Регистрация

Жители стран Запада опасаются третьей мировой войны, показал опрос

09.01.2017  12:20
1 165
0
Мир балансирует на грани третьей мировой войны, считают жители западных стран, которых опросила компания YouGov.

Социологи провели исследование среди 9 тысяч человек в девяти странах Запада, включая США, Великобританию и Францию, отмечает британская газета The Independent.

В США 64% респондентов предполагают, что третьей мировой войны не избежать. В мирный сценарий развития мировых событий верят 15% американцев.

В Великобритании близость новой глобальной войны ощущают 61% опрошенных и 19% придерживаются оптимистичного мирного сценария.

"Сильнее всего страх проявляется у французов и американцев, однако по различным причинам", — отметил директор политических и общественных исследований YouGov Энтони Уэллс.

По его словам, страх американцев, вероятно, вызван неопределенностью относительно президентства Дональда Трампа. Французы же больше опасаются угрозы терроризма — 81% опрошенных считают, что страну в ближайшее время ожидают новые теракты.

Опрос также показал, что 71% британцев и 59% американцев ощущают военную угрозу со стороны России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Moody’s подтверждает: пенсионная реформа усилит экономику РФ
15.07.2018 15:47
rueconomics.ru
1
Последний анализ международного рейтингового агентства Moody’s по общему состоянию дел в отечественной пенсионной системе соответствует реальному положению в России и в государствах постсоветского пространства – считает заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, кандидат экономических наук Юрий Горлин.
«Гибридный монстр»: новая «невидимка» для воздушных дуэлей с истребителями
16.07.2018 06:24
x-true.info
0
С каждым десятилетием истребительная авиация преподносит все больше технологичных сюрпризов, которые влияют на саму концепцию формирования воздушного флота. Появление новых технологий изменяет подход к созданию новых образцов военной техники. Появляются все более перспективные проекты.
Кому и зачем на самом деле нужна Украина?
16.07.2018 06:25
x-true.info
0
В чем суть геополитической катастрофы Украины: какие факторы стоят за неминуемым распадом украинской государственности.
Президент ФИФА признался России в любви
15.07.2018 20:25
politros.com
0
Джанни Инфантино уверен, что такое событие, как Чемпионат мира по футболу-2018, не оставило равнодушным ни одного зрителя.
«Единство и солидарность»: Порошенко рассказал стульям о важности Украины для НАТО
15.07.2018 18:18
riafan.ru
0
Украинский президент Петр Порошенко в качестве гостя посетил саммит НАТО в Брюсселе. Для Петра Алексеевича такие командировки исключительно важны. Всю свою каденцию президент активно сватает Украину с Североатлантическим альянсом, призывая к отказу от внеблокового статуса.