Регистрация

Американские пилоты обвинили ВКС в "опасных сближениях" в Сирии

11.01.2017 00:34
734
1
Пилоты ВВС США заявили об "опасных сближениях" с российскими истребителями в небе над Сирией, при этом американцы предпочитают "уступать дорогу", чтобы избежать столкновений, пишет Wall Street Journal.

Издание утверждает, что, несмотря на подписанный осенью 2015 года меморандум о безопасности при полетах в Сирии, опасные инциденты продолжаются, причем американские летчики обвиняют российских коллег в незнании правил безопасного маневрирования либо в неспособности или нежелании соблюдать их.

"Они крайне редко дают устный ответ. Крайне редко уходят в сторону. Мы их пропускаем. Мы не знаем, что они видят или не видят, и мы не хотим, чтобы они врезались в кого-то из нас", — заявил газете генерал-майор Чарльз Коркоран.

Командование ВВС США опасается, что инциденты могут вызвать новый виток напряженности между Москвой и Вашингтоном, указывает издание.

"Когда разбивается самолет, это, по статистике, скорее происходит из-за какой-либо механической неполадки, а не из-за того, что его кто-то сбил. Но при неясности обстановки и несогласованности действий во время войны люди будут склонны думать, что самолет упал из-за вражеских действий", — считает полковник ВВС США Дэниэл Мэннинг.

В октябре прошлого года Пентагон сообщил об опасном сближении российского и американского самолетов в небе над Сирией, признав, однако, что оно не было злонамеренным. В ответ в российском Минобороны заявили, что правила нарушил американский самолет-радар E-3 AWACS, оказавшийся на расстоянии менее 500 метров от российского истребителя Су-35. В ведомстве отметили, что командование ВВС США принесло извинения за случившееся.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.01.2017
    06:26
    0
    Ну наверное наши подумали что какая то большая птица летит, вот и игнорировали, ведь в сирийском небе не может быть ничьих самолетов, кроме самих сирийских и российских, если судить по международному праву, или не так гребаные пендосы?
Читайте также:
Доказательства убийства дипломатов России
26.02.2017 00:26
info-leaks.ru
0
В ХХ веке на волне увлечения природоохраной (инвайронментализм) родилась теория «золотого миллиарда», согласно которой на планете должно остаться жить не более миллиарда человек. На самом деле, она имеет более глубокие корни, уходящие в крайние формы иудейской религии но это уже, как говорится, другая история. В ХХ-м же веке идейные наследники Томаса Мальтуса сократили список живущих в сторону
Соловьев оказался «бессилен» перед «глубиной познаний» Венедиктова о Крыме
25.02.2017 19:32
newinform.com
0
Известный российский телерадиоведущий колко отозвался об уровне политических познаний главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.
Ефимов В.А. Человеку Дела: кратко о важном. От провокаций к сути концептуальной позиции по дианетике
25.02.2017 13:54
info-leaks.ru
0
Ефимов В.А. Человеку Дела: кратко о важном. От провокаций к сути концептуальной позиции по дианетике
С.В. Савельев: «Путин, Трамп, Обама, Европа»
25.02.2017 14:47
info-leaks.ru
0
Интервью с профессором Сергеем Вячеславовичем Савельевым (январь 2017)
Российский «Бронебойщик»: новая неуправляемая авиационная ракета
25.02.2017 16:22
politexpert.net
0
В последние годы в СМИ и экспертной среде уделялось большое внимание высокоточному авиационному вооружению. Такие боеприпасы, конечно, имеют большое значение в современной войне, однако не стоит забывать и о неуправляемых ракетах, которые по-прежнему активно использует боевая авиация.
Последние комментарии
Всем Бог судья. Нам бы всем,без редкого исключения, поменьше желчи
Рядовой
Не получит, за 2 года не получил, и сейчас не получит.В Сирии наши еще надолго, год - это минимум, слишком много мрази там нужно в ад отправить. А что Йемен ? Вам бы обратить внимание, чем они вообще воюют, хотя какой там воюют, пока только огрызаются, правда очень больно.
Капитан
Где-то этот фон уже и нас затронул... ТО-же самое было в соц-сетях и некоторых СМИ когда ВВП переизбрался... Ну вооот и сразу видно чьи это методы работы...
Старший лейтенант