Регистрация

На острове Врангеля развернут радиолокационный комплекс "Сопка-2"

06.01.2017  01:27
847
0
Новый радиолокационный комплекс "Сопка-2" для наблюдения за воздушной обстановкой в Арктике был развернут на острове Врангеля, заявил журналистам в среду начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

"На острове Врангеля в 2016 году введен в эксплуатацию новый трассовый радиолокационный комплекс "Сопка-2". Основная задача данного ТРЛК — получение, обобщение и анализ информации о воздушной обстановке в Арктической зоне", — сказал он.

Гордеев отметил, что благодаря высокой разрешающей способности "Сопка-2" способна распознавать отдельные воздушные цели, летящие в составе группы. Комплекс оборудован защитным антенным куполом и способен работать в любых метеоусловиях, в частности, при ветрах до 40 метров в секунду и температурах до минус 40 градусов по Цельсию.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Аркадий Бабченко поспешил переобуться: «В России власть сильнее, чем на Украине»
22.07.2017 14:07
politpuzzle.ru
0
Аркадий Бабченко, известный своими дерзкими высказываниями в адрес России, удивил всех новым изречением.
К чему привела Украину водоблокада Крыма
22.07.2017 20:19
www.newsband.ru
0
Несколько лет назад киевский режим, пытаясь отомстить крымчанам за воссоединение с Россией, громогласно объявил о водной блокаде полуострова. Однако, по прошествии времени, стало ясно, что Украина ничего не выиграла от решения перекрыть Северо-Крымский канал.
Россия легко обойдется без «Шторма»
22.07.2017 16:23
www.newsband.ru
1
Самый актуальный вопрос, касающийся проекта «Шторм», сегодня один – нужен ли он России?
ПАК ДА: согласован облик нового стратегического бомбардировщика
22.07.2017 17:41
politros.com
0
Министерство обороны Российской Федерации и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) согласовали между собой облик перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).
NI: Лазеры ледокола «Иван Папанин» смогут резать лед и топить корабли
22.07.2017 13:08
freedom-news.ru
0
Новый российский ледокол «Иван Папанин» проекта 23550 до сих пор приковывает к себе внимание западных экспертов, которые все больше понимают, что данный ледокол будет грозным оружием России.
Последние комментарии
Конечно есть более дешёвый способ уничтожить Пиндостан, если не верите мне спросите у главнокомандующего метеоритными войсками ....;))
Майор
из двух фоток ,правая лажа)на 90 башня сварная,а не литая)
Подполковник
Которые "прихватят" только самый юг Флориды ... уж лучше базу МТО для флота....;))
Майор