Регистрация

Реальные американские танки против виртуальных русских хакеров

11.01.2017 00:41
683
0
Многие европейские чиновники и политики, включая лидеров Германии и Франции, похоже, находятся в странном состоянии ума. Иначе как объяснить тот факт, что в страхе перед мифическими "русскими хакерами" граничащие с Россией страны НАТО наполняются вполне реальными американскими военными.

Истерия не мешает Западу провоцировать Россию

Руководство Германии, изображая защиту интересов рядовых граждан, в том числе, от "возможной агрессии" со стороны России, делают все для того, чтобы продлить в ФРГ агонию марионеточного режима Меркель.
В немецком порту Бремерхафен в минувшую субботу началась разгрузка сотен танков, самоходных гаубиц и другой военной техники, доставленной в Германию из США – всего 2,8 тыс. единиц.

Как сообщают западные СМИ, это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны.

12 января военная техника будет транспортирована по железной дороге из Германии в Польшу, страны Балтии, а также, возможно, в Болгарию и Румынию. Предполагается, что для этого войскам НАТО понадобится более 900 вагонов.

На днях в Германию прибудут также 3,5 тысячи американских военнослужащих с военной базы в штате Колорадо для участия в совместных военных учениях США и Польши в конце января. Помимо этого, еще четыре батальона общей численностью 4 тысячи человек будут направлены к границам России в течение года из США, Канады, Великобритании и Германии.

"Соединенные Штаты выгружают в Германии танки для войны с Россией", – отмечает немецкое издание Bundesdeutsche Zeitung. Немецкое правительство пытается превратить Германию в "плацдарм для развертывания сил США и НАТО против России", считает депутат Бундестага и член парламентского Комитета по делам обороны ФРГ Александр Ной.

Многие, очень многие немецкие политики недовольны милитаризацией ФРГ и Европы. Тем не менее, руководство Германии поддержало решение Обамы об ускорении ротации военнослужащих НАТО на границах с Россией, а также о расширении военного присутствия США в самой Германии. Это означает, что у Барака Обамы немало сторонников среди европейских политиков, а позиции американских демократов в Европе не просто сильны – они по-прежнему доминируют в ЕС, НАТО и национальных правительствах ряда стран. Это означает также, что, проиграв президентские выборы в США, американские банкстеры (так по аналогии с гангстерами на Западе все чаще называют крупных банкиров) готовы к войне со своими противниками и на других фронтах.

Поддерживают демократов и в силовых структурах США. Так, несмотря на отсутствие доказательств в деле о "русских хакерах", руководство ЦРУ продолжает упорствовать в своих смехотворных обвинениях России о её якобы вмешательстве в американские выборы.

Битва за Рейхстаг

О том, что демократы США и христианские демократы ФРГ (точнее, — американские спецслужбы и БНД Германии) действуют сегодня в одной связке, говорит тот факт, что немецкое руководство тоже включилось в мифотворчество на тему "русских хакеров". На минувшей неделе немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщило, что атакам "предположительно со стороны русских хакеров" подверглись серверы ОБСЕ и Бундестага. Вот так – примитивно, нагло и безнаказанно, — действует сегодня на Западе механизм провокаций и фальсификаций.

А между тем Европейский союз в ситуации обострения гражданского противостояния в США оказался один на один с собственными проблемами (например, проблемой беженцев), которые ЕС решить не в состоянии в силу, прежде всего, отсутствия у европейских чиновников и политиков мотиваций менять что-либо по существу. Еще одна причина неспособности правительств стран Западной Европы приступить к реализации собственной повестки дня объясняется деградацией политических систем в этих странах вследствие передачи функции принятия стратегических решений евробюрократии.

Положение большинства европейских государств усугубляется также эрозией традиционных для Запада ценностных оснований, без которых невозможно бесконфликтно перейти к разработке и реализации новой общеевропейской стратегии. "Всего лишь громко ревущий младенец" — такое вот определение дало на днях современной Европе австрийское издание Contra Magazin.

По сути, Евросоюз – так же, как и США – нуждается в фундаментальной трансформации. Однако европейские политики, в отличие от части американской элиты, пока не созрели для перехода в новое качество.

Главной предпосылкой для такого перехода, то есть для принципиального обновления Евросоюзом своей внешнеполитической стратегии является, как я полагаю, смена власти во Франции и, особенно, в Германии. К счастью для Европы, президентские выборы во Франции и парламентские выборы в ФРГ намечены именно на 2017 год.

Во Франции по итогам праймериз в число фаворитов президентской гонки не попали ни Олланд, ни Саркози. И это означает, что Франция уже практически готова пойти за Трампом. Иное дело — Германия, где осенью текущего года сторонники американских демократов, с одной стороны, и их все более многочисленные противники — с другой, сойдутся в бескомпромиссной битве за влияние в Бундестаге и пост канцлера.

