Регистрация

Британский генерал заявил, что НАТО не справится с "российской угрозой"

06.01.2017 01:26
1 487
3
После окончания холодной войны страны НАТО привыкли к благоприятным условиям, и теперь войска альянса просто не приспособлены к борьбе с таким противником, как Россия, заявил бывший командующий объединенными ВС Великобритании Ричард Бэрронс в интервью "Би-Би-Си".

Бэрронс отметил, что поставленная британским министерством обороны цель — за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне с такой страной, как Россия — потребует "обширной интенсификации организационно-плановых работ и увеличения оборонных мощностей".

По его словам, в данном случае достаточно взглянуть на состояние НАТО, находящегося в состоянии полной демобилизации.

"Альянс… не находится в состоянии высокой боеготовности. В любом случае, многие из оборонных мощностей НАТО не приспособлены к борьбе с тем, что сейчас может продемонстрировать Россия", — заявил генерал.

Бэрронс отметил, что когда нет "ощущения угрозы со стороны России", власти тратят бюджетные средства на другие вещи. По его мнению, это не лучший план на будущее. "Можем ли мы гарантировать, что будущее будет таким же благоприятным, как недавнее прошлое? И если нет, то нужно сделать что-то другое, какой-то другой выбор", — резюмирует генерал.

Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.01.2017
    01:51
    2
    ... Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

    Письмо было открытое, что ли, раз об этом этом знает вся пресса?
    Интересно, по британским законам такой трёп бывшего командующего объединенными ВС не является разглашением гос.тайны об уровне обороноспособности королевства? Обычно, такого уровня военачальники (даже бывшие), хорошо понимают, как нужно фильтровать свой базар. И поневоле задумываешься, с какой целью этот Бэрронс так "расчирикался"? Вряд ли это тупость... Тогда что, контролируемая "утечка"? Зачем?
    1. 06.01.2017
      01:59
      2
      И перед Первой, и перед Второй Мировой англо-саксы всячески давали знать Германии (лелеемому ими агрессору), что "в случае чего" - Англия останется в стороне, т.к. у неё нет ни сил, ни желания воевать на континенте. Кому сейчас направлен этот посыл от самой хитро >|< опой нации?
  2. 06.01.2017
    06:53
    0
    с этого и надо было начинать,а то угроза, угроза!
Читайте также:
Киев снова вытянул язык
Важно
28.02.2017 01:22
0
Президент Украины Петр Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности страны, которая вступает в силу в день подписания. Основная задача доктрины, как указано в документе — «противодействие разрушительному информационному влиянию Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны».
Украинцы приобрели в Донбассе иммунитет к «планам Авакова»
27.02.2017 11:40
rueconomics.ru
1
Намерения Украины относительно Крыма и Донбасса не имеют ничего общего с реальностью, а украинский народ получил в Донбассе «прививку» от большой войны. Так прокомментировали эксперты заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о наличии у Киева «конкретного плана» по возвращению под свой контроль Крыма и Донбасса.
Т-90МС вытесняет «Абрамсы» с Ближнего Востока
Важно
28.02.2017 01:09
0
Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что проходящая в ОАЭ выставка вооружения и военной техники IDEX-2017 принесла успех российским производителям танков. Представители одной из ближневосточных стран заявили о намерении заключить крупный контракт на приобретение танков Т-90МС. При этом страна, решившая усилить свои сухопутные силы российской бронетехникой, не называется.
Мало Крыма, еще и Аляску отобрали!
27.02.2017 11:22
politpuzzle.ru
0
Россия некогда очень и очень плохо поступила с Украиной – взяла и отобрала Аляску. А при захвате Крымского полуострова, Москва, оказывается, действовала по отработанной схеме.
Саманта Пауэр, благородный враг
27.02.2017 16:19
narod-novosti.com
0
Саманта Пауэр, которую все мы всегда недолюбливали, написала колонку в New York Times о Виталии Чуркине. Мало кто из нас способен найти в себе силы быть настолько доброжелательным и справедливым по отношению к ней самой.
Последние комментарии
Будет заключен договор с расово правильными ООО, а уже расово правильные ООО будут закупать комплектующие там, где надо. Итог: удорожание разработок и производства, которое и так недешёвое. Уже пять лет разрабатывают проект...это тупо очередная "Олимпиада" на фоне...
Полковник
распил бюджета? что там секретного? особенно- учитывая, что имеется необходимость в иностранных комплектующих... секретный седан... его что, 007 будет испытывать/использовать?
Старший лейтенант
ха ха ха ха, лютое дерьмо. как говорил герой мультфильма- "чтобы продать что то ненужное, надо купить , что то не нужное, а у нас денег нет". если россияне начнут покупать гос облигации- они добьют банковский сектор, который и так зарегулирован, и зависит от кредитов цб....
Старший лейтенант