Регистрация

Британский генерал заявил, что НАТО не справится с "российской угрозой"

06.01.2017 01:26
1 574
3
После окончания холодной войны страны НАТО привыкли к благоприятным условиям, и теперь войска альянса просто не приспособлены к борьбе с таким противником, как Россия, заявил бывший командующий объединенными ВС Великобритании Ричард Бэрронс в интервью "Би-Би-Си".

Бэрронс отметил, что поставленная британским министерством обороны цель — за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне с такой страной, как Россия — потребует "обширной интенсификации организационно-плановых работ и увеличения оборонных мощностей".

По его словам, в данном случае достаточно взглянуть на состояние НАТО, находящегося в состоянии полной демобилизации.

"Альянс… не находится в состоянии высокой боеготовности. В любом случае, многие из оборонных мощностей НАТО не приспособлены к борьбе с тем, что сейчас может продемонстрировать Россия", — заявил генерал.

Бэрронс отметил, что когда нет "ощущения угрозы со стороны России", власти тратят бюджетные средства на другие вещи. По его мнению, это не лучший план на будущее. "Можем ли мы гарантировать, что будущее будет таким же благоприятным, как недавнее прошлое? И если нет, то нужно сделать что-то другое, какой-то другой выбор", — резюмирует генерал.

Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.01.2017
    01:51
    2
    ... Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

    Письмо было открытое, что ли, раз об этом этом знает вся пресса?
    Интересно, по британским законам такой трёп бывшего командующего объединенными ВС не является разглашением гос.тайны об уровне обороноспособности королевства? Обычно, такого уровня военачальники (даже бывшие), хорошо понимают, как нужно фильтровать свой базар. И поневоле задумываешься, с какой целью этот Бэрронс так "расчирикался"? Вряд ли это тупость... Тогда что, контролируемая "утечка"? Зачем?
    1. 06.01.2017
      01:59
      2
      И перед Первой, и перед Второй Мировой англо-саксы всячески давали знать Германии (лелеемому ими агрессору), что "в случае чего" - Англия останется в стороне, т.к. у неё нет ни сил, ни желания воевать на континенте. Кому сейчас направлен этот посыл от самой хитро >|< опой нации?
  2. 06.01.2017
    06:53
    0
    с этого и надо было начинать,а то угроза, угроза!
Читайте также:
Денег нет, но вы деритесь: фонд по противодействию России в США создан не будет
26.05.2017 11:55
rueconomics.ru
0
Карбахаль предлагает не только выделить на борьбу с Россией как минимум 100 млн долларов, но и возобновить практику времен холодной войны, согласно которой Госдеп должен представлять конгрессу США оценку действий России, направленных против Америки.
Их стало больше: украинских ЛГБТ полиция будет охранять от теракта
26.05.2017 12:23
the-blogger.ru
0
18 июня в Киеве состоится «Марш равенства» ЛГБТ-активистов, к которому усиленно готовятся все: участники, «зрители» и полиция.
В том, что латыши хотят хорошие пенсии, виноваты сами латыши
26.05.2017 10:00
the-blogger.ru
0
Министерство благосостояния Латвии организовала дискуссию социологов, в ходе которой выяснилось, что латыши просто очень много хотят.
Бегущие из Алеппо боевики отчаянно обстреляли из зенитки истребитель МиГ-21
26.05.2017 20:12
slovodel.com
0
Всего три километра отделяют передовые группы элитного подразделения Сирийской арабской армии «Силы тигра» от последнего оплота ИГИЛ в провинции Алеппо.
Киевлянка в отчаянии обратилась к русским братьям: «Спасайте, иначе сгинем»
26.05.2017 13:36
slovodel.com
0
К сожалению, несмотря на всеобщее ликование чиновников по поводу безвиза, простые украинцы чувствуют не радость, а безысходность.
Последние комментарии
Он детство в азиатских конфликтах вспомнил )
Капитан
"Дело в том, что наша авиация заслужила к себе такое уважительное отношение со стороны «мирового гегемона», доказав в Сирии свои высокие боевые качества."респект и уважуха нашим летчикам, но когда наша авиация заслужила уважение АМЕРИКАНСКОГО генерала? наши самолеты...
Капитан