Для американских демократов сохранение своего влияния в Евросоюзе и в мире через удержание позиций в Германии — последняя возможность (если не считать предстоящие выборы мэра Нью-Йорка и вариант с физическим устранением Трампа) удержаться в большой геополитике. И это — одна из причин, по которой под занавес своего правления Обама отправил в ФРГ и Польшу конвой из тысяч единиц военной техники. Само присутствие в Германии американских военных, похоже, видится банкстерам некой гарантией сохранения в этой стране и в Европе статус-кво.

Как бы там ни было, отстранение от власти в ФРГ партии христианских демократов становится сегодня общеевропейской задачей. Ведь только после свержения Ангелы Меркель можно будет говорить о том, что в Европе имеются реальные предпосылки для перехода стран Евросоюза к суверенной политике со всеми вытекающими из этого последствиями.

"Русские хакеры" как прикрытие для борьбы с Трампом

Дело "русских хакеров" становится принципиальным моментом входа Трампа в статус главы государства. И именно по реакции избранного президента на активно пестуемый американскими демократами и силовыми структурами миф о "руке Москвы" можно будет судить о том, справится ли он со стоящими перед ним задачами.

Если Трамп согласится с доводами разведки, или спустит её инсинуации на тормозах, то покажет свою слабость, после чего всё в американской политике вернется на круги своя, а о переменах во внешней и внутренней политике придется забыть.

Полагаю, что единственно верной реакцией Трампа могла бы состоять в том, чтобы воспользоваться проколом ЦРУ и известных политиков-демократов, чтобы нанести ответный и сокрушительный удар.

В такой парадигме действий отправка Пентагоном дополнительного воинского контингента в Германию и к границам Калининградской области может стать для команды Трампа еще одним аргументом в пользу того, чтобы зачистить политическое пространство США от сторонников Обамы.

Что же касается возможной реакции России на очередное недружественное действие "американских ястребов", то – как и в случае с высылкой российских дипломатов из США – она вряд ли ответит на дальнейшую милитаризацию Европы зеркальными мерами.

Еще в ноябре прошлого года глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что "взятый НАТО курс ведёт к подрыву стратегической стабильности в Европе", и выразил сожаление, что "НАТО уходит от профессионального диалога с Россией". Как видим, эти слова актуальны и сегодня.

Полагаю, что российское руководство уверено в своем военном и морально-психологическом превосходстве над странами Запада, а к одностороннему бряцанию оружием генералов Пентагона и НАТО относится как к проявлению в рядах евроамериканских силовиков "экзистенциального" страха перед грядущей неизвестностью.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Крепче стали: корпус российских поездов сделают из «неубиваемого» материала
23.01.2017 14:26
slovodel.com
0
Развитие железнодорожного транспорта в России идёт полным ходом. Выпускаются новые поезда, локомотивы, разрабатываются невиданные ранее технологии.
КРЭТ создает высокоточные лазерные системы наведения для ударных БПЛА
23.01.2017 17:41
politpuzzle.ru
0
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в госкорпорацию «Ростех», разрабатывает системы поиска целей и наведения оружия для ударных беспилотников и наземных робототехнических комплексов, сообщили в пресс-службе КРЭТ.
Трамп рискует стать президентом, сильно зависимым от ЦРУ
23.01.2017 16:35
www.imperiyanews.ru
0
Трамп вновь оказался в центре громкого «стилистического скандала», на сей раз между ним и бывшим директором ЦРУ, только что оставившим должность. Поводом стало выступление Трампа в Лэнгли, а проблема заключается в том, что президенту именно сейчас очень важно найти с разведкой общий язык. В противном случае в рамках их совместной работы Трампу отойдет роль ведомого.
Петя бросил вызов Трампу. Случайно, по пьяни...
23.01.2017 23:03
x-true.info
0
Так получилось, что время идиотов кончается. Если ещё вчера хунте можно было жить одним днём, проедать европейские кредиты, дербанить Украину, то сегодня начавшаяся гонка за лидером не оставляет тем, кто не умеет думать на перспективу ни одного шанса. Роковым для Пети стала встреча с Си Цзиньпином, состоявшаяся по его инициативе. Мечась как загнанная в угол крыса, которой выбили все зубы и
Киевлянка: «Если скажешь, что ты с Украины, то на тебе поставят клеймо»
23.01.2017 12:48
slovodel.com
0
Киевлянка Полина Орловская рассказала, чем живёт столица Украины и как выживают в ней местные жители.
Последние комментарии
нормально немцы справлялись с нашими танками. без особых проблем. учитывая, что наши т 34 просто не имели бронебойных снарядов- промышленность не справилась- то особых проблем у немцев не было. плюс множество конструктивных недостатков первых 34тых. немцы по всей европе...
Капитан
Противотанковой артиллерии, как таковой на начало войны не было, точнее она была, вот толку от неё было не много, так же, как и от зениток против танков. Про танки т34 и кв-1 на 41-ый год вообще молчу, их на тот момент никакое орудие взять не могло, по этому нацисты использовали...
Полковник
1) танковая дуэль- устарела еще во время второй мировой, немцы в 41 для уничтожения нашимих танков , обычно, не использовали свои танки. работали либо противотанковой артиллерией, либо зенитками.2) "Напомним, что у России около 2700 основных боевых танков, " по моему больше,...
Капитан
СМИ2