Регистрация

Американские пилоты обвинили ВКС в "опасных сближениях" в Сирии

11.01.2017 00:34
766
1
Пилоты ВВС США заявили об "опасных сближениях" с российскими истребителями в небе над Сирией, при этом американцы предпочитают "уступать дорогу", чтобы избежать столкновений, пишет Wall Street Journal.

Издание утверждает, что, несмотря на подписанный осенью 2015 года меморандум о безопасности при полетах в Сирии, опасные инциденты продолжаются, причем американские летчики обвиняют российских коллег в незнании правил безопасного маневрирования либо в неспособности или нежелании соблюдать их.

"Они крайне редко дают устный ответ. Крайне редко уходят в сторону. Мы их пропускаем. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они врезались в кого-то из нас", — заявил газете генерал-майор Чарльз Коркоран.

Командование ВВС США опасается, что инциденты могут вызвать новый виток напряженности между Москвой и Вашингтоном, указывает издание.

"Когда разбивается самолет, это, по статистике, скорее происходит из-за какой-либо механической неполадки, а не из-за того, что его кто-то сбил. Но при неясности обстановки и несогласованности действий во время войны люди будут склонны думать, что самолет упал из-за вражеских действий", — считает полковник ВВС США Дэниэл Мэннинг.

В октябре прошлого года Пентагон сообщил об опасном сближении российского и американского самолетов в небе над Сирией, признав, однако, что оно не было злонамеренным. В ответ в российском Минобороны заявили, что правила нарушил американский самолет-радар E-3 AWACS, оказавшийся на расстоянии менее 500 метров от российского истребителя Су-35. В ведомстве отметили, что командование ВВС США принесло извинения за случившееся.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.01.2017
    06:26
    0
    Ну наверное наши подумали что какая то большая птица летит, вот и игнорировали, ведь в сирийском небе не может быть ничьих самолетов, кроме самих сирийских и российских, если судить по международному праву, или не так гребаные пендосы?
Читайте также:
Канада разместит истребители в Европе
26.03.2017 12:11
pohnews.org
0
НАТО продолжает увеличивать контингент в странах Восточной Европы, прикрываясь слухами о возможной агрессии со стороны РФ.
Интербригады Донбасса
27.03.2017 11:05
narod-novosti.com
0
Сотни граждан стран «дальнего зарубежья» воюют с оружием в руках на стороне непризнанных республик Донбасса. Что ими движет?
Объявлена деловая программа форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки»
26.03.2017 16:36
inforeactor.ru
0
В Москве с 5 по 7 апреля пройдёт XIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки». Стали известны основные темы, которые будут обсуждаться на предстоящем форуме, а также имена спикеров, которые выступят перед аудиторией.
"Вести недели" рассказали о кардинальном улучшении ПВО и ПРО России
Важно
26.03.2017 23:54
0
Противовоздушная и противоракетная оборона России значительно улучшилась за последние несколько лет. Об этом в эфире программы "Вести недели" рассказал Дмитрий Киселев.
Ливия: Русские идут
26.03.2017 18:17
narod-novosti.com
0
Хотя основное внимание мировых СМИ, описывающих борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), обращено на Сирию и Ирак, растет число упоминаний в этом контексте Ливии, с 2011 года разрываемой междоусобицей, спровоцированной вмешательством стран западной коалиции.
Последние комментарии
хм... а дороги строить, это уже устаревшая технология?
Старший лейтенант
Так их задача её обрушить, а потом выдать кредиты на восстановление. и кабала.
Лейтенант
Ще нэ вмэрла? Идейка конечно хорошая - свой истребитель. Если ещё вспомнить, сколько стран на планете могут самостоятельно делать истребители: - Россия, Китай, пиндостан, Швеция, Франция. Две последние наверно сами уже не смогут, Израиль уже также спёкся. Ну что,...
Капитан