Регистрация

Британский генерал заявил, что НАТО не справится с "российской угрозой"

06.01.2017  01:26
1 852
3
После окончания холодной войны страны НАТО привыкли к благоприятным условиям, и теперь войска альянса просто не приспособлены к борьбе с таким противником, как Россия, заявил бывший командующий объединенными ВС Великобритании Ричард Бэрронс в интервью "Би-Би-Си".

Бэрронс отметил, что поставленная британским министерством обороны цель — за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне с такой страной, как Россия — потребует "обширной интенсификации организационно-плановых работ и увеличения оборонных мощностей".

По его словам, в данном случае достаточно взглянуть на состояние НАТО, находящегося в состоянии полной демобилизации.

"Альянс… не находится в состоянии высокой боеготовности. В любом случае, многие из оборонных мощностей НАТО не приспособлены к борьбе с тем, что сейчас может продемонстрировать Россия", — заявил генерал.

Бэрронс отметил, что когда нет "ощущения угрозы со стороны России", власти тратят бюджетные средства на другие вещи. По его мнению, это не лучший план на будущее. "Можем ли мы гарантировать, что будущее будет таким же благоприятным, как недавнее прошлое? И если нет, то нужно сделать что-то другое, какой-то другой выбор", — резюмирует генерал.

Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.01.2017
    01:51
    2
    ... Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

    Письмо было открытое, что ли, раз об этом этом знает вся пресса?
    Интересно, по британским законам такой трёп бывшего командующего объединенными ВС не является разглашением гос.тайны об уровне обороноспособности королевства? Обычно, такого уровня военачальники (даже бывшие), хорошо понимают, как нужно фильтровать свой базар. И поневоле задумываешься, с какой целью этот Бэрронс так "расчирикался"? Вряд ли это тупость... Тогда что, контролируемая "утечка"? Зачем?
    1. 06.01.2017
      01:59
      2
      И перед Первой, и перед Второй Мировой англо-саксы всячески давали знать Германии (лелеемому ими агрессору), что "в случае чего" - Англия останется в стороне, т.к. у неё нет ни сил, ни желания воевать на континенте. Кому сейчас направлен этот посыл от самой хитро >|< опой нации?
  2. 06.01.2017
    06:53
    0
    с этого и надо было начинать,а то угроза, угроза!
Загрузка...
Читайте также:
Наполеоновские планы: Макрон выслуживается перед США в Сирии с целью потеснить Меркель в Европе
22.04.2018 18:00
rueconomics.ru
0
Франция заявляет о намерениях сохранить присутствие в Сирии в будущем, чтобы показать свои не только внутриполитические амбиции, что до США, они тоже не уйдут из страны, а это значит, что реальный мирный процесс в Сирии находится под угрозой. Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов.
Блокировка Telegram выявила "авось" в работе российских интернет-ресурсов
22.04.2018 15:32
rueconomics.ru
0
Претензии к Роскомнадзору в блокировке сторонних ресурсов в процессе блокировки Telegram являются  частью информационной кампании против ведомства, а отдельные подобные случаи вызваны неготовностью администраторов этих ресурсов к патовым ситуациям. Такое мнение высказал директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.
Танки, наркотики, ракеты — всё, что обнаружили «Тигры» генерала Сухейла в горах Каламуна (Видео)
22.04.2018 13:30
freedom-news.ru
0
На военном аэродроме Думейр прошла выставка трофейного оружия, изъятого военнослужащими подразделения «Силы тигра» бригадного генерала Хасана Сухейла. На площадке для презентации были представлены образцы стрелкового вооружения, мины и минометы 82 мм и 120 мм советского производства, а также стран бывшего Варшавского договора.
«Дональд Кук», обмен технологиями и фиаско франко-бриттов
22.04.2018 09:12
www.newsband.ru
0
Неделю назад был совершен акт военной агрессии в отношении суверенного государства — Сирии. Удар был такой силы, что Россия обрела для изучения оружие противника. Жертв нет, разрушений в целом тоже.
Новый поворот в деле «Скрипалей» или миф о шести подозреваемых: полиция Британии нашла позывные «ударной группы»
22.04.2018 21:35
freedom-news.ru
0
Британские блюстители права и порядка дали развитие резонансному делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Теперь, в отравлении экс-агента подозревается человек с позывным «Гордон». По версии Скотланд-Ярда он якобы бывший агент ФСБ. Данную информацию распространило издание Sunday People.
Новости
Загрузка...