Регистрация

Жители стран Запада опасаются третьей мировой войны, показал опрос

09.01.2017  12:20
1 127
0
Мир балансирует на грани третьей мировой войны, считают жители западных стран, которых опросила компания YouGov.

Социологи провели исследование среди 9 тысяч человек в девяти странах Запада, включая США, Великобританию и Францию, отмечает британская газета The Independent.

В США 64% респондентов предполагают, что третьей мировой войны не избежать. В мирный сценарий развития мировых событий верят 15% американцев.

В Великобритании близость новой глобальной войны ощущают 61% опрошенных и 19% придерживаются оптимистичного мирного сценария.

"Сильнее всего страх проявляется у французов и американцев, однако по различным причинам", — отметил директор политических и общественных исследований YouGov Энтони Уэллс.

По его словам, страх американцев, вероятно, вызван неопределенностью относительно президентства Дональда Трампа. Французы же больше опасаются угрозы терроризма — 81% опрошенных считают, что страну в ближайшее время ожидают новые теракты.

Опрос также показал, что 71% британцев и 59% американцев ощущают военную угрозу со стороны России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Почему Канада сердится на русского медведя?
21.04.2018 16:27
freedom-news.ru
0
Этапы холода, тепла, а потом снова холода наступали вместе с правительственными и министерскими изменениями в Оттаве, которые высветили, как конкретные персоналии и внутренняя повестка определяют нашу международную политику вместо стратегических целей.
Могут ли США победить в третьей мировой войне без ядерного оружия?
21.04.2018 22:34
freedom-news.ru
1
В последние годы США, Россия и Китая испытывают терпение и проверяют стратегические акценты друг друга. В этих условиях все громче звучат голоса людей, оценивающих шансы на возникновение новой мировой войны. Однако многие из тех, кто всерьез участвует в этой важной дискуссии, зачастую имеют неверное представление о происходящем.
Иностранцы: о минометном обстреле базы ВКС в Сирии
21.04.2018 14:55
freedom-news.ru
0
— «Кто бы это не организовал и не осуществлял, делалось это все — равно по заказу Западного Альянса и Сиона…»
Берлин думает об ужесточении позиций в отношении Москвы
21.04.2018 23:40
freedom-news.ru
0
Политика Германии по отношению к России давно уже вызывает недовольство у некоторых союзников. Для кого-то это бранное слово, для кого-то почетный знак. Буквально это слово переводится как «понимающий Россию», но по своей коннотации оно ближе к «сочувствующему России». В напряженной политической атмосфере Германии это слово как никакое другое раскалывает людей на два противоположных лагеря.
Стратегический актив: зачем государства скупают золото и вывозят его из США
Важно
21.04.2018 10:00
0
Международные резервы России выросли до 462,4 миллиарда рублей. Значительная доля приходится на золото — сейчас это рекордные 18%. В последнее время золотые запасы активно наращивают многие государства. Эксперты считают, что это неспроста.
Новости
Загрузка...