Регистрация

Чад объявил границу с Ливией зоной военной операции

10.01.2017  02:36
471
0
Власти Чада объявили пограничные с Ливией районы зоной военной операции на фоне угрозы притока в страну исламистских боевиков, разгромленных в ливийском Сирте.

"Некоторые изолированные группировки собрались на юге Ливии, то есть на нашей северной границе. Потенциально они представляют серьезную угрозу проникновения в нашу страну", — заявил премьер-министр Чада Альберт Пахими Падаке, слова которого приводит агентство Рейтер.
Глава правительства добавил, что пограничные районы объявляются "зоной военной операции", куда будут введены войска.

Вооруженные формирования правительства национального согласия (ПНС) Ливии в начале декабря объявили о полном освобождении города Сирт от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Сирт на побережье Средиземного моря, родной город бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, был захвачен террористами в 2014 году. Операция против них продолжалась с мая 2016 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Русским "Калибром" по Западу: США потеряло ракетную монополию
21.08.2017 09:23
politexpert.net
0
NI пишет, что США вновь столкнулись с соперником, который представляет реальную угрозу. И такого не было со времен распада СССР.
Нефтяной ультиматум Путина Лукашенко. Пострадают страны Балтии?
20.08.2017 17:36
www.imperiyanews.ru
0
Белорусский транзит стал не только экономическим, но и политическим инструментом влияния белорусских властей на балтийские страны. Что ждет нас в ситуации ультиматума, который Россия предъявила Беларуси? Владимир Путин заявил, что поставки российской нефти на белорусские НПЗ нужно привязать к транспортировке белорусских нефтепродуктов через российские порты в Усть-Луге и Санкт-Петербурге. Тема
"Периметр": как устроена российская система ответного ядерного удара
Важно
21.08.2017 09:01
0
В этот день 60 лет назад с космодрома Байконур запущена первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета Р-7.
Почему США накануне развала
20.08.2017 19:38
www.imperiyanews.ru
0
Я вообще то системный либерал, но настолько левый, постоянно показываюсь справа. И раз уж мои выводы предсказывают майдан в США, то спешу поделиться с теми, кто это тоже предсказывал. 1.Стратегическая картина Я считаю, что мир переходит от патриархата к матриархату, от иерархии к гетерархии. В чем эти отличия? В иерархии человек участвует потому, что его что то заставило подчиниться - угрозы,
Ищенко: Россия побеждает США
21.08.2017 15:20
politexpert.net
0
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал о главной разнице в политике между США и Россией, что обеспечивает последней победу на международной арене действий.
Последние комментарии
Ну а что в этом ужасного-то ? Ну, нормальная такая обратка за колониальную политику столетиями... А их всего-то пару лет е*ут...
Майор
Да это тот же самый клоун :)Вот еще
Капитан
Куда-то его не туда покатило...
Младший лейтенант