Регистрация

Жители стран Запада опасаются третьей мировой войны, показал опрос

09.01.2017 12:20
855
0
Мир балансирует на грани третьей мировой войны, считают жители западных стран, которых опросила компания YouGov.

Социологи провели исследование среди 9 тысяч человек в девяти странах Запада, включая США, Великобританию и Францию, отмечает британская газета The Independent.

В США 64% респондентов предполагают, что третьей мировой войны не избежать. В мирный сценарий развития мировых событий верят 15% американцев.

В Великобритании близость новой глобальной войны ощущают 61% опрошенных и 19% придерживаются оптимистичного мирного сценария.

"Сильнее всего страх проявляется у французов и американцев, однако по различным причинам", — отметил директор политических и общественных исследований YouGov Энтони Уэллс.

По его словам, страх американцев, вероятно, вызван неопределенностью относительно президентства Дональда Трампа. Французы же больше опасаются угрозы терроризма — 81% опрошенных считают, что страну в ближайшее время ожидают новые теракты.

Опрос также показал, что 71% британцев и 59% американцев ощущают военную угрозу со стороны России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Мало Крыма, еще и Аляску отобрали!
27.02.2017 11:22
politpuzzle.ru
0
Россия некогда очень и очень плохо поступила с Украиной – взяла и отобрала Аляску. А при захвате Крымского полуострова, Москва, оказывается, действовала по отработанной схеме.
Какие законы вступают в силу с 1 марта 2017 года в РФ и в мире
27.02.2017 10:52
rueconomics.ru
0
С началом весны в силу вступают несколько важных законов. ФБА «Экономика сегодня» расскажет о наиболее значимых изменениях в законодательной базе РФ и других стран мира.
Танковый ответ ополчения ДНР под Широкино подарил Киеву партию двухсотых
27.02.2017 11:38
slovodel.com
0
Боевики ВСУ не оставляют попыток прорвать оборону ополчения, однако киевские каратели терпят поражение за поражением, постоянно отступая.
Саманта Пауэр, благородный враг
27.02.2017 16:19
narod-novosti.com
0
Саманта Пауэр, которую все мы всегда недолюбливали, написала колонку в New York Times о Виталии Чуркине. Мало кто из нас способен найти в себе силы быть настолько доброжелательным и справедливым по отношению к ней самой.
Майдан в Белоруссии, бвахаха
27.02.2017 13:38
info-leaks.ru
0
С огромным удовольствие наблюдаю за «майданом тунеядцев» в Белоруссии… Они такие трогательно дебильные!
Последние комментарии
Будет заключен договор с расово правильными ООО, а уже расово правильные ООО будут закупать комплектующие там, где надо. Итог: удорожание разработок и производства, которое и так недешёвое. Уже пять лет разрабатывают проект...это тупо очередная "Олимпиада" на фоне...
Полковник
распил бюджета? что там секретного? особенно- учитывая, что имеется необходимость в иностранных комплектующих... секретный седан... его что, 007 будет испытывать/использовать?
Старший лейтенант
ха ха ха ха, лютое дерьмо. как говорил герой мультфильма- "чтобы продать что то ненужное, надо купить , что то не нужное, а у нас денег нет". если россияне начнут покупать гос облигации- они добьют банковский сектор, который и так зарегулирован, и зависит от кредитов цб....
Старший лейтенант