекта А145Е.
Освобожден Маадан в Дейр-эз-Зор, ВКС РФ размолотили сотни боевиков в Идлибе
24.09.2017 13:35
politexpert.net
0
Российские ВКС разгромили сотни террористов в Идлибе, а также помогли сирийской армии взять город Маадан в Дейр эз-Зоре и весь западный берег Евфрата.
«Оккупанты давят крымчан»: украинские СМИ «топят» полуостров ценами
24.09.2017 15:28
www.newsband.ru
0
Как сделать, прошу простить за мой французский, из «переработанного продукта» конфетку? Легко. Ловкость рук и никакого мошенничества. За советом о том, как правильно и даже профессионально нагнетать обстановку в информационном пространстве обращаться нужно к украинским СМИ.
Методика победы: в США выпустили руководство о том, как победить Россию в войне
24.09.2017 14:42
politros.com
2
Пентагон выпустил специальное руководство, которое должно «научить» американских солдат эффективно противостоять российской армии, дабы одержать победу в гибридной войне. Об этом в своем свежем материале рассказывает военный обозреватель издания The National Interest Майкл Пек.
Последние комментарии
Ну пусть... Пусть сунутся сюда по этой методичке...
Старший лейтенант
.....Пентагон выпустил специальное руководство,.....одного только англосаксы не учли, прежде чем воевать с Россией надо избавится от внутренних проблем в ней- ДУРАКИ и ДОРОГИ, что практически невозможно!?
Капитан
...... Бом попытался объяснить россиянам, почему ... Был одно время Бим-Бом - дуэт музыкальных клоунов-эксцентриков. Существовал в 1891—1946, интересно сколько эта клоунада просуществует!?
Капитан