Регистрация

Американские пилоты обвинили ВКС в "опасных сближениях" в Сирии

11.01.2017  00:34
886
1
Пилоты ВВС США заявили об "опасных сближениях" с российскими истребителями в небе над Сирией, при этом американцы предпочитают "уступать дорогу", чтобы избежать столкновений, пишет Wall Street Journal.

Издание утверждает, что, несмотря на подписанный осенью 2015 года меморандум о безопасности при полетах в Сирии, опасные инциденты продолжаются, причем американские летчики обвиняют российских коллег в незнании правил безопасного маневрирования либо в неспособности или нежелании соблюдать их.

"Они крайне редко дают устный ответ. Крайне редко уходят в сторону. Мы их пропускаем. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они врезались в кого-то из нас", — заявил газете генерал-майор Чарльз Коркоран.

Командование ВВС США опасается, что инциденты могут вызвать новый виток напряженности между Москвой и Вашингтоном, указывает издание.

"Когда разбивается самолет, это, по статистике, скорее происходит из-за какой-либо механической неполадки, а не из-за того, что его кто-то сбил. Но при неясности обстановки и несогласованности действий во время войны люди будут склонны думать, что самолет упал из-за вражеских действий", — считает полковник ВВС США Дэниэл Мэннинг.

В октябре прошлого года Пентагон сообщил об опасном сближении российского и американского самолетов в небе над Сирией, признав, однако, что оно не было злонамеренным. В ответ в российском Минобороны заявили, что правила нарушил американский самолет-радар E-3 AWACS, оказавшийся на расстоянии менее 500 метров от российского истребителя Су-35. В ведомстве отметили, что командование ВВС США принесло извинения за случившееся.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.01.2017
    06:26
    0
    Ну наверное наши подумали что какая то большая птица летит, вот и игнорировали, ведь в сирийском небе не может быть ничьих самолетов, кроме самих сирийских и российских, если судить по международному праву, или не так гребаные пендосы?
Читайте также:
Созданный западными СМИ образ "кровавого тирана Асада" распадается: более 600 тысяч сирийцев возвращаются домой
23.08.2017 17:03
rueconomics.ru
0
Поскольку основная корпоративная пресса пытается обвинить Запад в принуждении сирийских беженцев к возвращению домой, западные информационные агентства фактически развенчивают свою пропаганду перед всеми.
СМИ узнали о главных целях новой американской стратегии в Афганистане
Важно
23.08.2017 18:09
0
Вашингтон планирует лишить радикальное движение "Талибан"* территориальных завоеваний, а также собирается укрепить боеспособность афганской армии в рамках стратегии президента США Дональда Трампа по Афганистану, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.
Джемилев: Киев похоронил идею Крымского ханства под Херсоном
23.08.2017 14:08
whoswhos.org
0
Киев отказался от идеи объявить часть Херсонской области присоединенной к «временно оккупированному Крыму», заявил на пресс-конференции в Херсоне депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев
В соцсетях оценили австрийский проект, который свяжет железную дорогу из Ужгорода с Веной и Владивостоком
23.08.2017 17:32
rueconomics.ru
0
Железная дорога из Ужгорода в словацкий Кошице получит продолжение: Минтранс Австрии согласовал ТЭО проекта от Кошице до Вены. Предполагается, что участок позволит запустить поезда от Вены до Владивостока, но далеко не все пользователи уверены, что нынешняя ситуация на Украине этому благоприятствует.
Западные СМИ: США не втянуть Европу в «крестовый поход» против России
23.08.2017 12:04
politros.com
0
Соединенным Штатам не удастся втянуть Евросоюз в свое противостояние с Россией.
Последние комментарии
"Надо понять и принять, что США понимают только язык силы и никакой другой. Лояльность и попытки найти компромисс — без исключений трактуются как слабость и повод для усиления давления. Лучший пример тут — отказ России отвечать на высылку в декабре 2016 года 35 российских...
Капитан
Не надо жаловаться ! Чтобы не было ничего подобного, нужно своевременно отвечать, как это принято. А не строить из себя " благородную девицу " !
Лейтенант