Регистрация

Силы спецопераций ВС РФ и ВС САР отражают нападение ИГИЛ в районе западной Пальмиры

05.01.2017  15:05
393
0
4 января боевики «Исламского государства» предприняли новую попытку нападения на позиции сирийской армии в районе авиабазы Т-4 «Тияс». Однако, эти атаки не дали желаемого для террористов результата.

Джихадистов, еще на дальних подступах, встретили сосредоточенным огнем артиллерии и РСЗО, накрыв их сосредоточение и рассеяв бандгруппы. В свою очередь бойцы спецназа ВС САР и Сил спецопераций ВС РФ нанесли мощные удары по флангам противника, вынудив его бежать с поля боя. В конце этого ролика слышны крепкие русские высказывания, которыми обмениваются российские военные при отражении нападения.

Решающая роль в поражении террористической группировки принадлежит российским боевым вертолетам, которые, после отступления джихадистов, совершили несколько атак и уничтожили все спасшиеся после артиллерийского обстрела остатки бандгрупп.

Формирования ИГИЛ в результате высоких потерь были вынуждены покинуть несколько районов в западной Пальмире. Кроме того часть сил террористов перебрасывается для укрепления фронта в северной Сирии и Ракке. Однако, несмотря на ослабление вражеской группировки, боевики ИГ, по-прежнему, предпринимают периодические нападения на опорные пункты ВС САР к востоку от авиабазы Т-4.

Между тем сирийское командование сосредоточило в районе военного аэродрома значительные силы. Впрочем, решающее наступление пока откладывается на неопределенное время. В настоящее время большая часть военных пока не задействована в операциях против ИГИЛ и занята отработкой боевого взаимодействия подразделений.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Силы быстрого реагирования ЕС: по плану и по факту
19.02.2018 02:27
www.iarex.ru
0
«Огромное могущество великого Запада» - всего лишь мощный рекламный образ
Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие
18.02.2018 07:13
x-true.info
0
Пётр Порошенко, выступая в Мюнхене, презрел все нормы политической этики. Казалось бы, за четыре минувших года Киев задействовал все мыслимые ресурсы для того, чтобы продвигать на международных площадках максимально негативный образ России как агрессора, стремящегося уничтожить Украину и подорвать мировой порядок.
На Украине разнесли "чудо-танк": Заберите себе "Оплот" - он не лучше Т-64БВ
18.02.2018 22:35
x-true.info
0
"Заберите себе "Оплот" - он не лучше Т-64БВ", - танкист с позывным Феррум критикует танкостроение Украины
Новости британской фармацевтической мафии
18.02.2018 11:53
www.iarex.ru
0
Как британские фармацевтические ТНК расширяют рынок легальных наркотиков
«Где санкции?!»: националисты не могут смириться с торговыми связями Украины с Россией
18.02.2018 14:10
nahnews.org
0
Российская Федерация остается самым надежным и крупнейшим торговым партнером Украины, благодаря которому украинская экономика хоть как-то держится на плаву.
Новости
Загрузка...