Регистрация

Силы спецопераций ВС РФ и ВС САР отражают нападение ИГИЛ в районе западной Пальмиры

05.01.2017  15:05
240
0
4 января боевики «Исламского государства» предприняли новую попытку нападения на позиции сирийской армии в районе авиабазы Т-4 «Тияс». Однако, эти атаки не дали желаемого для террористов результата.

Джихадистов, еще на дальних подступах, встретили сосредоточенным огнем артиллерии и РСЗО, накрыв их сосредоточение и рассеяв бандгруппы. В свою очередь бойцы спецназа ВС САР и Сил спецопераций ВС РФ нанесли мощные удары по флангам противника, вынудив его бежать с поля боя. В конце этого ролика слышны крепкие русские высказывания, которыми обмениваются российские военные при отражении нападения.

Решающая роль в поражении террористической группировки принадлежит российским боевым вертолетам, которые, после отступления джихадистов, совершили несколько атак и уничтожили все спасшиеся после артиллерийского обстрела остатки бандгрупп.

Формирования ИГИЛ в результате высоких потерь были вынуждены покинуть несколько районов в западной Пальмире. Кроме того часть сил террористов перебрасывается для укрепления фронта в северной Сирии и Ракке. Однако, несмотря на ослабление вражеской группировки, боевики ИГ, по-прежнему, предпринимают периодические нападения на опорные пункты ВС САР к востоку от авиабазы Т-4.

Между тем сирийское командование сосредоточило в районе военного аэродрома значительные силы. Впрочем, решающее наступление пока откладывается на неопределенное время. В настоящее время большая часть военных пока не задействована в операциях против ИГИЛ и занята отработкой боевого взаимодействия подразделений.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Донбасс: «хлебное перемирие» по колено в крови
Важно
22.07.2017 18:05
0
В МИД Германии заявили о провале введенного на востоке Украины 24 июня этого года так называемого «хлебного перемирия, которое должно было действовать до 31 августа. То есть — на время сбора урожая по обе стороны фронта.
Радиация больше не страшна: ученые из Роскосмоса разработали новую защиту
22.07.2017 12:02
politpuzzle.ru
0
МАКС-2017 не перестает удивлять. Как заявляют специалисты из «Российских космических систем», радиация – это больше не опасность для радиоэлектронной аппаратуры.
Попытка выжить по-прибалтийски: Литва начала торговлю газом с Латвией
22.07.2017 15:35
politpuzzle.ru
0
Если бы Гете был наш современник, он бы написал не «Страдания юного Вертера», а «Страдания юного прибалта». Мытарства Литвы в газовой отрасли как раз таки наполнены драматизмом.
На Украине хотят продать киностудию им. Довженко
22.07.2017 10:59
pohnews.org
1
Национальный цирк Украины и еще шесть отечественных цирков, а также три киностудии, включая «Киностудию художественных фильмов им. А. Довженко», будут приватизированы в этом году, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Канцлер против султана: почему в споре Берлина с Анкарой выигрывает Москва
22.07.2017 17:10
www.imperiyanews.ru
0
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ, для РИА Новости Конфликт между Германией и Турцией продолжается и углубляется. К запрету турецким лидерам проводить агитацию среди немецких турок и ответному запрету Анкарой депутатам бундестага посещать места расположения бундесвера на своей территории (в Германии армия подчинена парламенту, члены
Последние комментарии
Конечно есть более дешёвый способ уничтожить Пиндостан, если не верите мне спросите у главнокомандующего метеоритными войсками ....;))
Майор
из двух фоток ,правая лажа)на 90 башня сварная,а не литая)
Подполковник
Которые "прихватят" только самый юг Флориды ... уж лучше базу МТО для флота....;))
Майор