Регистрация

Силы спецопераций ВС РФ и ВС САР отражают нападение ИГИЛ в районе западной Пальмиры

05.01.2017  15:05
329
0
4 января боевики «Исламского государства» предприняли новую попытку нападения на позиции сирийской армии в районе авиабазы Т-4 «Тияс». Однако, эти атаки не дали желаемого для террористов результата.

Джихадистов, еще на дальних подступах, встретили сосредоточенным огнем артиллерии и РСЗО, накрыв их сосредоточение и рассеяв бандгруппы. В свою очередь бойцы спецназа ВС САР и Сил спецопераций ВС РФ нанесли мощные удары по флангам противника, вынудив его бежать с поля боя. В конце этого ролика слышны крепкие русские высказывания, которыми обмениваются российские военные при отражении нападения.

Решающая роль в поражении террористической группировки принадлежит российским боевым вертолетам, которые, после отступления джихадистов, совершили несколько атак и уничтожили все спасшиеся после артиллерийского обстрела остатки бандгрупп.

Формирования ИГИЛ в результате высоких потерь были вынуждены покинуть несколько районов в западной Пальмире. Кроме того часть сил террористов перебрасывается для укрепления фронта в северной Сирии и Ракке. Однако, несмотря на ослабление вражеской группировки, боевики ИГ, по-прежнему, предпринимают периодические нападения на опорные пункты ВС САР к востоку от авиабазы Т-4.

Между тем сирийское командование сосредоточило в районе военного аэродрома значительные силы. Впрочем, решающее наступление пока откладывается на неопределенное время. В настоящее время большая часть военных пока не задействована в операциях против ИГИЛ и занята отработкой боевого взаимодействия подразделений.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Можно даже не надеяться: Охрименко объяснил, почему ЕС не будет финансировать Украину
23.11.2017 17:32
nahnews.org
0
Киевское правительство неоднократно заявляло, что Украина является «щитом Европы», который якобы защищает весь цивилизованный мир от российской «агрессии», однако так как сейчас Незалежна находится в «трудном» положении, ей требуется финансирование извне. Но МВФ и США уже выделяли многомиллионные кредиты, поэтому теперь Киев решил заручиться поддержкой самого ЕС.
Москва замыкает на себя мировую торговлю
23.11.2017 13:45
www.imperiyanews.ru
0
Сегодня товары из Китая переправляются в Европу путём через Суэцкий канал, протяжённость этого маршрута составляет 22 224 километра. Северный же морской путь требует преодолеть лишь 12 964 километра. А значит, огромные вложения Китая и России, таяние ледников и перегрузка Суэцкого канала дают все основания полагать, что именно у арктического маршрута есть все шансы в скором времени стать
Высокая скорость и мощные ракеты: разработчики рассказали, каким будет «Суперлебедь» Ту-160М2
23.11.2017 18:34
politexpert.net
0
На февраль 2018 года намечен первый испытательный полет модернизированного истребителя Ту-160М2. Его же прозвали «Суперлебедем».
Американская полиция закупает российские травматы
Важно
23.11.2017 16:59
0
Российские травматические пистолеты "Оса" продолжают продаваться в США. Они не попали под антироссийские санкции, так как не считаются боевым оружие, сообщил агентству военных новостей "Интерфакс-АВН" глава департамента безопасности компании "Рособоронэкспорт" Валерий Варламов.
Подмога не придет: опубликованы кадры перехвата крупного арсенала боевиков для Дамаска
23.11.2017 15:53
newinform.com
0
Боевики из столичного региона страны оказались в крайне затруднительном положении.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант