Регистрация

Британский генерал заявил, что НАТО не справится с "российской угрозой"

06.01.2017  01:26
1 621
3
После окончания холодной войны страны НАТО привыкли к благоприятным условиям, и теперь войска альянса просто не приспособлены к борьбе с таким противником, как Россия, заявил бывший командующий объединенными ВС Великобритании Ричард Бэрронс в интервью "Би-Би-Си".

Бэрронс отметил, что поставленная британским министерством обороны цель — за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне с такой страной, как Россия — потребует "обширной интенсификации организационно-плановых работ и увеличения оборонных мощностей".

По его словам, в данном случае достаточно взглянуть на состояние НАТО, находящегося в состоянии полной демобилизации.

"Альянс… не находится в состоянии высокой боеготовности. В любом случае, многие из оборонных мощностей НАТО не приспособлены к борьбе с тем, что сейчас может продемонстрировать Россия", — заявил генерал.

Бэрронс отметил, что когда нет "ощущения угрозы со стороны России", власти тратят бюджетные средства на другие вещи. По его мнению, это не лучший план на будущее. "Можем ли мы гарантировать, что будущее будет таким же благоприятным, как недавнее прошлое? И если нет, то нужно сделать что-то другое, какой-то другой выбор", — резюмирует генерал.

Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 06.01.2017
    01:51
    2
    ... Ранее Бэрронс написал главе Минобороны Великобритании письмо, в котором заявил, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. По его словам, у Британии есть корабли и самолеты, но для них зачастую даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

    Письмо было открытое, что ли, раз об этом этом знает вся пресса?
    Интересно, по британским законам такой трёп бывшего командующего объединенными ВС не является разглашением гос.тайны об уровне обороноспособности королевства? Обычно, такого уровня военачальники (даже бывшие), хорошо понимают, как нужно фильтровать свой базар. И поневоле задумываешься, с какой целью этот Бэрронс так "расчирикался"? Вряд ли это тупость... Тогда что, контролируемая "утечка"? Зачем?
    1. 06.01.2017
      01:59
      2
      И перед Первой, и перед Второй Мировой англо-саксы всячески давали знать Германии (лелеемому ими агрессору), что "в случае чего" - Англия останется в стороне, т.к. у неё нет ни сил, ни желания воевать на континенте. Кому сейчас направлен этот посыл от самой хитро >|< опой нации?
  2. 06.01.2017
    06:53
    0
    с этого и надо было начинать,а то угроза, угроза!
Читайте также:
Совершенная и непредсказуемая: на МАКС-217 представлена новейшая НАР С-8ОПФ
22.07.2017 15:13
politros.com
0
На проходящем в эти дни Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2017 была представлена неуправляемая авиационная ракета С-8ОПФ производства Научно-производственного объединения «Сплав».
АТОшник рассказал, как снайпер и пулеметчик ДНР «кошмарят» блиндаж ВСУ
22.07.2017 12:39
slovodel.com
0
Боевик АТО Виталий с позывным «Кабан» рассказал, что им не дают покоя снайпер и пулемётчик ополчения ДНР.
Украинским сталеварам указали на их место без России
22.07.2017 19:10
newinform.com
0
Международная ассоциация Worldsteel выпустила очередной отчет, который показал динамику выплавки украинской стали.
Большая проблема Незалежности: почему «Маша и Медведь» взволновала Украину
22.07.2017 20:59
politexpert.net
0
Представитель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко считает, что российский мультсериал является «самой большой проблемой» для Киева и его законодательства. Сама возможность воспитывать подрастающее украинское поколение на российском продукте кажется украинским патриотам неприемлимой.
Реалии украинских больниц: ужасающий репортаж из Генически
22.07.2017 17:28
politpuzzle.ru
0
Геническа – курортный район Украины, лицо местного туризма. Кто бы мог подумать, что центральная больница больше похожа на филиал ада, чем на место, где вылечат от всех болезней.
Последние комментарии
Конечно есть более дешёвый способ уничтожить Пиндостан, если не верите мне спросите у главнокомандующего метеоритными войсками ....;))
Майор
из двух фоток ,правая лажа)на 90 башня сварная,а не литая)
Подполковник
Которые "прихватят" только самый юг Флориды ... уж лучше базу МТО для флота....;))
Майор