Регистрация

Американские пилоты обвинили ВКС в "опасных сближениях" в Сирии

11.01.2017 00:34
839
1
Пилоты ВВС США заявили об "опасных сближениях" с российскими истребителями в небе над Сирией, при этом американцы предпочитают "уступать дорогу", чтобы избежать столкновений, пишет Wall Street Journal.

Издание утверждает, что, несмотря на подписанный осенью 2015 года меморандум о безопасности при полетах в Сирии, опасные инциденты продолжаются, причем американские летчики обвиняют российских коллег в незнании правил безопасного маневрирования либо в неспособности или нежелании соблюдать их.

"Они крайне редко дают устный ответ. Крайне редко уходят в сторону. Мы их пропускаем. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они врезались в кого-то из нас", — заявил газете генерал-майор Чарльз Коркоран.

Командование ВВС США опасается, что инциденты могут вызвать новый виток напряженности между Москвой и Вашингтоном, указывает издание.

"Когда разбивается самолет, это, по статистике, скорее происходит из-за какой-либо механической неполадки, а не из-за того, что его кто-то сбил. Но при неясности обстановки и несогласованности действий во время войны люди будут склонны думать, что самолет упал из-за вражеских действий", — считает полковник ВВС США Дэниэл Мэннинг.

В октябре прошлого года Пентагон сообщил об опасном сближении российского и американского самолетов в небе над Сирией, признав, однако, что оно не было злонамеренным. В ответ в российском Минобороны заявили, что правила нарушил американский самолет-радар E-3 AWACS, оказавшийся на расстоянии менее 500 метров от российского истребителя Су-35. В ведомстве отметили, что командование ВВС США принесло извинения за случившееся.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.01.2017
    06:26
    0
    Ну наверное наши подумали что какая то большая птица летит, вот и игнорировали, ведь в сирийском небе не может быть ничьих самолетов, кроме самих сирийских и российских, если судить по международному праву, или не так гребаные пендосы?
Читайте также:
Скандал в ВСУ: капитан 93-й бригады сбежал в ЛДНР с секретными документами
24.06.2017 18:16
politros.com
0
В рядах Вооруженных сил Украины серьезный скандал: из штаба 93-й отдельной механизированной бригады сбежал офицер, прихвативший с собой особо ценные секретные документы.
Опережая Volvo: «КамАЗу» нет равных на рынке грузовых автомобилей
24.06.2017 20:41
politros.com
0
Лидером по продажам на российском рынке грузовых автомобилей за прошедший месяц стал автозавод «КамАЗ», показавший феноменальные показатели и обошедший даже такого автогиганта, как Volvo.
Слова Бранте о русских в Латвии вызвали бурную реакцию латвийцев и россиян
25.06.2017 14:01
newinform.com
0
Громкое заявление юриста из Латвии Иевы Бранте встревожили не только латвийцев, но и россиян.
Ракетная русофобия США: выход из договора РСМД потянет за собой и отказ от СНВ-III
25.06.2017 14:07
rueconomics.ru
0
Если американцы выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), то мы возобновим их производство, соответствующие технологии у нас сохранились. Но сам факт появления подобного документа можно отнести к традиционным проявлениям русофобии в США, считает политолог Сергей Самуйлов.
Террористы обречены: Курды взяли боевиков ИГ в кольцо
24.06.2017 21:07
politros.com
0
Сегодня, 24 июня, курдские войска окончательно взяли в кольцо так называемую столицу ИГ. По известной информации, к юго-востоку от Ракки встретились руководители военного образования, которые ранее вели своих людей в противоположных направлениях – вокруг города.
Последние комментарии
Обратите внимание на расположение рук Трампа, Эта мудра пальцев и кистей -защищающая от нечисти !!! Эта поз рук делается и самопроизвольно и сознательно !
Капитан
Израиль, США, Игил , Аль- Кайда и их семитосателиты сила конечно мощная, но так как эта свора нечеловеческой расы изначально, по принципу рождения, лишена способности логического мышления и действия,- то будет лезть на рожон и биться до упора , бед наделает много. И чем...
Капитан