Регистрация

Британский генерал заявил, что НАТО не справится с "российской угрозой"

06.01.2017 01:26
1 518
3
После окончания холодной войны страны НАТО привыкли к благоприятным условиям, и теперь войска альянса просто не приспособлены к борьбе с таким противником, как Россия, заявил бывший командующий объединенными ВС Великобритании Ричард Бэрронс в интервью "Би-Би-Си".

Бэрронс отметил, что поставленная британским министерством обороны цель — за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне с такой страной, как Россия — потребует "обширной интенсификации организационно-плановых работ и увеличения оборонных мощностей".

По его словам, в данном случае достаточно взглянуть на состояние НАТО, находящегося в состоянии полной демобилизации.

"Альянс… не находится в состоянии высокой боеготовности. В любом случае, многие из оборонных мощностей НАТО не приспособлены к борьбе с тем, что сейчас может продемонстрировать Россия", — заявил генерал.

Бэрронс отметил, что когда нет "ощущения угрозы со стороны России", власти тратят бюджетные средства на другие вещи. По его мнению, это не лучший план на будущее. "Можем ли мы гарантировать, что будущее будет таким же благоприятным, как недавнее прошлое? И если нет, то нужно сделать что-то другое, какой-то другой выбор", — резюмирует генерал.

Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.01.2017
    01:51
    2
    ... Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

    Письмо было открытое, что ли, раз об этом этом знает вся пресса?
    Интересно, по британским законам такой трёп бывшего командующего объединенными ВС не является разглашением гос.тайны об уровне обороноспособности королевства? Обычно, такого уровня военачальники (даже бывшие), хорошо понимают, как нужно фильтровать свой базар. И поневоле задумываешься, с какой целью этот Бэрронс так "расчирикался"? Вряд ли это тупость... Тогда что, контролируемая "утечка"? Зачем?
    1. 06.01.2017
      01:59
      2
      И перед Первой, и перед Второй Мировой англо-саксы всячески давали знать Германии (лелеемому ими агрессору), что "в случае чего" - Англия останется в стороне, т.к. у неё нет ни сил, ни желания воевать на континенте. Кому сейчас направлен этот посыл от самой хитро >|< опой нации?
  2. 06.01.2017
    06:53
    0
    с этого и надо было начинать,а то угроза, угроза!
Читайте также:
САА загнала бородачей ИГ в «петлю Джобара» в Сирии
29.03.2017 18:26
politpuzzle.ru
0
Благодаря грамотному и четкому планированию операции, бойцы ССА смогли взять новую вершину.
Технологии РФ завоёвывают Запад: уникальное устройство для СЭС оценили в ЕС
29.03.2017 17:05
newinform.com
0
Уникальными технологиями РФ заинтересовались производители из Германии, Португалии, Канады и Таиланда.
Странности вокруг охранника убитого Вороненкова
30.03.2017 10:34
info-leaks.ru
0
Странности вокруг охранника убитого Вороненкова... Видео...
Последний бой «Бородавочника»: Пентагон готовит нового «убийцу ИГИЛ»
29.03.2017 17:07
inforeactor.ru
0
Авторитетное международное издание The National Interest сообщает, что уже этим летом ожидается громкий дебют в военном авиастроении – ВВС США продемонстрирует возможности нового легкого штурмовика.
Госдеп раскрыл, с какой целью США готовят поставки оружия на Украину
29.03.2017 13:09
inforeactor.ru
0
СМИ узнали, зачем Вашингтон готовится поставлять вооружение на территорию Украины.
Последние комментарии
Зря это США пытаются затеять. Для России не существует амерского понятия - неприемлемые потери. Ещё бы со своей пятой колонной успеть разобраться!
Младший лейтенант
Кажется китайцы прокопали тоннель прямо в Форт Нокс ....;))
Майор
Статус-6 испытана 27 ноября 2016г. Запущена была с "Сорова", так же носителями будут подлодки специального назначения - "Белгород", "Антей" и "Хабаровск"...;))
Майор