Регистрация

Силы спецопераций ВС РФ и ВС САР отражают нападение ИГИЛ в районе западной Пальмиры

Источник 05.01.2017 15:05
146
0
4 января боевики «Исламского государства» предприняли новую попытку нападения на позиции сирийской армии в районе авиабазы Т-4 «Тияс». Однако, эти атаки не дали желаемого для террористов результата.

Джихадистов, еще на дальних подступах, встретили сосредоточенным огнем артиллерии и РСЗО, накрыв их сосредоточение и рассеяв бандгруппы. В свою очередь бойцы спецназа ВС САР и Сил спецопераций ВС РФ нанесли мощные удары по флангам противника, вынудив его бежать с поля боя. В конце этого ролика слышны крепкие русские высказывания, которыми обмениваются российские военные при отражении нападения.

Решающая роль в поражении террористической группировки принадлежит российским боевым вертолетам, которые, после отступления джихадистов, совершили несколько атак и уничтожили все спасшиеся после артиллерийского обстрела остатки бандгрупп.

Формирования ИГИЛ в результате высоких потерь были вынуждены покинуть несколько районов в западной Пальмире. Кроме того часть сил террористов перебрасывается для укрепления фронта в северной Сирии и Ракке. Однако, несмотря на ослабление вражеской группировки, боевики ИГ, по-прежнему, предпринимают периодические нападения на опорные пункты ВС САР к востоку от авиабазы Т-4.

Между тем сирийское командование сосредоточило в районе военного аэродрома значительные силы. Впрочем, решающее наступление пока откладывается на неопределенное время. В настоящее время большая часть военных пока не задействована в операциях против ИГИЛ и занята отработкой боевого взаимодействия подразделений.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Сирийцы засняли точечную работу ракетной артиллерии на востоке Дамаска
27.02.2017 13:45
inforeactor.ru
0
Сирийская армия успешно развивает наступление в восточных пригородах Дамаска при поддержке артиллерийских подразделений сирийской армии.
Болтоходы и рефрижераторы: ВАЗ делает ставку на коммерческие автомобили
27.02.2017 12:51
politros.com
0
Российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ известна, прежде всего, как производитель легковых автомашин для частного пользования. Автомобили, выпускаемые под маркой Lada, пользуются неизменной популярностью в России и известны за рубежом. Однако в последнее время АвтоВАЗ активно расширяет ассортимент специальных и коммерческих автомобилей.
Невзоров публично оскорбил и унизил Януковича, сказав про резиновую женщину
27.02.2017 14:17
whoswhos.org
2
Невзоров не постеснялся сказать, что даже резиновая женщина, будь у нее мозг и свобода выбора, и та бы непременно отвергла Януковича. А все потому, что, по мнению Невзорова, Янукович – настоящий дурак, которому нельзя доверить руководить даже пышечной, не то что страной!
Стремительный взлет МС-21: что хотят авиакомпании от нового самолета России
27.02.2017 16:01
inforeactor.ru
0
Российские авиаперевозчики имеют далеко идущие планы на новейший самолет МС-21. Одни планируют получить лайнер в лизинг, другие же, наоборот, закупить, чтобы полностью обновить свой парк.
Шведские СМИ: Гроссмейстер дипломатии Лавров главный козырь в рукаве Путина
27.02.2017 11:12
slovodel.com
0
Шведское издание Svt.se опубликовало статью, посвященную главе российского МИДа Сергею Лаврову.
Последние комментарии
Будет заключен договор с расово правильными ООО, а уже расово правильные ООО будут закупать комплектующие там, где надо. Итог: удорожание разработок и производства, которое и так недешёвое. Уже пять лет разрабатывают проект...это тупо очередная "Олимпиада" на фоне...
Полковник
распил бюджета? что там секретного? особенно- учитывая, что имеется необходимость в иностранных комплектующих... секретный седан... его что, 007 будет испытывать/использовать?
Старший лейтенант
ха ха ха ха, лютое дерьмо. как говорил герой мультфильма- "чтобы продать что то ненужное, надо купить , что то не нужное, а у нас денег нет". если россияне начнут покупать гос облигации- они добьют банковский сектор, который и так зарегулирован, и зависит от кредитов цб....
Старший лейтенант