Регистрация

Британский генерал заявил, что НАТО не справится с "российской угрозой"

06.01.2017  01:26
1 681
3
После окончания холодной войны страны НАТО привыкли к благоприятным условиям, и теперь войска альянса просто не приспособлены к борьбе с таким противником, как Россия, заявил бывший командующий объединенными ВС Великобритании Ричард Бэрронс в интервью "Би-Би-Си".

Бэрронс отметил, что поставленная британским министерством обороны цель — за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне с такой страной, как Россия — потребует "обширной интенсификации организационно-плановых работ и увеличения оборонных мощностей".

По его словам, в данном случае достаточно взглянуть на состояние НАТО, находящегося в состоянии полной демобилизации.

"Альянс… не находится в состоянии высокой боеготовности. В любом случае, многие из оборонных мощностей НАТО не приспособлены к борьбе с тем, что сейчас может продемонстрировать Россия", — заявил генерал.

Бэрронс отметил, что когда нет "ощущения угрозы со стороны России", власти тратят бюджетные средства на другие вещи. По его мнению, это не лучший план на будущее. "Можем ли мы гарантировать, что будущее будет таким же благоприятным, как недавнее прошлое? И если нет, то нужно сделать что-то другое, какой-то другой выбор", — резюмирует генерал.

Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.01.2017
    01:51
    2
    ... Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

    Письмо было открытое, что ли, раз об этом этом знает вся пресса?
    Интересно, по британским законам такой трёп бывшего командующего объединенными ВС не является разглашением гос.тайны об уровне обороноспособности королевства? Обычно, такого уровня военачальники (даже бывшие), хорошо понимают, как нужно фильтровать свой базар. И поневоле задумываешься, с какой целью этот Бэрронс так "расчирикался"? Вряд ли это тупость... Тогда что, контролируемая "утечка"? Зачем?
    1. 06.01.2017
      01:59
      2
      И перед Первой, и перед Второй Мировой англо-саксы всячески давали знать Германии (лелеемому ими агрессору), что "в случае чего" - Англия останется в стороне, т.к. у неё нет ни сил, ни желания воевать на континенте. Кому сейчас направлен этот посыл от самой хитро >|< опой нации?
  2. 06.01.2017
    06:53
    0
    с этого и надо было начинать,а то угроза, угроза!
Читайте также:
Сирийская «дорога жизни» Хамы в опасности, в Дейр-эз-Зор - новый альянс сил
24.09.2017 18:17
politexpert.net
0
В рамках сирийского военного конфликта произошли серьезные изменения. Так, в Дейр-эз-Зорской мухафазе появился новый альянс сил, а в провинции Хама радикальные исламисты стремятся атаковать стратегически важную трассу, идущую от Аллепо к Хаме.
Cу-35С обеспечит превосходство российской авиации на ближайшие 10 лет
24.09.2017 17:34
politros.com
0
Российский истребитель Су-35С станет определяющим фактором превосходства российской авиации над любыми другими противниками в течение ближайших десяти лет.
Южные области Украины превращаются в зону нестабильности
24.09.2017 20:31
www.imperiyanews.ru
0
Беспорядки, устроенные националистами в Одессе, происходят с негласного согласия официального Киева, который заинтересован в давлении на мэра Геннадия Труханова, чтобы либо сместить одесского градоначальника, либо сделать его полностью ручным с прицелом на президентские выборы.
Ракетный конфуз Незалежной: Киев заморозит проект «Циклон-4»
24.09.2017 19:34
politexpert.net
0
Украина весьма своеобразно пытается решить проблемы, связанные со строительством космического ракетного комплекса «Циклон-4».
На Западе оценили модернизированные русские ракеты Х-38МЭ и АПР-3МЭ "Гриф"
24.09.2017 16:11
politexpert.net
0
Западный военный журнал «Air&Cosmos» сообщил, что на Московском авиационно-космическом салоне российская корпорация «ТРВ» представила общественности модернизированную ракету класса «воздух-поверхность» Х-38МЭ, ракету X-38M и противолодочную ракету АПР-3МЭ «Гриф».
Последние комментарии
Ну пусть... Пусть сунутся сюда по этой методичке...
Старший лейтенант
.....Пентагон выпустил специальное руководство,.....одного только англосаксы не учли, прежде чем воевать с Россией надо избавится от внутренних проблем в ней- ДУРАКИ и ДОРОГИ, что практически невозможно!?
Капитан
...... Бом попытался объяснить россиянам, почему ... Был одно время Бим-Бом - дуэт музыкальных клоунов-эксцентриков. Существовал в 1891—1946, интересно сколько эта клоунада просуществует!?
Капитан