Регистрация

Чад объявил границу с Ливией зоной военной операции

Источник 10.01.2017 02:36
401
0
Власти Чада объявили пограничные с Ливией районы зоной военной операции на фоне угрозы притока в страну исламистских боевиков, разгромленных в ливийском Сирте.

"Некоторые изолированные группировки собрались на юге Ливии, то есть на нашей северной границе. Потенциально они представляют серьезную угрозу проникновения в нашу страну", — заявил премьер-министр Чада Альберт Пахими Падаке, слова которого приводит агентство Рейтер.
Глава правительства добавил, что пограничные районы объявляются "зоной военной операции", куда будут введены войска.

Вооруженные формирования правительства национального согласия (ПНС) Ливии в начале декабря объявили о полном освобождении города Сирт от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Сирт на побережье Средиземного моря, родной город бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, был захвачен террористами в 2014 году. Операция против них продолжалась с мая 2016 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Энергия будущего: «Росатом» разрабатывает супераккумулятор
24.05.2017 11:14
politros.com
0
В государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» объявили о том, что занимаются разработкой инновационного накопителя энергии.
Донбасс настроен радикально: Если ВСУшники придут в ЛДНР, мы их голыми руками задушим
24.05.2017 10:03
nahnews.org
0
Вооруженные силы Украины с новой силой принялись обстреливать города и села Донбасса. Однако мирных жителей просто так не сломить: каждый готов защитить свою землю и дать отпор нацисту.
Самира, жена вербовщика ИГИЛ, помогла арестовать террористов в Турции
24.05.2017 16:32
whoswhos.org
0
В полиции Стамбула Самира рассказала все, что знала о деятельности мужа и других членов ИГИЛ в Турции. Полицией Стамбула была проведена спецоперация, в результате за решетку попали и муж Самиры, и другие члены одной из ячеек ИГИЛ. Женщине удалось вернуться в Россию.
Киевский провайдер отказался выполнять указ о блокировке российских сайтов
24.05.2017 11:07
whoswhos.org
0
Экономика Украины может сильно пострадать из-за отказа пользоваться российскими сайтами. Это не нравится людям, бизнес которых напрямую зависит от этих ресурсов, поэтому они ищут любую возможность чтобы не выполнять указ Порошенко.
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
24.05.2017 10:29
info-leaks.ru
0
Либеральные СМИ США могут сколько угодно критиковать Трампа, их карикатуры уже стали однообразными и набили оскомину. Некоторые издания задаются вопросом: может ли сатира спасти республику? — Нет, не может. Вернее, она может поднести к лицу власти только кривое зеркало, выпятить недостатки… Но, как говорится, отвергаешь — предлагай! Могут ли современные элиты США предложить что-то американскому
Последние комментарии
На войне больше матерных терминологий, так что для них будет много сюрпризов ))
Генерал-майор
Ещё одна эпическая победа, из серии оружие в кредит - потом списание долга: "они же бедные, чего же с них взять"....
Дисбат
Стоять в сторонке не получится, не 41 - й , мы - то знаем откуда уши растут, бить будем аккуратно но сильно ...;))
Майор