Регистрация

Силы спецопераций ВС РФ и ВС САР отражают нападение ИГИЛ в районе западной Пальмиры

05.01.2017  15:05
436
0
4 января боевики «Исламского государства» предприняли новую попытку нападения на позиции сирийской армии в районе авиабазы Т-4 «Тияс». Однако, эти атаки не дали желаемого для террористов результата.

Джихадистов, еще на дальних подступах, встретили сосредоточенным огнем артиллерии и РСЗО, накрыв их сосредоточение и рассеяв бандгруппы. В свою очередь бойцы спецназа ВС САР и Сил спецопераций ВС РФ нанесли мощные удары по флангам противника, вынудив его бежать с поля боя. В конце этого ролика слышны крепкие русские высказывания, которыми обмениваются российские военные при отражении нападения.

Решающая роль в поражении террористической группировки принадлежит российским боевым вертолетам, которые, после отступления джихадистов, совершили несколько атак и уничтожили все спасшиеся после артиллерийского обстрела остатки бандгрупп.

Формирования ИГИЛ в результате высоких потерь были вынуждены покинуть несколько районов в западной Пальмире. Кроме того часть сил террористов перебрасывается для укрепления фронта в северной Сирии и Ракке. Однако, несмотря на ослабление вражеской группировки, боевики ИГ, по-прежнему, предпринимают периодические нападения на опорные пункты ВС САР к востоку от авиабазы Т-4.

Между тем сирийское командование сосредоточило в районе военного аэродрома значительные силы. Впрочем, решающее наступление пока откладывается на неопределенное время. В настоящее время большая часть военных пока не задействована в операциях против ИГИЛ и занята отработкой боевого взаимодействия подразделений.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российские ВКС устроили «ад» для сирийских террористов
22.04.2018 17:34
freedom-news.ru
0
Российские самолёты ожесточённо бомбят позиции сирийских террористов. После освобождения поселений в оазисе Восточная Гута, сирийские правительственные войска решили занять ещё один стратегически важный район Сирии – южный пригород Дамаска. В настоящий момент южная часть Дамаска контролируется и террористами группировки «Исламское государство» (официально запрещена в России – прим. ред.), и
В чем секрет украинского экономического чуда?
22.04.2018 22:03
freedom-news.ru
0
Как показывает практика, для рецепции умеренно слабых развивающихся рынков к входным параметрам транснациональных образований в виде пула развитых стран, включая требования гармонизации к качеству и стандартам готовых продуктов, требуется от пяти до десяти лет, в зависимости от инвестиционной поддержки данного процесса. В январе — феврале 2018 года экспорт украинских товаров на европейский рынок
Алюминиевый шантаж: Трамп может смягчить эффект от антироссийских санкций в обмен на особые условия ЕС
22.04.2018 16:47
rueconomics.ru
0
Дефицит алюминия, вызванный антироссийскими санкциями США и угрожающий европейской промышленности, на руку Вашингтону. Пойдут ли США на смягчение мер ради спасения экономики Евросоюза, будет зависеть от того, что предложит Брюссель Вашингтону в обмен. Так считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Ответ «Газпрома» удивил всех: Россия расторгает контракты с «Нафтогазом» в арбитраже Стокгольма
22.04.2018 14:40
freedom-news.ru
0
Газовый гигант России — «Газпром» направил украинской компании пакет документов, который нужен, чтобы остановить действие договора с «Нафтогазом». Позже в Газпроме подтвердили, что все документы в Стокгольмский арбитраж уже поданы. Речь идет о расторжении контрактов c украинским «Нафтогазом».
Великобритания может отправить в Сирию свои истребители
22.04.2018 18:56
freedom-news.ru
0
Британские ВВС решили сразиться с войсками Асада и Россией в Сирии? Британское издание «Express» опубликовало статью, в которой рассказывается о том, что бывший Министр обороны Великобритании, во время своей личной встречи с премьер-министром Терезой Мэй, настоятельно порекомендовал ей согласиться на отправку военного контингента в Сирийскую Арабскую Республику. Речь идёт главным образом об
Новости
Загрузка...