Регистрация

Американские пилоты обвинили ВКС в "опасных сближениях" в Сирии

11.01.2017  00:34
916
1
Пилоты ВВС США заявили об "опасных сближениях" с российскими истребителями в небе над Сирией, при этом американцы предпочитают "уступать дорогу", чтобы избежать столкновений, пишет Wall Street Journal.

Издание утверждает, что, несмотря на подписанный осенью 2015 года меморандум о безопасности при полетах в Сирии, опасные инциденты продолжаются, причем американские летчики обвиняют российских коллег в незнании правил безопасного маневрирования либо в неспособности или нежелании соблюдать их.

"Они крайне редко дают устный ответ. Крайне редко уходят в сторону. Мы их пропускаем. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они врезались в кого-то из нас", — заявил газете генерал-майор Чарльз Коркоран.

Командование ВВС США опасается, что инциденты могут вызвать новый виток напряженности между Москвой и Вашингтоном, указывает издание.

"Когда разбивается самолет, это, по статистике, скорее происходит из-за какой-либо механической неполадки, а не из-за того, что его кто-то сбил. Но при неясности обстановки и несогласованности действий во время войны люди будут склонны думать, что самолет упал из-за вражеских действий", — считает полковник ВВС США Дэниэл Мэннинг.

В октябре прошлого года Пентагон сообщил об опасном сближении российского и американского самолетов в небе над Сирией, признав, однако, что оно не было злонамеренным. В ответ в российском Минобороны заявили, что правила нарушил американский самолет-радар E-3 AWACS, оказавшийся на расстоянии менее 500 метров от российского истребителя Су-35. В ведомстве отметили, что командование ВВС США принесло извинения за случившееся.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.01.2017
    06:26
    0
    Ну наверное наши подумали что какая то большая птица летит, вот и игнорировали, ведь в сирийском небе не может быть ничьих самолетов, кроме самих сирийских и российских, если судить по международному праву, или не так гребаные пендосы?
Читайте также:
Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии
19.10.2017 12:55
nahnews.org
0
Как неоднократно заявляли эксперты с разных стран – Украиной правят олигархи, у них даже президент таким является, чего он не скрывает, а народ на это закрывает глаза.
То, что надо знать о киевской власти: как украинские миллионеры и депутаты высасывают бюджет Незалежной
19.10.2017 14:17
nahnews.org
0
Сегодня Украина переживает тяжелый экономический кризис, из которого страну пытаются всеми силами вытащить нынешнее правительство, если верить их заявлениям конечно.
Не тот состав: Почему Порошенко не встретился с делегатами от протеста
Важно
19.10.2017 10:55
0
Отказ президента Украины Петра Порошенко встречаться с делегацией от протестующих в центре Киева был объяснен тем, что в состав делегации входили неприемлемые для встречи лица — депутаты Юрий Левченко («Свобода») и Юрий Деревянко (внефракционный).
Эхо встречи Суркова и Волкера: Украина поднимает ставки, игра идет в одни ворота
19.10.2017 18:53
politexpert.net
0
Украинский политолог Игорь Тышкевич в интервью «Апострофу» заявил, что переговоры Волкера и Суркова могут стать причиной обострения ситуации в Донбассе.
Бесполезные снаряды ВСУ: украинские пули не могут ранить русских
19.10.2017 18:52
politexpert.net
0
Украинский военный эксперт Сергей Згурец в интервью изданию «Сегодня» заявил, что силовики ВСУ при потенциальном столкновении с российскими военными не смогут их поразить имеющимся оружием.
Последние комментарии
В первую очередь ей нужно заявить ,- : Против самой себя. ( охренели уже совсем)
Капитан
На этот раз , - таранить дома будут Российские самолётики.. Виновата будет Россия.
Капитан