Регистрация

Глава нацразведки США "глубоко обеспокоен" деятельностью телеканала RT

06.01.2017 01:23
645
4
Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что "глубоко обеспокоен" деятельностью российского телеканала RT, которая, по его мнению, направлена против Соединенных Штатов.

"Что касается RT, то он очень серьезно поддерживается, финансируется российским правительством. И он очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает (США) лицемерие относительно прав человека и так далее", — сказал Клэппер на слушаниях в сенате по вопросу противодействия киберугрозам.

Он добавил, что к другим видам информационной деятельности России против США относится публикация "фальшивых новостей" и "использование социальных сетей". При этом Клэппер не привел доказательств своих слов.

"Я думаю, общая совокупность этого (действий России – ред.), независимо от произведенного эффекта, который мы не можем измерить, меня не только как директора национальной разведки, но и как гражданина, крайне беспокоит", — сказал он.

Клэппер покидает пост 20 января, когда к своим обязанностям приступит избранный президент США Дональд Трамп.

В последнее время нападки на российских журналистов отмечаются в США как в средствах массовой информации, так и со стороны официальных лиц. Ряд СМИ США, в частности, газета Washington Post, публиковали обвинения в адрес Sputnik и RT в предвзятости и распространении "ложных новостей", однако вскоре редакция Washington Post вынуждена была признать, что не может подтвердить достоверность информации в своей статье на эту тему.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 1
Рейтинг: 0
Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.01.2017
    05:40
    0
    Поздно кинулись, ХА ХА, лохи ))
  2. 06.01.2017
    06:15
    0
    оно и понятно , больше врать безнаказанно не получится , гегемония закончилась
  3. 06.01.2017
    10:50
    0
    "эффекта, который мы не можем измерить" - т.е. ж... чувствуют, но не поймут в чем прокол. И не поймут, что сила в правде.
  4. 06.01.2017
    14:33
    0
    Свобода слова по американски. https://youtu.be/w7OE-_EAlTQ...............................
    feel
Читайте также:
«Дикий Запад» Тима Керби: Евангелие от «Старбакса»
27.02.2017 21:18
info-leaks.ru
0
Все компании очень любят себя хвалить. На своих сайтах они не только предлагают какие-то товары, но и рассказывают о собственных гуманитарных ценностях и высокой миссии — ни больше, ни меньше. Например, на сайте мегасети кофеен «Старбакс» пишут и о внимании к экологии, и о культурных основах, и о необходимости сопричастности, и о важности интеграции. Ну и о красотах разнообразия, конечно. Вот
«Пластинку сменил, а скрипки фальшивят»: Порошенко хочет мира в Донбассе
27.02.2017 19:24
politros.com
0
Сегодня 27 февраля Петра Порошенко словно подменили. Кажется, что он, наконец, прозрел и понял, что его «старые пластинки» уже никому не интересны. Его новые заявления существенно отличаются, от предыдущей риторики. Однако ему сложно поверить, ведь он не раз обманывал не только других политиков, но и свой собственный народ. Об этом сообщает издание «Российская газета».
В Белом доме вновь правит Партия войны
Важно
27.02.2017 19:09
1
Назначение армейского генерал-лейтенанта Макмастера на должность советника по национальной безопасности показывает, что Трамп развернулся на 180 градусов по самому важному внешнеполитическому вопросу — нормализации отношений с Россией. Генерал Майкл Флинн — недавно ушедший с этого поста после утверждений о том, что он лгал вице-президенту Майку Пенсу — был главным сторонником снижения
Дэвид Дептул: «Три причины, почему ПАК ФА и J-20 оставили F-35 вне игры»
27.02.2017 19:40
slovodel.com
0
Генерал-лейтенант ВВС США в отставке Дэвид Дептул в интервью с главным редактором журнала Defense & Aerospace Report объяснил, почему F-35 сложно назвать истребителем.
The Guardian: «Путин у нас в головах»
27.02.2017 13:59
narod-novosti.com
0
Саркастические заметки американского профессора и журналиста на тему «путинологии».
Последние комментарии
Будет заключен договор с расово правильными ООО, а уже расово правильные ООО будут закупать комплектующие там, где надо. Итог: удорожание разработок и производства, которое и так недешёвое. Уже пять лет разрабатывают проект...это тупо очередная "Олимпиада" на фоне...
Полковник
распил бюджета? что там секретного? особенно- учитывая, что имеется необходимость в иностранных комплектующих... секретный седан... его что, 007 будет испытывать/использовать?
Старший лейтенант
ха ха ха ха, лютое дерьмо. как говорил герой мультфильма- "чтобы продать что то ненужное, надо купить , что то не нужное, а у нас денег нет". если россияне начнут покупать гос облигации- они добьют банковский сектор, который и так зарегулирован, и зависит от кредитов цб....
Старший лейтенант