Регистрация

Жители стран Запада опасаются третьей мировой войны, показал опрос

09.01.2017 12:20
887
0
Мир балансирует на грани третьей мировой войны, считают жители западных стран, которых опросила компания YouGov.

Социологи провели исследование среди 9 тысяч человек в девяти странах Запада, включая США, Великобританию и Францию, отмечает британская газета The Independent.

В США 64% респондентов предполагают, что третьей мировой войны не избежать. В мирный сценарий развития мировых событий верят 15% американцев.

В Великобритании близость новой глобальной войны ощущают 61% опрошенных и 19% придерживаются оптимистичного мирного сценария.

"Сильнее всего страх проявляется у французов и американцев, однако по различным причинам", — отметил директор политических и общественных исследований YouGov Энтони Уэллс.

По его словам, страх американцев, вероятно, вызван неопределенностью относительно президентства Дональда Трампа. Французы же больше опасаются угрозы терроризма — 81% опрошенных считают, что страну в ближайшее время ожидают новые теракты.

Опрос также показал, что 71% британцев и 59% американцев ощущают военную угрозу со стороны России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Китайский гамбит: Россия ответила на "зерновой демарш" Турции
29.03.2017 18:17
rueconomics.ru
0
Заключенный с Китаем контракт на поставку 52 млн тонн российской сельскохозяйственной продукции до 2028 года – хороший стимул для сибирского региона, и может частично заместить "выпавший" экспорт в Турцию. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод.
Сложности раскулачивания по-украински
29.03.2017 18:09
www.imperiyanews.ru
0
Депутаты хотят отнять газовую трубу у Дмитрия Фирташа, но не могут Накануне в Верховной Раде прошли примечательные дебаты, наглядно иллюстрирующие реальное положение дел на Украине – то ли бессилие власти, то ли её откровенное нежелание навести элементарный порядок в стране. В центре обсуждений оказался скандально известный олигарх Дмитрий Фирташ, дожидающийся судебного вердикта в Вене и оттуда
Не зря скакали на «Майдане»?
Важно
29.03.2017 23:06
0
В Евросоюзе не дают стопроцентной гарантии предоставления Украине безвизового режима. Нет, в ЕС якобы с нетерпением ждут обещанного уже этим летом «безвиза» с Украиной и очень надеются, что это произойдет, но… 2017 год будет очень сложным для Европы, поскольку проходят выборы в нескольких ключевых странах. Об этом в интервью украинскому журналу «Фокус» рассказала замглавы директората Еврокомиссии
Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь
Важно
29.03.2017 20:06
0
На Украине внезапно осознали, что ЛНР и ДНР, объявившие гуманитарную программу «Воссоединения народа Донбасса», сегодня выглядят более выгодно по сравнению с Украиной, узаконившей блокаду республик и отказавшейся от социальных выплат жителям региона. И что скорее республики смогут интегрировать находящиеся под контролем Киева территории шахтерского края, а не наоборот.
Баррель за 70 долларов: Новак оценил перспективы РФ в Арктике
29.03.2017 15:54
rueconomics.ru
0
Большинство экспертов считает, что главным направлением развития для отечественного нефтегазового сектора является Арктика и те объемы углеводородов, которые скрываются в месторождениях, расположенных на российском континентальном шельфе.
Последние комментарии
Зря это США пытаются затеять. Для России не существует амерского понятия - неприемлемые потери. Ещё бы со своей пятой колонной успеть разобраться!
Младший лейтенант
Кажется китайцы прокопали тоннель прямо в Форт Нокс ....;))
Майор
Статус-6 испытана 27 ноября 2016г. Запущена была с "Сорова", так же носителями будут подлодки специального назначения - "Белгород", "Антей" и "Хабаровск"...;))
Майор