Регистрация

Американские пилоты обвинили ВКС в "опасных сближениях" в Сирии

11.01.2017 00:34
799
1
Пилоты ВВС США заявили об "опасных сближениях" с российскими истребителями в небе над Сирией, при этом американцы предпочитают "уступать дорогу", чтобы избежать столкновений, пишет Wall Street Journal.

Издание утверждает, что, несмотря на подписанный осенью 2015 года меморандум о безопасности при полетах в Сирии, опасные инциденты продолжаются, причем американские летчики обвиняют российских коллег в незнании правил безопасного маневрирования либо в неспособности или нежелании соблюдать их.

"Они крайне редко дают устный ответ. Крайне редко уходят в сторону. Мы их пропускаем. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они врезались в кого-то из нас", — заявил газете генерал-майор Чарльз Коркоран.

Командование ВВС США опасается, что инциденты могут вызвать новый виток напряженности между Москвой и Вашингтоном, указывает издание.

"Когда разбивается самолет, это, по статистике, скорее происходит из-за какой-либо механической неполадки, а не из-за того, что его кто-то сбил. Но при неясности обстановки и несогласованности действий во время войны люди будут склонны думать, что самолет упал из-за вражеских действий", — считает полковник ВВС США Дэниэл Мэннинг.

В октябре прошлого года Пентагон сообщил об опасном сближении российского и американского самолетов в небе над Сирией, признав, однако, что оно не было злонамеренным. В ответ в российском Минобороны заявили, что правила нарушил американский самолет-радар E-3 AWACS, оказавшийся на расстоянии менее 500 метров от российского истребителя Су-35. В ведомстве отметили, что командование ВВС США принесло извинения за случившееся.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.01.2017
    06:26
    0
    Ну наверное наши подумали что какая то большая птица летит, вот и игнорировали, ведь в сирийском небе не может быть ничьих самолетов, кроме самих сирийских и российских, если судить по международному праву, или не так гребаные пендосы?
Читайте также:
Россия наладит производство двигателей для военных кораблей в течение двух лет
29.04.2017 20:09
inforeactor.ru
0
Россия наладит производство двигателей для военных кораблей в течение двух лет.
Без украинских турбин: как Украина помогла России «совершить прорыв»
30.04.2017 15:22
politros.com
0
Введенные в 2014 году антироссийские санкции Киева серьезно посодействовали ускорению процесса импортозамещения в России и развитию отечественной промышленной сферы.
Арестович назвал вариант полной победы Путина: «За это ему простят всё»
29.04.2017 16:11
newinform.com
0
Украинский психолог Алесей Арестович назвал вариант полной победы Путина на выборах.
В сирийской провинции Идлиб уничтожена подземная база террористов
30.04.2017 10:53
politros.com
0
Сирия, 30 апреля. В Идлибе Военно-воздушные силы САР нанесли ракетно-бомбовый удар по террористам, укрепившимся в западном районе провинции. В результате авиаудара уничтожен оружейный склад и подземная база последователей террористической группировки «Аль-Каида»*.
Джихадистская междоусобица набирает обороты: ИГИЛ громит «ан-Нусру»
30.04.2017 12:28
inforeactor.ru
0
В прилегающих к Дамаску районах участились столкновения между различными группировками радикальных исламистов.
Последние комментарии
Здравствуй Косово в Македонии...
Младший лейтенант
у СШП, как не день то новая угроза, как они спят вообще ?
Капитан
"Евреи, евреи, кругом одни евреи..." (с) почти народная песня
Младший лейтенант