Регистрация

Чад объявил границу с Ливией зоной военной операции

10.01.2017  02:36
713
0
Власти Чада объявили пограничные с Ливией районы зоной военной операции на фоне угрозы притока в страну исламистских боевиков, разгромленных в ливийском Сирте.

"Некоторые изолированные группировки собрались на юге Ливии, то есть на нашей северной границе. Потенциально они представляют серьезную угрозу проникновения в нашу страну", — заявил премьер-министр Чада Альберт Пахими Падаке, слова которого приводит агентство Рейтер.
Глава правительства добавил, что пограничные районы объявляются "зоной военной операции", куда будут введены войска.

Вооруженные формирования правительства национального согласия (ПНС) Ливии в начале декабря объявили о полном освобождении города Сирт от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Сирт на побережье Средиземного моря, родной город бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, был захвачен террористами в 2014 году. Операция против них продолжалась с мая 2016 года.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Триумф" раздора: Россия может предложить замену F-35 в случае отказа США поставлять самолеты Турции
25.05.2018 15:38
rueconomics.ru
0
Если американцы все же откажутся продавать Турции F-35, то Анкара при желании может купить российские самолеты – тот Су-35 или МиГ-35 практически ничем не уступает американским истребителям, считает военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.
В Израиле раскритиковали идею "поделить" Иерусалим
Важно
25.05.2018 13:41
0
Израиль не считает возможным раздел Иерусалима, эта идея далека от реальности, заявил РИА Новости министр экологии и по делам Иерусалима Зеев Элькин.
Без альтернатив и санкций: "Северный поток-2" вывел в пат отношения США с Европой
25.05.2018 17:00
rueconomics.ru
0
Заявление Герхарда Шредера, что у ЕС нет альтернативы "Северному потоку — 2" обусловлено как политикой, так и реалиями. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
25.05.2018 23:36
x-true.info
0
На Донбассе в пятницу, 25 мая, был уничтожен боевик «Правого сектора» с позывным «Хитрый». О гибели нациста сообщает Первая отдельная штурмовая рота Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».
Провал наступления протурецких боевиков в провинции Хама
25.05.2018 15:06
www.iarex.ru
0
Отрезвляющее воздействие оказали массированные авиаудары ВКС РФ по опорным пунктам боевиков
Новости
Загрузка...